Глупость в профиль и анфас
Нургалиев назвал фейсконтроль в интернете глупостью
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назвал глупостью идею ввести в интернете "фейсконтроль" в целях борьбы с анонимностью пользователей, сообщает «Интерфакс». "Это глупость, и никто этого вводить не собирается", - заявил министр.
С предложением ограничить анонимность интернет-пользователей ранее выступил глава бюро специальных технических мероприятий МВД Алексей Мошков. В интервью "Российской газете", опубликованном 8 декабря, он назвал социальные сети источником "потенциальной угрозы устоям общества". Lenta.ru

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Министру внутренних дел на заметку:
- Если Ваши высокопоставленные подчиненные продолжают говорить глупости, значит в ходе полицейской реформы, все же были допущены существенные недоработки.
Ну а теперь, перейдем непосредственно к самой сути вопроса! И коли уж данная тема прозвучала из уст далеко не последнего чиновника в структурах МВД, значит, она уже находится в разработке и возможно это был лишь некий «пробный шар» для изучения реакции заинтересованной части населения.
И вот после коротенького вступления, позвольте немного пофантазировать, дабы высказать некоторые предположения о налаживании и функционировании упомянутого фейсконтроля.
Здесь как мне кажется можно взять на вооружение богатый опыт КПСС, с его отлаженным механизмом приема в партию, благо что и многие ответственные товарищи, хорошо знакомые с данной процедурой, как говорится все еще при делах.
И так. Перед вступлением в ряды пользователей Интернета, кандидат обязан:
а) Написать заявление на имя секретаря региональной первичной организации сети Интернет.
б) Предоставить 6 фотографий в анфас и профиль, для личного дела и размещения на сетевых ресурсах.
в) Предъявить справку из психоневрологического диспансера, а так же две характеристики – с места работы (учебы), заверенную ответственным руководителем и полученную по месту жительства, которая должна быть составлена участковым на основе опроса соседей и отмечена печатью соответствующего отделения полиции.
Ну а теперь, как водится, перейдем к самому главному документу:
АНКЕТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СЕТИ ИНТЕРНЕТ
1. ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО – К которым в обязательном порядке должны прилагаться копии паспорта и свидетельства о рождении.
2.
ГОД РОЖДЕНИЯ – Крайне важная информация, пользуясь которой провайдер будет знать, на какие сайты вход по возрасту для пользователя разрешен, а какие интернет-ресурсы посещать уже поздно.
3. ПОЛ – Указывать непосредственно только «мужчина» или «женщина». Другие определения недопустимы, поскольку их пропаганда с недавнего времени запрещена по закону.
4. ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ – Необходимо сообщить полное название политической структуры и ее регистрационные данные. В случае если кандидат беспартийный, следует указать, за кого он голосовал на последних выборах.
5. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – Данные должны быть заверены в местном ОВД. Поскольку если пользователь выскажет нелестное замечание в адрес лица своей национальности, это будет трактоваться как хулиганство, а за оскорбление инородца либо иноверца, станет вменяться более суровая статья уголовного кодекса, а именно - «За разжигание межнациональной розни».
6. ОБРАЗОВАНИЕ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – Так же весьма важная информационная составляющая, которая не позволит вводить в заблуждение других пользователей. Вот если к примеру ты врач, то и расскажи от какой болезни следует лечиться клизмой, а от какой градусником и не лезь при этом в обсуждение вопросов финансовой политики государства – для этого профильные специалисты имеются.
Ну и дальше все что положено – судимости, родственники за границей и прочие данные которые необходимы всем заинтересованным ведомствам.
А вот после того как все полагающиеся документы будут собраны, рассмотрены и одобрены первичной интернет ячейкой, кандидату предоставляется испытательный срок, по результатам которого и будет приниматься решение о том, достоин ли данный гражданин пополнить ряды пользователей Интернета. И коли уж счастливчик пройдет все положенные испытания, тогда ему и будет открыт персональный доступ в сеть, а в паспорте сделана соответствующая отметка, наподобие заграничной визы.
И лишь при столь ответственном подходе, у нас наконец-то настанет «светлая» эпоха цивилизованного и законопослушного Интернета! А то вовсе распоясались – уже на страничке Президента в Твиттере, стала нецензурная брань появляться. Ну куда такое годится, скажите мне на милость?!!
С почтением, Александр Рохмистров (прошу занести в протокол - фамилия настоящая)
Комментарии
Комментарий удален модератором
комментировать и рассылать письма.
Поэтому на помощь человеку придет самообучающийся робот "Винторез 3.0", созданный на базе искусственного интеллекта. Робот может в режиме реального времени выдавать себя за человека и вести располагающие к откровению беседы одновременно с 10-тью тысячами возможными террористами, как в простых чатах, так и в видеочатах и на форумах, причем на разных языках. Источник: http://74.ru/blog/user/114217/post/1000285/
Да и Вас тоже, если считаете себя офицером в отставку. (Можно конечно и более радикальные меры, да порода НЕ ТА) ЭТО ТОЛЬКО МОЕ, личное мнение.