Выжить вместе.

На модерации Отложенный

 

Думаю, вы уже читали эту  интересную во всех отношениях  статью Б. Булочникова : «Я, кажется, опять напророчил: похоже, Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран….» Но все равно  тащу ее к себе (дополнив несколькими своими комментариями – вот люблю я вставлять всюду свои пять копеек), ибо столь полезные вещи должны быть у меня под рукой. Поехали.

Подумайте над следующей последовательностью фактов:

  1. Путин недавно ездил в Китай.
  2. Путина сенсационно выдвигают в президенты.
  3. Россия собирается потратить на перевооружение сотни триллионов рублей (около 700 миллиардов долларов).
  4. Россия собирается модернизировать свой ВПК тоже на сотни триллионов рублей.
  5. Медведев рыкнул на НАТО. Грозит новой гонку вооружений.
  6. При этом в этом году Россия сведёт бюджет с профицитом. Когда Кудрин обещал только бездефицитный бюджет? К 16му году или позже?
  7. И где сейчас тот Кудрин?
  8. Запад мобилизовал свою пятую колонну в России для противодействию российским властям по всему фронту.
  9. Антипутинская и антимедведевская компания в России достигла стадии истерии.

Теперь поразмышляем дальше о геополитическом и политэкономическом положении Китая:

У Китая больше 3 триллионов  постоянно обесценивающихся и подвергающиеся всё большей угрозе дефолта долларов США.

  1. Количество их постоянно растёт. Кризис этому способствует. В Китае сосредоточена большая часть промышленного потенциала мира. И Китай производит бОльшую и наиболее дешёвую часть промышленной продукции. Куда бы Китай не вкладывал свои доллары, они опять возвращаются к нему, как тот неразменный рубль из русской сказки. Потому как долларовладельцы тут же везут их в Китай покупать дешёвую промышленную продукцию и продовольствие. А куда ещё везти? Не пиндосовские же трежеря покупать?
  2. Попытки вложиться в "ничейную" Африку привели к тому, что США во главе НАТО выгоняют оттуда Китай военными интервенциями, прикрытые "народными революциями".
  3. Китаю нечем ответить Западу. Вооружённые силы пока его не имеют такой возможности и ещё долго не будут иметь.
  4. Мировое медийное пространство, которое является мощнейшим фактором в современных геополитических конфликтах, контролируется Западом.
  5. Западная элита в качестве выхода из мирового кризиса всё больше видит новую войну за передел мира. Правда, в несколько модернизированном варианте. В виде ряда локальных войн, которым предшествует ослабление противника путём провоцирования и раздувания внутренних конфликтов с использованием своих медийных возможностей.
  6. Где то там в качестве главного стратегического приза у них стоит и Россия.
  7. Если Запад таки подомнёт и переварит Россию, кто будет следующий на очереди? Китай!
  8. Долго ли Китай будет сохранять свою территориальную целостность и независимость, в этом случае?

А теперь подумайте, что бы вы сделали на месте китайцев?

Не знаю, как вы, а я бы на свои доллары до зубов бы вооружил евразийскую Канаду – Россию и не пожалел бы денег на воссоздание и модернизацию её военно-промышленного комплекса. В интересах Китая, прежде всего.

По-моему, всё ясно.  В мире складывается новый военно-политический и экономический союз между Россией и Китаем к их взаимной выгоде.

В свете вышесказанного, понятно, что надежды некоторых на раскол Тандема и выдвижение Медведева в президенты с изгнанием из власти Путина были и остаются совершенно тщетными.  Ибо Китай, похоже, связывает гарантии своих вложений с нахождением у власти группировки Путина как страховку от всяких неожиданностей.

Триллионами долларов и такими союзниками не жертвуют.

Ждём постепенного выдавливания проамериканских сил из власти (первый уже пошёл) и медленной, но последовательной зачистки российского медийного пространства от прозападной пятой колонны.

А Медведев и остатки демшизы в медийном пространстве будет подавать робкую надежду Западу на возможную трансформацию России в прозападном направлении. Чтобы не воевал, а возлагал надежды на разложение изнутри.

Я писал в статье Оптимальный курс внешней политики России в свете мировой геополитики.

