Великолепные комметарии блогеров.
Обсуждение поста Александра Буловацкого
"Поток сознания адекватного зрителя"
http://gidepark.ru/community/1989/article/482633
Представляю комментарии блогеров, которые не являются членами нашего сообщества.
Людвиг Аристархович обсуждает запись в ленте
Автору статьи +!
Михалкову +++!!!
Его трилогия для умных людей. А таких маловато судя по Гайдпарку.
Но ГП это ведь не вся Россия?! Верно?!
Владимир Сабчук обсуждает запись в ленте
Посмотрел вторую серию "Предстояния". Пол фильма - ожидание боя. Без текста. Без развития сюжета. Масса действующих лиц. И каждый сам по себе. Лицом к лицу со смертью. Один. Единственный. И я - зритель, в предчувствии этой же смерти, умираю с каждым из них. Поочередно. Множество раз. Кто? Где? Когда в мировой кинематографии было подобное?....
Никита Сергеевич - гениальный художник!
Константин cheh обсуждает запись в ленте
Александр. Так уж вышло что любое творчество обречено или на принятие или на отторжение. Можно конечно как в вашем случае попытаться сделать медвежью услугу художнику и попытаться не достигшим духовного развития зрителям объяснить что хотел тем или иным сюжетом сказать художник.
Как можно ходить с библией под мышкой среди племени людоедов и призывать их к человеколюбию. Не сомневайтесь людоеды тоже любят людей, только по своему и они не нуждаются в пояснениях и разъяснения хотя как гостеприимные хозяева готовы поделится своим соседом в прошлом. Должно пройти время, что бы те кто живут и не видят сейчас увидели потом и оценили. Кино которое снимает человек более 7 лет, проживая свою творческую жизнь не в вакууме, а совместно с народом со страной, как это не пафосно звучит, не мог снять антинародную уродливую картину и при этом посвятить её своему отцу фронтовику. Остается только сожалеть о том что даже в семье великого народа и в наши дни нашлись моральные уроды пытающиеся своими пасквилями изгадить праздник души. А радует то что фильм снятый как далёкая история становится актуален и востребован современниками.
Одинокий Пастух отвечает на комментарий алексей куликов
Весь смысл в том,что за то,чтобы МЫ жили,28 миллионов НАШИХ соотечественников сложили головы на полях Второй Мировой,а не амеры,бритиши,френчи и т.д.И если даже таким корявым образом,Михалков напоминает об этом НАШИМ согражданам,то это гораздо лучше,чем ничего,или же выпячивание американского солдата как ПОБЕДИТЕЛЯ. Ванька взводный МИР от коричневой чумы спас,а не Джон.
Комментарии
Тот, кто смотрел фильм "Утомленные солнцем-2" сердцем, тот его - "увидел"...
Меня покорил Владимир Сабчук, его чуткое и искреннее сердце, так глубоко умеющее сопереживать... Спасибо ему за такую зоркость!
Рада что, к нам заглянул Владимир....день проходит не зря))))
Вы рассказали про моих родителей....только маме было 14 и тоже была оккупация, а папа был в концлагере, два года проверяли....жил и боялся потом...как они вообще выжили...
А вот быль.
Дядька мой воевал танкистом в 44 на юго-западе, и в ноябре полковая разведка, три всеобщих любимца, попали в плен, взяли их немцы с румынами. Их долго пытали, в кузнице жгли и протыкали, отрезали и потом сунули головами под кузнечный пресс.
Трупы прибили гвоздями к воротам кузницы.
Командир полка не будь дурак, узнав об этом, остановил полк, вернул назад из наступления и весь полк прошел торжественным маршем, отдавая воинские почести героям, мимо этой кузницы.
Командир второго полка сделал то же самое.
Пленных больше не было.
Приказывать идти в атаку больше не надо было. Командиры только показывали, где немцы, эсэсовцы (украинцы, белорусы, русские) или румыны.
Пленных в дивизии не стало с этого дня.
Слух о дивизии прошел среди немцев и румын мгновенно, они на всякие ухищрения шли, но это их не спасало, не было пленных.
Разведка боем, и сразу в атаку всеми силами.
Когда в феврале 45-го их вывели на отдых и доукомплектовку, в дивизии было менее 25% личного состава. Но и в таком количестве все рвались в бой и всегда всех били . Дядька дважды горел, тушили машину и догонять.
Чьи-то дети курсанты так погибли, чьи-то родные были в деревне сожжены, а у других в концлагерях умирали...
Война страшна....
Только вот люди, рассказывавшие мне эти истории, становились странно молчаливыми надолго после рассказа. Кто пережил такое, навсегда изменился.
В 17 лет он сбежал на фронт в 43-ем и сразу попал в часть, которая готовилась к битве за Днепр.
Их рота переправилась на другой берег и углубилась на километр вглубь, пока не встретила немцев.
Они вступили в бой, было страшно жарко, и у них кончилась вода в первый же день. Всех, кого посылали к Днепру за водой, убил снайпер.
Было много раненых, многие умерли от жажды на третий день.
К обеду третьего дня они отбили атаку эсэсовцев, и в сознании живым остался только он один. Эсэсовцы пошли на обед, чтобы после обеда прирезать оставшихся раненых.
Парень понял, что ему конец, сейчас придут эсэсовцы и убьют его и всех его друзей.
Он нашел зенитный счетверенный пулемет, выкатил его на поле, там была высокая пшеница, и покатил его им навстречу .
Он полз, толкал его и плакал, жалко было себя и друзей.
Едва дотолкал его до поворота дороги, как там показались эсэсовцы - русские, белорусы, украинцы, и только командир немец.
Он лег на пулеметы и нажал на педаль, от слабости потерял сознание.
Его нашли наши на пулеметах через три часа, перед ним было 108 трупов.
4 Максима в упор с 10 метров - сила.
Спасибо Вам за рассказ о еще одном герое...
Впечатление огромное. Заставляет думать.
Не сразу ухватишь, зачем ему нужны какие-то эпизоды, а потом понимаешь, что без них - никак.
Единственное, с чем Михалков переборщил, на мой взгляд, - с частыми вставками воспоминаний.
Но, может быть, в укороченной версии фильма их меньше? Тогда все замечательно!