Как можно c пользой для себя использовать время до следующих выборов?
Заметки для гайдпаркеров, не посчитавших полезным для себя участвовать в выборах в Государственную Думу РФ.
Итак: наши политически ангажированные соотечественники, самостоятельно разделившись на всяческих «красных», «белых», «синих» и прочих, в очередной раз по своему желанию поучаствовали в организованном политиками, государственными чиновниками и СМИ действе по воспроизводству государственной власти в России.
В очередной раз у государства сработал проверенный тысячелетиями и не дающий осечек принцип «Разделяй и властвуй».
Сработал результативно, как работает любой инструмент – на пользу тем, кто инструментом пользуется.
Теперь нам на ближайшие пять лет этим самым многомиллионным «электоратом» навязаны законодатели нашей жизни в стране Россия. Эти законодатели в скором будущем утвердят (навяжут нам) на разные высшие должности в государственных структурах совершенно неизвестных нам и совершенно независящих от нас людей, которые будут существовать за счет нашего труда и за счет общих для всего населения страны природных ресурсов.
Люди-избиратели (электорат), выбирая себе и нам законодателей, как легко заметить, сами не удосужились ввести для них ни одного закона для их жизни в госструктурах.
Действие же по выбору себе законодателя своей жизни без предварительной регламентации со своей стороны его жизни трудно аргументировать с точки зрения здравого смысла. У меня, например, не получается совершенно.
Аналогия:
Вы с женой берёте к себе в дом человека (дальнего родственника), которому даёте право устанавливать для вас с женой законы вашей жизни, разрешаете ему пользоваться всем вашим хозяйством и заработанными вами деньгами, разрешаете ему в случае его желания пользоваться оружием в отношении как вас, так и ваших соседей из других домов.
При этом никаких своих законов вы с женой для этого «отвязанного красавца»... не устанавливаете.
Единственное – пугаете его тем, что через 5 лет можете выбрать не его, а другого законодателя вашей жизни, с... теми же полномочиями.
Cогласитесь, в таком вашем подходе к организации жизни в доме есть что-то... иррациональное.
Возможно, я не прав. Может, тогда, кто-нибудь объяснит мне смысл подобных действий? :)
В случае не семьи, а страны, к вопросу иррациональности подобной практики выбора законодателей жизни прибавляется ещё один, и весьма немаловажный, момент: «отвязанных» законодателей избиратели выбирают не только для себя лично.
Они их выбирают и для нас, для тех, кто без предварительного установления правил жизни «элиты» выбирать законодателей не согласен. То есть избравшие депутатов-законодателей – навязывают их всем остальным людям.
Вопрос навязывания кому-то чего-то – это уже вопрос этики и личной порядочности, вопрос уважения самого себя и окружающих.
Соотношение призывов и советов «идите на выборы»/«не ходите на выборы» любой желающий может прикинуть «не отходя от кассы» – прямо здесь, по предвыборным Темам в Гайдпарке.
Что могут сделать уважающие себя и других люди – те, кого не трогают хамовитые обвинения в «отсутствии патриотизма», «наплевательском отношении к судьбе Родины» и прочая эмоционально-пафосная дребедень, потоком изливающаяся из представителей возбужденного электората?
Первый поступок нами уже сделан:
- не дать себя использовать не в своих целях – это уже достойно.
Это – основа для конструктивных самостоятельных действий порядочного человека.
Вторым поступком уважающего себя и других порядочных людей человека может быть:
- создание условий для тех людей, которые готовы профессионально и честно служить вашим интересам, работая в государственных структурах, содержащихся за ваш счет.
Такие люди – порядочные профессионалы – в госструктурах есть, и их немало. Однако, карьерного роста у этих госслужащих – нет. И он просто так, сам по себе, не появится.
Без содействия со стороны людей вне госструктур шансов на заслуженный карьерный рост у порядочных людей в госструктурах – не будет, так как выдвижение подчиненных наверх происходит по воле их начальников, преследующих прежде всего свои, личные интересы.
И это – абсолютно естественно: кто, как не начальник, может лучше всех оценить деловые качества подчиненного?
Но всё дело в том, что начальник-то, в первую очередь ценит совсем другие качества. Такие, например, как личную преданность, способность исполнять всякого рода незаконные поручения, не замечать проявления глупости и непорядочности начальника.
Полагаю, примеры такого карьерного роста, на любых уровнях госиерархий, всем известны. :)
Изменить эту ситуацию можно, создав подчиненному возможность выводить своего непорядочного начальника на Суд тех, для кого он призван служить в госструктуре – на Суд людей вне госструктур.
Такой Суд, независимый от вышестоящих начальников, независимый от политической конъюктуры – вполне по силам организовать населению, кровно заинтересованному в очистке структур госвласти от ненужных ему госчиновников.
Введение правового поля от Народа для государства – это необходимое условие для организации народовластия в России. Это - неполитическая деятельность, только в результате которой можно стать (а не только называться) гражданами = со-хозяевами государства в стране Россия.
Вариант организации такого правового поля уже реализуют желающие в Сообществе «Будущие граждане».
Подробнее – см. ЗДЕСЬ: gidepark.ru/community/1781/article/476452
Комментарии
Комментарий удален модератором
И чё?
==============
Перечитайте Ваш пост.
Там есть хоть что-нибудь по Теме статьи? Ничего.
Там есть Ваше желание учить меня, кого и как мне ставить в ЧС.
Я пишу для людей, желающих обсуждать Тему, а не меня.
В ЧС.
===============
Прежде всего не ёрничая над понятием "народовластие". :)
Затем - создав своё правовое поле (от Народа для государства) = сказав cвоё Слово.
После того, как Слово будет сказано - действовать в соответствии со своим Словом.
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/453946
Нечего мне больше добавить.
Не оспариваю, так как в России есть много пословиц.
Например: "Гляжу в книгу - вижу фигу"... :)
Она означает, что лично Вы, Владислав Герасимов,
не намерены становиться (становитьСЕБЯ) мужчиной = гражданином = со-хозяином государства.
Но, согласитесь, на Вас же не "сошелся клином белый свет". :)
Не оспариваю.
Успехов.
Однако, слова это одно, а как это на деле осуществить?
В СССР было так: "Трудящиеся выбирают лучших рабочих, колхозников, учёных, врачей, учителей, инженеров в Советы народных депутатов. Советы управляют всей страной. Поэтому страна называлась "Советской". После заседания Советов депутатов, Верховного Совета включительно, депутат возвращается на свое рабочее место.
В России, "Дума" имеет "неприкосновенность", но не имеет обратной связи с народом, а Президента можно сравнить только с царем или императором. Путин, даже народные референдумы фактически запретил. Политических оппонентов, частенько, просто "мочит в сортире". А с народом говорит по хамски, обзывает граждан "бандерлогами" и еще хуже. Врет напрополую, а высшая власть, тандемом давно поделена.
Не витая в облаках, на деле остается только революция? Или что?