Давление на Иран продолжается.Франция приостановила импорт иранской нефтепродукции

Франция приостановит импорт иранских нефтепродуктов

Рейтинг: - | -
Добавлено: 25.11.2011
Версия Для Печати

Добавить комментарий

Не хватает на iPhone? Возьмите точную копию. Доставка беспл.
replicaphone.info
4 990 руб.



Министерство иностранных дел Франции 24 ноября заявило, что Франция продолжит продвигать в Европе новые санкции по приостановке импорта иранских нефтепродуктов, а также сообщило, что до достижения соответствующими сторонами единогласного решения Франция в одностороннем порядке приостановит импорт иранских нефтепродуктов.

Официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил, что Франция в настоящее время проводит совещания с европейскими партнерами по приостановке импорта иранских нефтепродуктов, и до достижения единогласного решения всех стран ЕС Франция в одностороннем порядке реализует эту меру.

Однако он отказался раскрыть конкретные сроки применения этих санкций французской стороной, способы их реализации и другие подробности.

Президент Франции Николя Саркози 21 ноября направил письма лидерам Германии, Канады, США, Японии, Великобритании и ЕС, предложил им заморозить средства Центрального банка Ирана, а также приостановить импорт иранской нефти. В тот же день США, Великобритания и Канада объявили о плане введения новых односторонних санкций против Ирана. План санкций этих трех стран не вполне согласуется с предложенным Францией планом по приостановке импорта иранской нефти.

Б. Валеро ранее на этой неделе сообщал, что, с одной стороны, Франция решительно настроена взять на себя ответственность за то, чтобы посредством жестких санкций вынудить Иран вернуться за стол переговоров; с другой стороны, имеется необходимость в скоординированных коллективных мерах всех стран. Дипломат сообщил, что уже ведется работа по рассмотрению возможности введения ЕС новых санкций в отношении Ирана, заявления по этому вопросу будут сделаны на заседании министров иностранных дел ЕС и встрече лидеров стран ЕС, которые состоятся 1 и 8 декабря.