ЛЮБОВЬ КО ЗЛУ
Стоит Ангел за левым плечом потрепанного жизнью мужчины, записывает в блокнот его утреннее бормотание перед зеркалом при бритье:
- Жена – сука! Теща – стерва! Весь мир – говно!
И говорит сам себе Ангел-исполнитель желаний:
- Редкое постоянство у этого человека! Уже 30 лет каждый день заказывает одно и то же!
Почти полгода я пишу посты о развитии моего бизнеса, о получении госденег, о внутренних моих изменениях в связи с изменением делового статуса, об изменениях в окружении, о том, что в армии закаляется мой сын, для которого собственно я этот бизнес и создаю, об успехах дочери… Обо всем, что сопровождает этот непростой процесс начала собственного бизнеса и становления бизнесменшей.
Поскольку я редактор книг, то я знаю, что такое их коммерческий успех и как он достигается. Как здравый реалист я не ожидаю финансовой прибыли от издания этой книги, но я уверена, что мой опыт будет полезен тем, кто решит проделать тот же путь.
Полезен он будет и госслужбам при подготовке новых программ развития самозанятости (уже сейчас я могу сказать: нужен не просто тест у психолога, а и его проф.помощь при трансформации личности).
Но! Почему я начала этот пост с анекдота? Как вы думаете? Нет, я не намерена призывать к позитивному мышлению – это и без моих призывов ясно. Я намерена высказать большое удивление откликами на мои тексты. И даже больше – разочарование… Если составить процентный «пирог», то поддержку я получаю от 2-7 %, здоровую критику от 20-30%, а вот от остальных (больше половины) я получаю… злобный бред. Люди ни во что не верят, не хотят верить и, что самое страшное: стараются отравить веру других! Что за этим стоит? Зависть? Лень? Страх?
Получается, что на «темной стороне» больше половины населения? Любовь ко злу можно перефразировать: любовь к козлу! Не случайно его козлоногим зовут ;)) Подумайте на досуге: что вы себе заказываете?
Комментарии
Отлично!
Далее начинается составление бизнес-плана, то есть, сколько нужно вложить, чтобы получать устойчивую прибыль. И тут выясняется, что для того, чтобы зарабатывать на уровне девочки в московском офисе мне придётся пахать едва ли не сутками, без выходных. А для того, чтобы эту каторгу себе устроить, требуются деньги, и не малые, ведь продукция прибыль сможет дать не ранее чем через год. Всё это время нужно на что-то жить.
Итого, ничего не получается. Искажены цены, и у меня нет ничего такого, чем заняться кроме выращивания животных и птицы.
На практике крупные бизнесмены получаются только с криминальным прошлым. Женщины -бизнесмены отсутствуют как класс. Если и есть какие, то за ней стоит обычно мужчина, который ей это развлечение организовал, чтобы она не скучала и дурью не маялась, или она у него кусок при разводе отхватила, или после его смерти унаследовала. Только с такой поддержкой за спиной, можно с радужной улыбкой складывать эти кубики. В Германии достаточно один раз ошибиться при организации своего бизнеса, и на всей дальнейшей деятельности можно поставить крест - до пенсии будешь расплачиваться за взятые кредиты. Немцы посчитали - наибольший доход в казну государства складывается от среднего бизнеса, поэтому и налоги соответственно в его пользу изменили. Так что у крупных корпораций и у мелкого бизнеса лбы затрещали. Это видно невооружённым глазом - хозяева маленьких магазинчиков меняются, как перчатки. То видеотека, то бутик, то сотовые продают, то ветеринар сидит, то матрасами торгуют, то велосипедный магазин, то интернет-кафе. Некоторые специально два года держатся, пока государство налоги не берёт, а потом прикрывают лавочку и перерегистрируются в другом месте.
Фокус в том, чтобы принятый на работу или, там, в артель действительно смог увеличить объем продукции... "кадры решают всё", как говорится. При правильном подборе можно, увеличив число работников, скажем, вдвое, производить втрое, вчетверо или еще больше. Только это скорее искусство, чем наука... я-то тут вполне теоретик... 8)
То есть, рентабельно выращивать экзотику, которую дорого купят.
Тут есть у нас места массового скопления змей. У меня была идея сдавать в китайский ресторан. Но у нас нет такого ресторана.
Ловить их легко - они сами в садок с рыбой залазят, рыбу заглатывают, и уже не могут через сетку выбраться наружу.
А китайский ресторан -- открыть! На местном сырье... 8)
http://gidepark.ru/community/1602/article/476696