Россияне выбрали прежний курс?

Вчера пришли с мужем на избирательный участок. На таблице, висевшей на стене, в графе с указанием количества избирательных бюллетеней, выданных данному участку, зияла пустота. Спросили у председателя избикома, почему там нет данных. "С глупостями обращаетесь," - нахмурился он. Но все-таки взял ручку и слабым нажимом внес цифру - 1600. "А чернила у вас не симпатические, как у Ленина в тюрьме?" - "Нет", - сдерживая раздражение, ответил председатель.

Кроме того, мы сделали заявление о том, чтобы убрать из списка избирателей нашу дочь, которая голосовала за пределами столицы. На это нам ответили, что сейчас этого сделать уже нельзя. Позвонила в территориальную комиссию и то же самое услышала там. Боюсь, что ее голос пошел за "партию реальных дел".  

Один из наблюдателей, услышав наш разговор, заметил, что председатель - представитель "ЕР". 

А у меня был еще третий вопрос. Я спросила, могу ли я, кроме галочки, еще и сделать надпись в бюллетене, что проголосовала именно за ту партию, где стоит галочка, не испортив голосовательный бланк. "Можете", недовольно сказал он.  

Я  так и сделала.

Муж мне тут же объяснил, что махинаторам ничто не мешает, поставить в бюллетене галку против другой партии и сделать ту же подпись под ней. 

Ночью по озабоченным лицам Чурова и единоросов, Медведева и Путина, стало ясно, что не всё идет как надо. 

Итог: пока у ЕР около 50 процентов голосов, у КПРФ - 19, 13 у СР и 12 у ЛДПР. Руководитель Эха Москвы А.Венедиктов, человек весьма осведомленный, заявил, что реальная поддержка Единой России - 30-35 процентов голосов. В том, что фальсификация итогов имела место, никто не сомневается. Слишком много фактов использования административного ресурса. Причем такого использования, что иностранным наблюдателям не подкопаться, тк как они не имеют подобной практики.

Еще один момент: ЕР выезжает за счет избирателей в национальных республиках, где власти обеспечили ей от 70 до 99 % голосов. Тоже есть о чем подумать. 

У ЕР за счет голосов не прошедших в Госдуму партий будет более 50 процентов мест, поэтому любой закон, не требующий конституционного большинства в 2/3, они спокойно могут провести не вступая в коалиции с кем-либо. А значит нынешний курс будет продолжен. О чем, впрочем, вчера заявил и Грызлов.