Д. Медведев усомнился, а ты, брат?

5 декабря. «Президент России Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в Интернете. Как передает РИА «Новости», на встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел «какие-то ролики, которые люди вывешивают». «Там на них и не видно ничего. Кричат: караул, безобразие», - отметил Медведев. Вместе с тем он добавил, что «конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться». «Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно», - сказал Медведев».

Не знаю какие видеоролики и в каком состоянии просматривал президент-юрист, я в отличии от него увидел в видеороликах многочисленные преступления совершенные против государственности Российской Федерации, против основного ее принципа – формирования законодательной власти путем свободного волеизъявления граждан.

В отличие от президента, я видел планомерное заполнение избирательных бюллетеней членами избирательной комиссии в учительской комнате накануне дня голосования, нетрудно догадаться напротив какой партии ставили галочки, хотелось бы верить не учителя.

В отличие от президента, я видел пойманную за руку с чужими открепительными удостоверениями, нижегородскую «нашистку» - скупщицу открепительных удостоверений.

В отличие от президента, я видел две урны для голосования, заполненные на треть объема вброшенными бюллетенями, до начала выборов.

В отличие от президента, я видел усердие председателя участковой комиссии, ставящего галочки напротив партии воров и жуликов («Единой России») в избирательных бюллетенях.

В отличие от президента, я видел пойманных участников вброса бюллетеней за партию «Единая России» на московском избирательном участке,  выброшенные в туалете избирательного участка, 10 заполненных бюллетеней. Депутата Г. Гудкова, пытающегося найти сбежавшую председателя участковой избирательной комиссии.

В отличие от президента, я видел соцработницу, катавшуюся на автобусе с группой товарищей с целью посмотреть на «унитаз».

Вообще, в сети много любопытных видеороликов зафиксировавших многочисленные нарушения в пользу победившей партии «Единая Россия», она же «Партия Жуликов и Воров».

Но, мнение гражданина для нашего президента не является поводом для принятия принадлежащих ему полномочий для проведения судебных действий против нарушителей закона.

Вот как быть с заявлением собственного выдвиженца, председателя ЦИК РФ В. Чурова, заявившего о поступлении, чуть более, 100 жалоб на правонарушения в ходе дня голосования?

Или с мнением международных наблюдателей. «Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ».

«Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей», — сказал он на пресс-конференции в Москве».

И мнением зарегистрированных партий-участников выборов?

 

«Справедливая Россия» не признает результатов выборов в законодательные собрания Санкт-Петербурга и Астрахани, заявил лидер партии Сергей Миронов.

 

«Наша партия не признает результаты выборов в городе Санкт-Петербург и городе Астрахань.

Там жулили, там грубейшие фальсификации», — сказал Миронов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

«В Мордовии по предварительным подсчетам явка на выборы в Государственную думу России 4 декабря составила 90,58 процентов избирателей, из которых 91,62 процента проголосовали за партию «Единая Россия». Оппозиция отмечает массовый характер нарушений на выборах и называет их самыми грязными за всю новейшую историю республики, сообщил 5 декабря корреспондент Каспарова Ru.

По словам секретаря регионального отделения КПРФ Анатолия Парчайкина, наблюдатели от партии повсеместно не могли попасть на избирательные участки до их открытия. Причем коммунистов не везде допустили до наблюдения, сославшись на то, что партия входит в избирательное объедение «Мордовское» и является с ним одной структурой, а от объединения представитель уже зарегистрирован.

Число проголосовавших, учет которых вели наблюдатели, на многих избирательных участков отличалось от официальных данных на 500–700 человек,

что говорит о массовом вбросе бюллетеней. На избирательных участках, в окружных комиссиях были выделены специальные помещения для представителей партии «ЕдРа». Кандидат в депутаты Госдумы Виктор Царихин был удален с избирательного участка перед началом подсчета голосов.

Наблюдатели от КПРФ не смогли получить итоговые протоколы избирательных комиссий, в связи с чем республиканский комитет КПРФ выступил с отрытым обращением к Генеральному прокурору, председателю Центральной избирательной комиссии РФ, в местные правоохранительные структуры, к международным и российским СМИ. В обращении говорится, что в республике произошла массовая фальсификация итогов голосования на выборах депутатов Госдумы РФ и Государственного собрания республики. В обращении говорится, что

в Саранске из ста тридцати шести итоговых протоколов наблюдателям было выдано лишь шесть».

«Партия «Правое дело» намерена оспорить результаты голосования в Санкт-Петербурге и Московской области. Она заявляет о массовых нарушениях на некоторых участках этих регионов. Об этом 5 декабря сообщается на сайте партии со ссылкой на ее лидера Андрея Дунаева.

«Мы уверены, что на многих участках этих регионов наши голоса были попросту украдены.

Об этом говорят результаты независимых экзит-поллов, а также данные наблюдателей и членов избирательных комиссий от «Правого дела». Мы будем расследовать каждый случай нарушений и всеми законными способами добиваться прохождения в региональные заксобрания», - заявил Дунаев».

«Территориальная избирательная комиссия Башкортостана отстранила от работы председателя одного из избирательных участков в Уфе, которую наблюдатели подозревают во вбросе бюллетеней в урну. Об этом, по информации РБК, журналистам сообщила заместитель председателя ЦИК республики Наиля Алтынова.

Факт нарушения проверяют представители региональной прокуратуры. По словам Алтыновой, в Центризбирком Башкирии в воскресенье поступили 16 жалоб, причем десять ЦИК уже признал необоснованными».

«В МВД РФ ранее заявили, что в полицию в течение дня голосования поступило 2050 сообщений о нарушениях на выборах. По словам заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового, они серьезно не повлияют на итоги выборов».

«Ассоциация «Голос» в течение дня голосования 4 декабря получила сообщения о 1300 нарушениях на выборах. Об этом «Интерфаксу» заявила исполнительный директор организации Лилия Шибанова.

Она рассказала о противодействии со стороны сотрудников полиции и избиркомов, с которым пришлось столкнуться наблюдателям «Голоса». По словам Шибановой, в Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей. В ряде регионов наблюдатели провели на участках целый день, однако перед подсчетом голосов их вынудили уйти».

Считаешь ли ты, брат прошедшие выборы легитимными и отражающими объективную картину предпочтений граждан?