Кедровый настой
                         
 
 Кедровое снадобье в два раза увеличило рождаемость в крошечном селе.
 
 Среди староверов кедровый настой давно пользовался хорошей славой.
 
 Приморские статистики в удивлении - небольшое село Антоновка бьет все рекорды по рождаемости. Из 303 селян - 95 детишки. То есть на трех взрослых приходится по одному ребенку. По всему Приморью это соотношение гораздо скромнее - пять к одному. «Что ж за феномен такой?» - озадачились вопросом корреспонденты «КП». И отправились в самый центр демографического взрыва.
 
 Сначала великую тайну Антоновки нам открывать ни в какую не хотели. Дескать, воздух тут просто хороший, вот интимные дела и идут на лад. Они бы нам еще рассказали про ветерок, которым местным дамам животы надуло....
 
 - Да кедровый бальзам у нас тут все пьют, - нехотя открылась баба Надя Хвощева. - А он великой силой обладает. Парни долго сохраняют силу свою мужицкую. Девкам просто приятно. А детишки рождаются здоровыми и крепкими.
 
 Местную «виагру» изобрели почти век назад. Староверка Агафья долго колдовала над рецептом чудодейственного снадобья. В те времена дети в Антоновке рождались хилые, слабые и в малом количестве.
 
 - Агафья-то сообразила, что вокруг Антоновки кедров видимо-невидимо, - рассказала нам баба Надя. - А кедры силой обладают недюжинной.
 
 Среди староверов кедровый настой давно пользовался хорошей славой. И от цинги он помогает, и от простуды, и от, кхе-кхе, геморроя. Но шишки для потенции впервые решила использовать именно Агафья.
 
 Не так давно антоновцы вновь стали пользоваться плодами ее изобретательности. Раньше детишки и так рождались в нужном количестве. Но с перестройкой процесс заглох. Совхоз местный развалился, кормить мал мала меньше стало просто нечем. Вот и отказывались селяне от рождения наследников.
 Поначалу самостоятельно, а после и здоровья прежнего не стало: вечный сельский бич - самогон - пришел на смену твердым староверческим традициям и сильно подорвал жизненную силу антоновских мужиков. Первыми тревогу забили местные женщины:
 - Мужики спиваются, работать в тайге не хотят. А школу скоро закрыть придется - учить-то там некого!
 Поначалу жены своих мужиков поили вовсе не для того, чтобы детишек больше народилось. Пошел слух, что кедровая настойка от пристрастия к «зеленому змию» излечивает. Вот и лечили супруги благоверных, добавляя им капельку бальзама в рассол поутру да в чай. А уже позже, когда то в одном, то в другом доме Антоновки младенцы голосить стали, народ припомнил, для чего, собственно, староверка свое снадобье изобретала.
 
 Сейчас кедровый бальзам на селе делает последовательница Агафьи - та самая баба Надя, которая нам главный секрет Антоновки и открыла. И если лет 10 назад в селе рождалось по 4 ребятенка в год, то сейчас - по 7 - 8. И ресурсы еще не исчерпаны!
 
 - А чего не рожать-то? - говорят селяне. - Тайга всех прокормит. На кедровой шишке каждый год зарабатываем. Один мешок чистого ореха скупщики по полторы тысячи рублей у нас берут.
 
 На прощание захватили и мы бутыль с чудо-средством. Надо же поднимать демографическую ситуацию не только в тайге, но и городах!
 
 Как готовить кедровый бальзам
 
 Что надо: 1 кг неочищенных кедровых орехов, 200 г ягод облепихи, 200 г свежего липового меда. Пропорцию соблюдать строго - она выверена еще автором бальзама почти сто лет назад.
 Как приготовить: орехи истолочь в ступке до получения кашицы. У свежих кедровых орехов скорлупа мягкая, поэтому перемалываются они легко. Добавить облепиху и мед, перемешать. Настоять два дня.
 Как принимать: по столовой ложке каждый день.
 Что делать потом: ну вы сами знаете...
 Источник:http://my.mail.ru/community/yu-ra/2A82638C76386991.html
 
                        
                     
                    
Комментарии