Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Динамизацию наполнения казны надо суметь сочетать с постоянным уменьшением процента разбазариваемых и неэффективно используемых средств из нее.
Давайте с этого и начнем.
Ваш ход.
Ваши предложения +
Женщины нас возбуждают на подвиги...:)
Снижение неэффективного использования бюджетных средств связано с доработкой Налогового кодекса.
В случае, если налоговый орган недобросовестно заявил в суд неосновательный иск, то с него (с налогового органа) следует взыскивать госпошлину в доход государства.
В результате имеем следующие преимущества: не портится настроение налогоплательщиков, не тратится впустую их время, пополняется бюджет, снижается нагрузка на судебные органы.
2. Будем ставить 1.1 или 1.2 перед каждым нашим предложением, чтобы пото легче было их систематизировать.
Теперь к сути и прежде всего мораль...:
3. Налоговый кодекс должен исходить из предпосылок доверия и ответственности.
Доверие предполагает:
- только выборочный контроль со стат. мат. обработкой полученных материалов по областям и направлениям, с целью определения где тонко... Больше воруют;
- помощь налогоплательщику в де бюрократизации (компьютеризации) процессов и в том, чтобы суммы платежа соответствовали минимуму, позволенному законом;
- за возвратом переплаченных налогоплательщиками сумм они должны иметь право обратиться в течение длительного времени, 5...7лет;
- соц. затраты, а также общественные (благотворительные) и затраты на развитие бизнеса, должны облагаться ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ налогом. Градации требует отдельного рассмотрения.
Ответственность предполагает:
- организацию судебной ветви по экономическим преступлениям. Со своими подходами;
- суд всегда с уклоном защиты бизнесмена и его бизнесов. Иначе нет среднего класса и поступлений в казну.
Многие откупаются, позволяя поколениям бездельников сидеть на своей шее, а безработным жить долгое время на пособии (т.е. тоже на шее).
Мне думается, что эта проблема хоть и не имеет мгновенного решения, но:
- д.п. образование и умения которые могут помочь безработным устроиться, необходимы. Поэтому их надо поощрять частично оплачиваемыми государством курсами по актуальным специальностям, а бездельников полностью лишать любого пособия на длительное время. Более того должны быть и в будущем, скажем в течение года понижающие их соц поступления (если пойдут все же работать).
Очевидно, что в наше время единственный двигатель это человеческий материал.
Его качество: знание, умения, талант, мораль.
Это должно быть главным приоритетом гос. политики.
Одновременно, государство должно проводить политику помощи в развитии действующих бизнесов (т.е. бизнесменам и олигархам), а также открытию и становлению малого и среднего бизнеса, а также инновационных старт-ап компаний, с тем, чтобы количество рабочих мест увеличивалось, как и возможности каждого себя обеспечить самому.
Здесь, как и в др. примерах, надо определиться конечно.
Напр., если ты человек искусства один критерий, рабочий другой.
Я имею в виду творческие профессии и производственные.
Но в любом случае "сидение на народной шее" должно иметь свои пределы.
Как во временном, так и в денежном выражении.
иудеем, в воскресенье немного христианином. В остальные дни недели
просто не хочу работать.
Приблизительно на этом бездельник и проколется:))