Новости от КПРФ
Сейчас много людей, из чувства протеста против сегодняшней власти, голосовавших за КПРФ, обвиняют ее в нерешительности, в отказе от борьбы за лидерство в будущей Думе.
Привожу для ознакомления этих людей, некоторые материалы, взятые с сайта КПРФ.
За прошедшие сутки к материалам, размещенным на сайте партии, поступило колоссальное число откликов от пользователей социальных сетей: членов партии, сторонников и избирателей, голосовавших за КПРФ. Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников ознакомился со всеми комментариями и ответил на острые вопросы.
«Уважаю каждого написавшего, это значит не равнодушного, но, к сожалению, сейчас обстановка такова, что нет времени и возможности ответить персонально. Сделаю это обобщенно и, насколько возможно, лаконично.
Для начала еще раз искреннее спасибо всем, кто нас поддержал. Для всех сомневающихся подчеркиваю и утверждаю, что эти голоса отданы не напрасно.
Даже при том, что у нас украли победу, а такая победа заключалась в сломе монополизма партии власти, укрепление политического веса КПРФ имеет огромное значение для следующего этапа борьбы. Мандаты Государственной Думы – как «танки». Так вот своим голосованием вы лучше вооружили всех, кто выступает против проводимого курса. Правильно пишите, что проценты не самоценны. Но ценно, какой серьезный шаг сделан на пути к победе. Шаг этот – в изменении атмосферы в обществе, встряске настроений.
Далее. Многие предлагают сложить мандаты. Очень популярная точка зрения. Ход вашей мысли понятен. Отвечаю. Не проблема сложить мандаты, мы за них не держимся. Но давайте вместе просчитаем последствия.
Вообразите, что мы пошли на этот шаг. Просто представьте. Есть гарантии или даже шанс, что работа Государственной Думы не начнется? Нет такой гарантии. Мгновенно по всем телеканалам начнется пропаганда, что КПРФ отказалась от борьбы, не уважает избирателей, представят всё в выгодном им свете.
А что будет с мандатами? Их, скорее всего, просто перераспределят между другими. Многие представители крупного бизнеса, которым мы с вами помешали пробраться в Думу, получат мандаты. Кто это? Хороший список приводят СМИ. К примеру, сейчас в Госдуму не попадает президент ГМК «Норильский никель» Андрей Клишас, поскольку «Единую Россию» в Красноярском крае поддержало недостаточное количество избирателей. Не получит мандат и участник рейтинга Forbes самых богатых людей России, совладелец НОВАТЭК Леонид Симановский, шедший четвертым в списке Ханты-Мансийского автономного округа. Пролетает предприниматель, совладелец ABI Group Григорий Аникеев, второй номер списка единороссов по Владимирской области. По первым прикидкам, Госдуму могут покинуть ярые антикоммунисты Ирина Яровая и Владимир Мединский.
Так что, отдать этим людям мандаты, лишив трибуны Жореса Алферова, Олега Смолина, Владимира Бортко? Не думаю, что это хорошее решение.
Конечно, кто-то поддержит, воскликнет, какие мы молодцы, как неожиданно и радикально. Дней десять об этом поговорят, и тема уйдет на второстепенный план. А через некоторое время сфабрикуют управляемую конструкцию с вывеской «коммунисты» и поведут эту липу на выборы для начала в региональные собрания, а потом и выше. И тогда все, кто сегодня желают сдачи мандатов, первые же заявят, что КПРФ ушла из предвыборной борьбы и парламентского сопротивления.
Поэтому, товарищи, друзья, давайте не спешить с красивыми жестами.
Давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности и публичную площадку.
Вместо политически авантюрного сложения мандатов мы настаиваем на серьезном парламентском расследовании произошедшего и на проведении новых свободных выборов с честным подсчетом голосов. К этому мы готовы абсолютно.
Еще момент. По поводу «выводите народ на улицу». Ведем и выводим. Ровно настолько, насколько народ идёт и выводится. К сожалению, большая часть тех, кто бьет в барабан буквами, сидит дома, когда мы проводим акции протеста. А мы на акции зовем постоянно. Но нужно понимать, что для сверхмассовых акций нужно соответствующее дозревание социально-экономической обстановки.
В то же время, и это самое важное: мы не уходим от сложившейся сегодня ситуации и не игнорируем те рвущиеся наружу настроения негодования.
Мы вчера провели свою массовую акцию протеста в Пушкинском сквере и полностью поддерживаем участие всего нашего широкого актива во всех проводимых протестных мероприятиях. И мы продолжим и организацию своих акций, и участие во всех мероприятиях, касающихся борьбы за честные выборы.
Одновременно все наши структуры заняты обобщением фактов произвола, готовятся иски в районные суды, чтобы потом дойти до Верховного суда. Мы эту юридическую «мёртвую хватку» не ослабим, спокойной жизни фальсификаторам не дадим.
Важнейшая сегодня задача: расширение рядов понимающих, что выборы не были честными. И «перевербовка сознания» тех, кто в фальсификации принимал участие. И мы с вами вместе, каждый день, эту задачу постепенно решаем.
