Как отгрызают кусок от нашей пенсии
На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
Современное российское законодательство предоставляет множество возможностей увеличить свою будущую пенсию, сделать ее достойной. Уже сейчас Вы можете грамотно управлять своими пенсионными накоплениями, выбрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию для приумножения этих средств, вступить в Программу государственного софинансирования пенсий, которая поможет существенно увеличить будущую пенсию.
Чем раньше Вы начнете ответственно относиться к своему будущему, тем стабильнее и интереснее будет Ваша жизнь на пенсии.
Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет. Этот счет есть у каждого работающего россиянина – Пенсионный фонд Российской Федерации открывает его с момента получения Вами страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (как правило, это происходит при поступлении на первое официальное место работы).
Однако это ( хотелось написать наглая ложь, но писать так не буду) не правда.
И в этом может убедиться каждый рабочий.
Каждый год каждому работающему из пенсионного фонда приходит «письмо счастья» - уведомление о том какие суммы зачислены на индивидуальные лицевые счета пенсионеров, чтобы каждый мог контролировать рост своих пенсионных накоплений и даже попытаться их преумножить, распоряжаясь своей накопительной частью пенсии. И почти никто из рабочих не проверяет, а правильно ли и в полном ли объеме начислены страховые взносы.
А вот если бы он проверил, то обнаружил бы удивительную картину.
На его индивидуальном счете средств оказалось зачисленно почти на 40% денежных средств меньше(!), чем за него было уплачено его работодателем, либо им самим, если он индивидуальный предприниматель.
Как же так спросите Вы , ведь с статье 12.Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", установлено: 2.
Применяются следующие тарифы страховых взносов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом: Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов.
Но в этом законе совсем не записано, что все эти взносы должны быть зачислены на Ваш индивидуальный счет. Это как бы предполагается.
Это записано в другом федеральном законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ (ред. от 07.11.2011) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
В статья 6 «Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица» черным по белому записано:
«Для лиц 1966 года рождения и старше учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 16,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо.
Для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается сумма страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии по тарифу 10,0 процентных пункта тарифа страхового взноса независимо от фактически уплаченной страхователем суммы страховых взносов за данное застрахованное лицо;
3. В специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица указываются:
1) сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступившая на накопительную часть трудовой пенсии. Указанная сумма для лиц 1967 года рождения и моложе учитывается по тарифу 6,0 процентных пункта тарифа страхового взноса».
И так, если например, ваш работодатель начислил на Вашу зарплату 26% страховых пенсионных взносов и добросовестно перечислил их в Пенсионный фонд, то на ваш индивидуальный счет будет зачислено на 10% меньше, только 16%. То есть, если работодатель начислил Вам на вашу зарплату пенсионные взносы в размере , предположим, 5000 рублей , то на Ваш лицевой счет будет зачислено только 3076 рублей. А где же остальные?! Они поступили в полное распоряжение Пенсионного Фонда и их дальнейшая судьба покрыта мраком. А теперь можете себе представить какие колоссальные, умопомрачительные суммы изымаются от нашего с вами имени у предпринимателей и граждан, якобы для нашего с вами блага, и, видимо, как это и положено при путинизме, беззастенчиво разворовываются.
И нам наши лидеры нагло лгут, что у них в Пенсионном Фонде нет денег на выплату пенсий, что надо повышать пенсионный возраст.
Комментарии