"Самое разумное, что можно в этом случае сделать, играть на противоречиях между двумя центрами силы и спокойно, потихоньку вести свою внутреннюю политику. Вооружаться, расшивать узкие места в экономике, модернизироваться, улучшать демографию, консолидировать медийное пространство.

Пока есть ядерное оружие нас не тронут.

Как это сделать?

Одной голове тандема изобразить из себя прокитайского политика, которому мешает проамериканский. Другой – проамериканского, которому мешает прокитайский.

Проамериканскому окружить себя дворковичами, чтобы заискивающе смотрели американским чиновникам в рот и бегали вокруг них на цырлах, виляя хвостиками. Коих и посылать на переговоры. Предварительные. Окончательные заключать на основе консенсуса с противоположным лагерем.

Прокитайскому окружить себя матёрыми бюрократами и силовиками, которых так боится демшиза с подачи амеров, и чтобы те постоянно ездить в Китай на переговоры и консультации. Заключать с Китаем договоры на аналогичных принципах.

А самим головам тандема делать противоречивые и дезориентирующие жесты и заявления, отражающие не шутейную борьбу внутри российской элиты между двумя курсами во внешней политике. (При полном единстве во внутренней).

Как только амеры нам в чём то не угодили, тут же демонстративно сникает проамериканский лагерь и активизируется прокитайский. И наоборот.

И так всё время. Пока не сменится геополитический расклад в мире. То есть, лет на сорок.

Это и будет оптимальный курс во внешней политике. Приносящий максимальные дивиденты России.

Пока так всё и складывается.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/525227.html

Если (представим себе такую возможность) вы  еще не читали эту  статью, то прочтите ее, и желательно, полностью.

А теперь, как и было обещано, комментарии-выводы от меня.

1.  «А теперь подумайте, что бы вы сделали на месте китайцев?...»  Да-да,   и я бы на месте китайцев сделала бы тоже самое: заключила союз с Россией.  Тут получается такой расклад:

Или: «Россия умрет сегодня, а Китай завтра». Китай  может согласиться на  «заманчивое» положение Запада вместе раздерибанить  Россию. Это    легкий путь, но он, как все легкие пути, ведет к погибели. Ибо  переварив Россию,  Запад примется за Китай. И  в этом случае Китай не устоит, и ресурсы России, которые Запад  предоставит Китаю во временное пользование,  китайцам не помогут, ибо, во-первых, много ресурсов Китаю не достанется (Западу ресурсы самому нужны, поэтому Китаю они  бросят мелкую кость – так лишь бы не  пока помалкивал), а во-вторых,   в ситуации, когда  Запад  ударит  по Китаю  «мечом ислама» слева, Индией снизу,  да еще и  спровоцирует волнения внутри (уйгуры, Далай-лама и пр.)  победить  у Китая не будет никакой возможности. И то, что у Китая  пушечного мяса много, ему не  поможет: высокая численность населения  тоже палка о двух концах:  народ как минимум накормить надо, что в военное время не так-то просто. Опять же,  если начнут бомбить, то потери при высокой численности населения будут очень высокими, как и  было сказано в статье.

Или: «Россия и Китай: выживем вместе!» Как видим, Б. Булочников считает, что китайцы не идиоты, и выбрали  этот второй,  более сложный, но ведущий к спасению путь.

2. «…я бы на свои доллары до зубов бы вооружил евразийскую Канаду – Россию….» - Вот тут у меня предложение. Евразийская Канада – это, конечно, звучит   очень красиво и прельстиво (о какое слово китайское!), но    точнее будет сказать, что нам  снова придется побыть некоторое время западным улусом великой  восточной империи.))))

3. «Ибо Китай, похоже, связывает гарантии своих вложений с нахождением у власти группировки Путина как страховку от всяких неожиданностей.

Триллионами долларов и такими союзниками не жертвуют…»

Если это правда, то оранжопам в России  ничего не светит. Ибо для  победы оранжевой революции необходимы:

- беззубая власть внутри страны;

- поддержка оранжевого шабаша извне.

Зубы Западу и   Медведев, и  Путин уже показали.

Что до внешней поддержки, то Путин  намекнул, что ничего у   наших  западных друзей не выйдет – зря они только гранты переводят. А чтобы подкрепить слова делами, съездил в  Китай.

Все  - круг замкнулся. С поездки в Китай мы начали, ею  и закончили.