Скорость света и отражение (наброски).
 «Ребята давайте жить дружно». Не подводить Сергея Ошуркова. Каждый из нас в той или иной мере ошибается.
 Суть. Например, в созвездии Большая Медведица вспыхнула новая звезда. Увидим мы эту звезду мгновенно или тогда, когда ее излучение дойдет до нас? Если исходить из скорости света, то через определенный промежуток времени.
 Излучение, это: 1. Частицы (одна природа излучения). 2.Из источника выплескивается не одна частица, а поток частиц, который распространяется волнообразно (вторая природа излучения).
 Оставим пока это, а перейдем вот к чему. Человек, закрыв глаза, и открыв, мгновенно видит различные предметы: дома, деревья, машины и так далее. Мы не видим невооруженным глазом излучение, т.е. частицы, которые являются составляющими излучения. Может быть, кто-то скажет, что он видит фотон и как он движется? Мы видим, как бы конкретные объекты: дома, деревья, машины и так далее. Почему? Если бы излучение не отражалась от предметов: домов, машин, деревьев и так далее, мы не смогли бы их видеть. В тоже время, чтобы дойти до дома или дерева, которые человек видит мгновенно, и которые находятся от него на удалении, ему потребуется некое время.
 Мы не видим частицы излучения, мы не видим также реальные предметы: дома, деревья и так далее. Мы видим отражение домов, деревьев…, но ощущать можем материально. А чтобы ощутить их материально, например, рукой, нужно сделать движение, и это движение руки обладает некой скоростью и пройдет время, пока рука дотронется до реального предмета. Дело, конечно и в малых, и в больших скоростях. Это с одной стороны. С другой стороны, любой материальный объект, независимо от того: движется он с малой скоростью или световой, моментально перемещается из одной точку в другую, непосредственно находящуюся.
 Возможно, что излучение обладает еще одной природой. Природой отражения. Излучение отражается в среде его движения и отражает все, что находится в этой среде. Новая звезда в созвездии Большой Медведицы вспыхнула в среде излучения других звезд и мгновенно отразилась в их излучении.
 Излучение от новой звезды придет к нам через определенный промежуток времени, что обусловлено его скоростью. А отражение вспыхнувшей звезды? Если излучение, в котором вспыхнула новая звезда, «ДОТЯГИВАЕТСЯ» до земли, то, может быть, отражение новой звезды мы увидим мгновенно? Приход же излучения новой звезды будет обусловлен скоростью излучения. Безусловно, это только одна из составляющих нашего видения.
 Процесс гораздо сложнее. Но вопрос о скорости движения частиц излучения и отражения как бы существует. Человека вы можете увидеть мгновенно на удаленном расстоянии (дело пока не в том, какое это расстояние), а вот камень, брошенный им в вашу сторону, долетит через некое время. Какое место, какой статус имеет отражение, как источник получения информации по сравнению или наряду с таким источником получения информации, как свет? Можно и так. Получаем мы информацию непосредственно от частиц излучения или от их отражения? На мой взгляд, такой вопрос имеет право быть.
 Как имеет право быть и вопрос: зависит ли скорость света от скорости движения источника света? Изменяется ли скорость света от изменения скорости движения источника света. Скорость движения любого источника изменяется от внешнего воздействия в виде воздействия мощности интенсивности излучения на него. Мощность интенсивности излучения любого источника на другой изменяется, но в объеме Вселенной она, на мой взгляд, остается постоянной величиной. Так вот, если мощность интенсивности излучения изменяется, то одновременно изменяется и скорость движения источника. Например, Солнце подвергается мощности интенсивности космического излучения. Если поменяется мощность интенсивности космического излучения, то Солнце одновременно поменяет скорость. И если это в свою очередь поменяет протекание процессов в Солнце, допустим, создаст пониженное или повышенное давление в нем, а давление – это сила, с которой частица выталкивается из источника, то, скорость, частицы, вылетевшей из источника, безусловно, зависит от скорости движения источника, но не напрямую, а через определенную цепочку. Из неподвижно стоящей бутылки шампанского пробка вылетит с одной скоростью. Если начать бутылку сильно вращать, взбалтывать, то есть оказывать непосредственное внешнее воздействие на нее, непосредственно прилагать силу, то пробка вылетит с большей скоростью.
 На мой взгляд, с какой бы скоростью не двигался объект: малой или световой, отражение его в среде происходит мгновенно. Возможно, что исследование мгновенного отражения объектов, которые движутся, как с малыми скоростями, так и с большими, является более перспективным, чем относительность одновременности, являющаяся по утверждению некоторых физиков центральным пунктом СТО. Также и изучение излучения, мощности его интенсивности, видимо, более перспективный объект для познания по сравнению со светом, который является всего лишь одной из составляющих излучения.
Комментарии
Физики установили, что волны любой частоты движутся со скоростью света. Это опровергает гипотезу о том, что свет -- это поток фотонов. Способность света переносить видеоинформацию -- тоже опровергает. Голография -- тоже опровергает.
Поток воображаемых фотонов подобен пыльной буре. Какую информацию переносит пыльная буря? Только информацию о форме и химическом составе пылинок.
Волны следуют одна за одной и передают энергию порциями (квантами). Так, свет пульсаров (CP 1919) и (NP 0532) имеет вид отдельных вспышек, появляющихся каждые 3/100 секунды и разделённых промежутками темноты (см. П. Ходж. Революция в астрономии) . Это свойство волн породило иллюзии о том, что свет – это движение фотонов.
Предлагаю прочитать мой сайт http://www.priroda-fizika.narod.ru/ , На второй странице есть модель волн в виде плоской спирали. Правильность модели подтверждается, например, способностью волн к поляризации