Скажу честно, не очень приятно читать некоторые заявления, мол, мы голосовали, но больше не проголосуем, так как партия куда-то там прячется. Я не знаю, пишется это искренне или такие комментарии заказ от наших оппонентов. Это не просто мнения, это палки в колеса.
Однако в любом случае хочу отреагировать: подобная позиция – пораженческая, деморализующая, это идет во вред общему делу. Очень благодарен тем, кто на всех форумах, при всех дискуссиях, оппонирует такой позиции, объясняя, что реально в нынешней действительности, а что преждевременно.
Вместо упреков и споров, нужно думать и действовать вместе.
Количества мандатов, которое в результате выборов в Думу получила Коммунистическая партия РФ, хватит для того, чтобы ставить ряд серьезных вопросов, в том числе о недоверии правительству. Об эт ом, как передает "Интерфакс", заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Несмотря на воровство голосов, мы удвоили свое представительство. 90 мандатов дают нам возможность ставить целый ряд вопросов - начиная от внеочередного внесения предложений в Конституционный суд, Счетную палату и заканчивая недоверием правительству", - заявил Зюганов на пресс-конференции.
Он сообщил также, что в настоящее время юридическая служба партии оформляет все претензии в связи с допущенными нарушениями. "У нас таких претензий тысячи, и мы их предъявим в соответствующем порядке", - отметил лидер коммунистов.
"По итогам голосования наша партия получила большую поддержку. Она, прежде всего, выражается в крупных промышленных центрах, наукоградах, и мы сейчас формируем свою команду", - добавил Г.Зюганов.
Комментарии
Вон та же партия жуликов и воров организовывает митинги "наших", "молодогвардейцев" и т.п. братии. Где молодежь из рядов КПРФ? Она должна возглавлять протестное движение.
Меню обеда весьма красноречиво говорит о возможностях "вождя".
Деньги. Едросы основательно подкармливают функционеров из госсредств.
У КПРФ таких возможностей нет
===================
Это точно.
Но главное - это чтоб под руководством КПРФ чтобы!
Вот ТАК, например,
http://gidepark.ru/community/1781/article/476452
нельзя ни в коем случае:
Зюганов и Ко тогда не у дел окажутся.
У народа же никто ничего отобрать не может. Если это народ.
Волеизъявление же населения желающие - уже организуют.
См. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/article/453946
Если у Вас кто-то что-то отобрал, то у меня и других людей - нет. :)
Тоже мне - активисты.
Конечно, сдавать мандаты нельзя - им одним нельзя.
Но могли бы и договориться сдать вместе с СР. Но такой вариант они не рассматривают - боятся.
СР совсем не оттягивал голосов у КПРФ. Наоборот - многие голоса КПРФ получила только из протестных настроений. При нормальном голосовании (а не против ЕР), КПРФ получила бы процентов на 10 меньше.
А шкура медведя мне совсем не нужна (уж извините за каламбур, просто очень удачно получилось:) - я в воровской добыче долю иметь не хочу.;)
В то, что СР готово к сотрудничесту или в то, что не будь протеста именно против ЕР, КПРФ набрала бы процентов на 10 меньше?
Отсутствие изложения содержания работы КПРФ в работе Думы с большим подъемом недоброжелателями трактуется,как соглашательство. А такие возможности есть!..
Очень важно, чтобы Москву и Питер поддержали регионы.
http://gidepark.ru/user/2080858323/poll/57117
Проведение референдума о запрете ЕР и суде над Путинской ОПГ...
Любовь наступать на одни и те же грабли неистребима. Ситуация в стране изменилась и поэтому нужна холодная голова, чтобы принять правильное решение.
Пока еще сохраняются возможности для легального противодействия и их надо использовать, а вот если они не сработают, тогда у народа появится конституционное право на открытое неповиновение.
Обращение к Президенту.
Открытое обращение К Президенту Российской Федерации защитнику Конституции России Медведеву Анатолию Дмитриевичу. Приношу извинение, что мне пришлось прибегнуть к такому обращению, это связано с тем, что Вы являетесь защитником требований Конституции РФ...Читать далее
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/article/483527
Сегодня С. Миронов предлагает объединится. Зюганов согласен при условии выдвижения его на пост Президента. Т.е. объединение невозможно. Но меня интересует кто из них больше заинтересован в развитии России.?
Возможно объединение всех патриотических сил под флагом Ивашова. Вот вам и тест.
В болтовне он поднаторел, тут вы правы.
Такой процесс по реформированию социалистических партий шел и практически во всех странах бывшего соцлагеря, которые так же, как и мы познали все прелести дикого капитализма. В Польше, когда быстро стала набирать популярность социалистическая партия, тоже многие боялись возврата в прошлое. Но соц.партия во главе с Квасьневским победила на выборах и ничего из того, чем пугали либералы не произошло. Новая власть сумела стабилизировать ситуацию в стране и нанесла мощный удар по коррупции.
А с инакомыслием борется наша нынешняя власть. Читайте новые поправки в закон об экстремизме.
вопрос очень не простой.