В парке с медведем

 Как-то в субботу, когда до ближайших выборов оставалось еще больше полугода, отправилась погулять в парк. Подходя ко входу заметила, что возле небольшой сцены, тут же расположенной, подозрительно много народа. Оказалось, именно в тот день свежим воздухом решили подышать и единороссы.

 
Мимо пробежала девочка в  синем фартуке с белым медвежонком. Тут же, возле лавочек, под имповизированным тентом раздавали халявную пиццу. Из кучи пасущихся возле еды в мою сторону шагнул одноклассник, в прошлом показывающий на продленке писюн за пряники, а позже перешедший на более тяжелые продукты (клей и еще чего-то там). Поздоровавшись, я поспешила пойти дальше, пока "друг детства" не стал расспрашивать о жизни и передавать мне свою положительную энергию, водя руками над головой (как-то уже пытался).
 
На обратном пути решила-таки остановиться около сцены, чтобы понаблюдать за происходящим. 
 
Вели действо 3 девушки, точнее, одна точно была на нее похожа - лет двадцати в костюме, кажется, Арлекина; другая-клоун в чёрти чём, но красный круглый поролоновый нос как бы намекал; третья же, видать, была за старшую, в смысле, где-то на пятом десятке (трудно сказать до какой степени), одетая то ли в фею, то ли в королевну (наверное, надо было с начала смотреть, чтобы понять). 
Скучающий мальчик в палаточке с аппаратурой за те 10 минут, что я выдержала, ни разу не включил и не выключил музыку вовремя.
Клоунесса постоянно поправляла парик и показала "вау" фокус с шариком, протыкаемым спицей (есть вообще другие фокусы с шариками?)
Следом шли выступления детской самодеятельности. 4 девочки лет восьми отплясывали что-то напоминающее кадриль под что-то напоминающее русскую народную песню, с какими-то патриотическими вставками, типа "Россия вперед" (видимо, какой-то модный кавер, я просто не в курсе). 
Обычно дети оказывают на меня умиляющий эффект, но в этот раз я почувствовала такое смешанное чувство стыда и  разочарования, но не по отношению к ребятишкам, скорее - это был камень в огород родителей и организаторов. 
Понятно, что ожидать от местечкового представленьица ничего не приходится, оно и ни к чемe - так, гуляний для (да и деткам, вроде как, польза от работы на публике), но эта самодеятельная простота была явно испорчена политической подоплекой. На месте родителей, я не была бы преисполнена гордости, что мой ребенок выступает в столь плохо поставленном спектакле, точнее, даже не разрешила участвовать (и вообще, что это за кружок подозрительной хореографии с неведомой музыкой?) 
 
А еще до сих пор не поняла фразу королевны-феи, возразившей клоунессе, когда та хотела "продать" зрителям лопнувшие шарики, что "даже в нашей волшебной стране такое невозможно".