Кто бы говорил о честности

Просматривая ленту, наткнулся на один любопытный опрос.

До выборов осталось чуть больше недели. Все прекрасно понимают, что честным путем большинства ЕР получить не сможет. В случае честных выборов победила бы КПРФ. Но все мы знаем реалии нашего политического шоу, а потому ни для кого не станет открытием "уверенная победа" ЕР.     И  далее естественно опрос - как вы будете реагировать на сфальсифицированные выборы.

Стремление облить конкурента грязью - понятно, а уж обвинить в подтасовке, в нечестной игре - сам Бог велел. Обычная практика предвыборной борьбы, очень часто используемая во всём мире. Вспомним хотя бы Уотергейтский скандал - пока разобрались что к чему..... Никсон уже в отставке. И потом,  после драки, пусть машет кулаками, пусть доказывает что он не верблюд.

Но я не об этом. Утверждение о том, что честные выборы выиграть может только КПРФ, навело на некоторык размышления. Получается, что честных выборов в нашей стране никогда не было, раз КПРФ никогда на выборах не побеждала. А раз никогда не было честных выборов, то откуда уверенность в победе КПРФ?  (это же самое могут заявить и "Яблоко" и ЛДПР). Если бы был пример, что вот в таком-то году были честные выборы и победили коммунисты - это был бы аргумент, но таких примеров нет.

И вот что мне подумалось - "А выигрывали ли большевики - коммунисты хоть одни выборы? Может в начале века, когда они вооружённым путём пришли к власти?

Что такое большевистский лозунг - " Вся власть советам"? Это выборы в учредительное собрание.

Учредительное собрание — выборное учреждение, созданное по образцу Учредительного Собрания Великой французской революции, призванное определить форму правления и конституцию в России после февральской революции.

И каковы же результаты выборов? Всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые  эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики, 86 — депутаты от национальных групп (эсеры 51,7 %, большевики — 24,5 %, левые эсеры — 5,6 %, кадеты 2,4 %, меньшевики — 2,1 %).

Видимо те выборы тоже были нечестными и потому большевики декретом ВЦИК от 6 (19) января 1918 года распустили Учредительное собрание. В дальнейшем, чтобы не повторять ошибок, все партии под разными предлогами были запрещены и уничтожены. Я думаю, что безальтернативные выборы в СССР, когда представлена всего лишь одна партия, мало у кого повернётся язык назвать их честными. Да собственно, все противники ЕР, и КПРФ в том числе, как раз и выступают против засилья в парламенте одной партии, партии власти, а это значит, что та же КПРФ (правопреемница ВКПб-КПСС) считает те, советские выборы, нечестными.

А кто же мешал КПСС провести честные выборы? Чего они боялись? Альтернативы? Сейчас альтернатива есть, есть выбор, но ни одни выборы, КПРФ , тех пор, с 1991г не выиграла. Значит этого они боялись, а именно альтернативы - свободы выбора. И знаете что интересно, обратите внимание на % большевиков избранных тогда в 1917, и сколько их обычно в Думе в наше время. Процент-то примерно один и тот же.

И КПРФ что-то там бубнит о честных выборах? А они вообще знают, что это такое? Это когда одна партия? Ведь только в таких они и выигрывали.