Нужен ли России клон "Отца народов", брат? Часть третья: О кадровой политике.

«Я не предлагаю ставить к стенке, как при Иосифе Виссарионовиче», — сказал глава государства, но наказывать, по его словам, надо серьезно: или «рублем», или «если есть явная провинность, это может быть дисциплинарная или даже уголовная ответственность». Неудачи в космической отрасли бьют по конкурентоспособности России, отметил президент.

Последним крупным ЧП стала утеря автоматической межпланетной станции Фобос-Грунт, которую планировалось запустить к Марсу» (Лента.ру).

Помимо сотрудников космической отрасли, под «горячую руку» Д. Медведева попали сотрудники министерства обороны и оборонных предприятий. Которым президент «пригрозил» массовыми увольнениями, если оборонзаказ будет сорван и в следующем году.

Срыва годового оборонзаказа для нашего «сходящего» президента мало, необходимо сорвать еще один годовой оборонзаказ, уж тогда-то, будучи премьер-министром, он продемонстрирует свою начальственную «волю»!

Например, такую какую он проявил при увольнении милицейских генералов этим летом, в ходе «преобразования» милиции в полицию. В результате таких начальственных проявлений мы получили то, что получили. В то время. пока наше доблестное МВД себя «реформировало» в стране увеличилось число насильственных преступлений, а раскрываемость преступлений снизилась на десятки процентов.

Обращает на себя внимание тот факт.

Что свою начальственную «волю» Д. Медведев начал проявлять после объявления В. Путина кандидатом на следующий президентский срок от «Единой России». Фактически, в этот момент Д. Медведев перестал выполнять президентские функции, сосредоточившись на подготовке к следующей своей ипостаси – должности премьер-министра РФ. То есть, вернувшись в подчиненное состояние, он обрел «смелость» и «решительность» во взаимоотношениях с подчиненными нижнего уровня государственного управления.

Он даже демонстративно уволил первого зама председателя правительства, министра финансов РФ А. Кудрина, посмевшего публично критиковать финансовую политику президента-будущего премьера Д. Медведева.

На том кадровая чистка и закончилась. А последние кадровые угрозы направлены на «стрелочников», никак не касаясь чиновничества, главной коррупционной составляющей и движущей силой беспредела и беззакония в стране.

Более того, Д. Медведев высказал сомнение в эффективности дополнительных средств борьбы с коррупцией – необходимости декларирования чиновниками своих расходов.«По его мнению, ввести для российских чиновников и других представителей власти обязательные декларации о расходах можно, «но делать это надо очень аккуратно». Потому что данный механизм «может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».

Так что «стрелочники» готовьтесь отдуваться за высокочтимых чиновников!