Победили , но кого?

 

                                                         

В последнее время Российские власти и ряд, российские СМИ непрерывно ведут активную деятельность антитаджикского характера. Никто помоему не видел и не слишал такию яркию и красочнию  высказивания государственных чиновников разного ранга в других случаях связанных с арестом российский гарждан за рубежом. А тут все вместе принялись исполнять обязанности российского МИДа, обрушивщий свою критику этому ведемству. А главный санитар Онищенко  здесь ужь даже перестарался.  Казалось бы это нормально на фоне ареста и недавнего освобождения российского гражданина - пилота А.Садовничого. Но если залесть поглубже, то это проявления являются чисто организованым пиар-действиями  российских властей на кануне парламентских и президентских выборов и все это показуха, давление на союзного государства, члена СНГ и ОДКБ, освобождение пилота с публичным показом возвращения его на родину  являются чисто корыстными интересами правящих партиий а не интересы Российского народа.

   Да Российские власти этим показали, что они сильны и полны любимы симметричными и асиметричными   действиями в отношении тех, кто не согласен с их мнениями, не зависимо даже от дружественных и стратегических отношений. Но вся эта симетрия и асимметрия направлена против кого? Против  немощных, не имеющих, дак и так сам в себе заблудших  в своих проблемах государств, не имеющих ни сил, ни влияния, даже в своем регионе и зажатое со всех сторон.

     Как говорят, красота требует жертв и в политике тоже. Российская правящая власть доказала  свою  политическую  достоинство и авторитет, пожертвовав ради того своим маленьким и бессильным стратегическим партнером и союзником в Средней Азии, показав в очередной раз свою почти абсолютную политическую импотенцию.

Если не так,  то  почему до сегодняшнего момента ни власти, и ни СМИ подконтрольные властьям, не поднимали столь серьезно вопрос об освобождении 63-летног российского гражданина Ю.Корепанова заключенного  в республике Узбекистан, которого там довели до инфаркта. Только после встречи Медведева и Каримова его освободили из тьюрмы, но не дали разрешение на выезд в родину. Почему  судьбу российского пилота президент Медведьев не обсуждал с президентом Рахмоном во время своего визита в Душанбе в августе текущего года.Наверное тогда это было никому не нужно.  Почему в отношении США, где заключен российский гражданин Виктор Бут, не применяются "симетрия или ассиметрия". Короче, вопросов больше, чем ответов. А в впереди выборы. И выбирать остается вам наши друзья, граждане Великой Российской  Федерации.