Обращение к Президенту.
На модерации
Отложенный
Открытое обращение
К Президенту Российской Федерации защитнику Конституции России
Медведеву Анатолию Дмитриевичу.
Приношу извинение, что мне пришлось прибегнуть к такому обращению, это связано с тем, что Вы являетесь защитником требований Конституции РФ (ст. 82).
Первое моё обращение к вам, было принято только к сведению. На обращение в Конституционный суд я не получил ответа. Так как я не обладаю юридическим образованием, то могу ошибаться. Однако, учитывая, что Конституционные права являются основой государства, прошу вас дать указание рассмотреть изложенные ниже замечания и рассеять мои сомнения.
04.12.2011 г. состоялись выборы партий, которые будут распределять выделенные им квоты на мандаты депутатов для участия в работе Думы.
Основы Конституционного строя Российской Федерации в статье 3, корреспондируя со ст. 6 Конституции Российской Федерации, предусматривают основополагающим конституционным принципом народовластие и свободные выборы (Постановление Конституционного Суда РФ от 10.06.98 N 17-П).
Последний закон о выборах ликвидировал мажоритарную систему, по которой избирались непосредственно избирателями 50% депутатов, а следующие 50% по пропорциональной системе (система партийных списков). Исключение выборов по мажоритарной системе прямо противоречит либеральной идеологии и нарушает требования статьи 55 Конституции.
Согласно либеральной идеологии права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общества и экономического порядка. По мнению юристов и правозащитников, нарушены конституционные права граждан избирать и быть избранным Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, закрепленные в ст. 3, ст. 6, ст. 16, ст. 32, ст. 97 Конституции Российской Федерации.
В результате избирательная система, используя отсутствия реальных гарантий в законе «Об основных гарантиях избирательных прав» нарушает конституционные права граждан. Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении № 26-П от 17 ноября 1998 года признал противоречащим Конституции России вытеснение мажоритарного принципа выборов.
Таким образом, что будет представлять собой Дума, после включения в её состав представителей, от победивших на выборах партий. Дума, на мой взгляд, будет не легитимна. Закон о выборах, по которому отсутствуют выборы депутатов, а только выборы партий противоречит принципу прямого избирательного права, составляющий основу народовластия в России (ст. 3, ст. 6, ст. 32, ст. 97 Конституции России). Для выполнения требований этих статей обязательно наличие мажоритарной или смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системы выборов.
Конституцией не предусматриваются назначение представителей партий в Думу. В Думу избираются депутаты избирателями, а не назначаются только представители от партий.
Это приводит к не выполнению следующих статей Конституции:
- Статья 32 (Глава 2)
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
По п.1 Представитель - лицо, совершающее сделку от имени и по поручению другого лица ..по поручению уполномоченного на то государственного органа.
Партии не являются государственным органом и представителем от избирателей, так как такого права не получили от народа. Подписи собирали, по сути, за партию, а не за список составленный партией.
По п.2 .. гражданам предлагается избирать не депутатов, а только партии, которые будут направлять в Думу своих представителей. Принимаемые этими представителями законы ничтожны, так как их принимают только представители партий, и нет избранных избирателями депутатов.
- Глава 2. Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
К сожалению, такие законы издаются.
- Статья 97 1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Не может быть избран, так как выборы депутатов исключены.
- статья 96: «2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами».
То есть в Думу избирателями выбираются депутаты, а закон определяет порядок прохождения выборов депутатов, но не их подмены назначениями.
Фраза порядок выборов означают определение процедуры самих выборов.
Статьёй 135 главы 1,2 и 9 не могут быть пересмотрены Федеральным собранием.
Статус депутата. В ст.1 сказано: депутат представитель народа (не партия, а депутат.), уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации….
Согласно этого требования, депутат должен голосовать лично, а не поручать голосование представителю партии.
В случае, если я прав, необходимо, ограничить число депутатов по квотам партий численностью 225 депутатов и провести выборы 225 депутатов по ранее действующей мажоритарной системе, т.е. избрать конкретных депутатов непосредственно избирателями.
Захаров В.И.
Комментарии
Ответ должен быть тоже конкретным.
Думаю, ответят так: те люди, которые идут списком, идут во власть сами по себе. Списки, только формальность. Другим не запрещено выдвигать себя в качестве кандидатов, если хотят, пусть пишут заявление, Чуров рассмотрит. Таких желающих было много, но кроме состоятельных представителей электората, рядовому человеку, всё это не по карману. На сегодняшний день приняты те-то и те-то поправки. Поэтому, всё законно!
В Конституции указан принцип, но ничего не сказано о механизме его реализации. Была мажоритарная система, теперь списки. Возможно будет и смешанная. Но не ранее, чем возникнет насущная потребность в этом. Вот, что должно быть прежде всего.
Когда все будут такими принципиальными, как Захаров В. И. тогда дело сдвинется с мёртвой точки.
Вы, Виктор Иннокентьевич, дока. Так держать!
А если таких писем напишет одна треть страны? Работать на перспективу будет некогда.
Считаю, что этот вопрос надо решать иначе.
Процесс понуждения Государственной Думы к принятию упомянутых законов движется в заданном направлении:
http://gidepark.ru/community/2769/article/430079