Обращение к Президенту.

На модерации Отложенный

 

 

Открытое обращение

К Президенту Российской Федерации защитнику Конституции России

Медведеву Анатолию Дмитриевичу.

 Приношу извинение, что мне пришлось прибегнуть к такому обращению, это связано с тем, что Вы являетесь защитником требований Конституции РФ (ст. 82).

 

Первое моё обращение к вам, было принято только к сведению. На обращение в Конституционный суд я не получил ответа. Так как я не обладаю юридическим образованием, то могу ошибаться. Однако, учитывая, что Конституционные права являются основой государства, прошу вас дать указание рассмотреть изложенные ниже замечания и рассеять мои сомнения.

04.12.2011 г. состоялись выборы партий, которые будут распределять выделенные им квоты на мандаты депутатов для участия в работе Думы.

Основы Конституционного строя Российской Федерации в статье 3, корреспондируя  со ст. 6 Конституции Российской Федерации, предусматривают основополагающим конституционным принципом народовластие и свободные выборы (Постановление Конституционного Суда РФ от 10.06.98 N 17-П).

Последний закон о выборах ликвидировал мажоритарную систему, по которой избирались непосредственно избирателями 50% депутатов, а следующие  50%  по пропорциональной системе (система партийных списков). Исключение выборов по мажоритарной системе   прямо противоречит либеральной идеологии и нарушает требования статьи 55 Конституции.

Согласно либеральной идеологии права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общества и экономического порядка. По мнению юристов и правозащитников, нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.

В результате избирательная система, используя отсутствия реальных гарантий в законе  «Об основных гарантиях избирательных прав» нарушает конституционные права граждан. Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении № 26-П от 17 ноября 1998 года признал противоречащим Конституции России вытеснение мажоритарного принципа выборов.

Таким образом, что будет представлять собой Дума, после включения в её состав представителей, от победивших на выборах партий. Дума, на мой взгляд, будет не легитимна. Закон о выборах, по которому отсутствуют выборы депутатов, а только выборы партий  противоречит принципу прямого избирательного права, составляющий основу народовластия в России (ст. 3, ст. 6, ст. 32,  ст. 97 Конституции России). Для выполнения требований этих статей обязательно наличие мажоритарной или смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системы выборов.

Конституцией не предусматриваются назначение представителей партий в Думу. В Думу избираются депутаты избирателями, а не назначаются только представители от партий.

Это приводит к не выполнению следующих статей Конституции:

- Статья 32 (Глава 2)

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

 

По п.1 Представитель - лицо, совершающее сделку от имени и по поручению другого лица ..по поручению уполномоченного на то государственного органа.

Партии не являются государственным органом и представителем от избирателей, так как такого права не получили от народа. Подписи собирали, по сути, за партию, а не за список составленный партией. 

По п.2 .. гражданам предлагается избирать не депутатов, а только партии, которые будут направлять в Думу своих представителей. Принимаемые этими представителями законы ничтожны, так как их принимают только представители партий, и  нет  избранных избирателями депутатов.

- Глава 2.  Статья 55

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

К сожалению, такие законы издаются.

- Статья 97 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

Не может быть избран, так как  выборы депутатов исключены.

- статья 96: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».

То есть  в Думу избирателями выбираются депутаты, а закон определяет порядок прохождения выборов депутатов, но не их подмены назначениями.

Фраза порядок  выборов означают определение процедуры самих выборов.

 

Статьёй 135 главы 1,2 и 9 не могут быть пересмотрены Федеральным собранием.

 

Статус депутата. В ст.1 сказано: депутат представитель народа (не партия, а депутат.), уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации….

 Согласно  этого требования, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии.

 

В случае, если я прав, необходимо, ограничить число депутатов по квотам партий численностью 225 депутатов и провести выборы 225 депутатов по ранее действующей мажоритарной системе, т.е. избрать конкретных депутатов непосредственно избирателями.

Захаров В.И.