Опричники и грабители

 

Воскресным вечером 19 марта 2007г, после дня, проведенного на незамерзающей проруби о. Пионерское (фото на аватаре http://gidepark.ru/community/8/article/411668 ),

еду в гараж за Домом Быта проспект Ленина 106, поставить автомобиль. Спускаясь с моста от Нового рынка, включил правый указатель поворота и заметил, как от патрульной Нивы на тротуаре около остановки Дом Быта метнулся в мою сторону блюститель дорожного порядка. Повернув с Ленинского в сторону гаража, остановился, а инспектор, взяв документы начал придираться, что у меня синий запрещенный свет фар. Я терпеливо объяснил, что это ксеноновые лампы, которые не только не запрещены (были в то время),

но еще и повышают безопасность движения благодаря лучшему освещению дороги и меньшему ослеплению встречного водителя. Такие лампы относятся к газосветным и в отличие от устаревших ламп накаливания Эдисона потребляют в два раза меньше электроэнергии и имеют в десять раз больший ресурс. Из-за ресурса  их и запретили последние годы, в условиях   сверхприбылей от производства маолоресурных галогенок.

Из-за осложнений паранойи я забыл предупреждение Петра1: «Подчиненный, перед лицом начальствующим должен иметь вид бравый и придурковатый, дабы не смущать начальника своим разумением». Автоинспектор думал, что я, покрасив лампы, синим цветом, хотел вокруг Дома Быта миновать ДПС, а он, раскусив мой маневр, ринулся на защиту ПДД и тут такое смущение. В биологической жизни на планете эта отрицательная эмоция – дискомфорт. Сатирик Михаил Жванецкий советовал: «Сказал что - нибудь не то, отойди в сторону», но осложнения паранойи: честь мундира, желание выслужиться перед начальством, получить в карман прибавку к зарплате, активизировали бдительность,

и вот удача – рукописная доверенность продлена рукой хозяйки автомобиля, а надо было написать другую и я уже полгода злостный нарушитель, хотя ее несколько раз проверяли, но видимо не очень голодные инспектора. Предложили ехать на штрафстоянку, а когда выяснилось, что у меня нет денег – для запугивания  вызвали эвакуатор. Со страху, что мою исправную старенькую «Мазду 323» будут грузить на эвакуатор, попытался спасти в гараже. Но их было трое, двое сзади налетели, заломили руки, отобрали ключи, затолкали на заднее сиденье автомобиля, подвезли к эвакуатору, меня вытащили, автомобиль загрузили. Безлюдная ночь, без куртки на ветру продрог, вспомнил опричнину Ивана Грозного, в полутьме патрульной Нивы, подписал какие - то бумаги, автомобиль увезли, документы отдали.

Занял денег, съездил с женой (хозяйкой автомобиля) в дежурную часть ГАИ, там поставили печать, 940 рублей заплатили за то, что мою машину загрузили, отвезли от гаража на 400 метров, и выгрузили на штрафстоянку. Какое отношение это имеет к безопасности движения?

Работники стоянки объясняют, что затраты не окупаются, нарушителей мало:  блатные и чиновники «отмазываются», богатые откупаются на месте, а штрафстоянка с эвакуаторами существует только за счет просроченных рукописных доверенностей простых водителей. А другой смысл в этой доверенности при наличии обязательной страховки, без тяжелых осложнений паранойи найти трудно. Ни один здравомыслящий угонщик не поедет по городу с просроченной доверенностью, которую можно написать без участия хозяина.  Да и все службы дорожной безопасности на планете выполняют роль опричников, так как аварийность на автотранспорте растет из - за ограниченных физиологических возможностей человека и увеличивающимся количестве автомобилей с мощными ДВС (подробнее смотри на сайте http://www.aleshkov.su  статью «Кто виноват в гибели Евдокимова?»).

Поэтому самые хитрые законы, строгие правила, страховки, доверенности, компьютерные базы данных, усердия самых добросовестных автоинспекторов, проблему безопасности не решают, а лишь осложняют параноидальное состояние автотранспортников планеты. А простым водителям я советую не забывать предупреждение Петра Первого, не смущать автоинспектора своими знаниями, не пытаться найти логику или какой то иной смысл в его действиях, кроме как «залезть к тебе в карман».

Многие считают, что грабитель страшней опричника, однако в большинстве случаев это не так. Опричник, хитростью запугивая жертву, что действует объективно и в интересах государства, стремится получить больше, чем удовлетворился бы обычный грабитель, которому надо действовать быстро и скрытно. Опытный опричник – автоинспектор, запугивает не спеша, наблюдает за поведением жертвы, может применить силу или даже оружие, может вызвать грубый эвакуатор для маленькой хрупкой автомашины, царапина на которой отзывается царапиной на сердце.

Проверка документов на автомобиль, на перевозимый груз, на пассажиров, как борьба с преступностью тоже абсолютно бессмысленна. Т.к любые документы, современная компьютерная техника позволяет подделать качественнее, чем настоящие, и любой преступник и даже террорист обезопасит себя документами или деньгами от самого бдительного или жадного опричника. Поэтому все дорожные патрули, дозоры, досмотры, задержания, аресты, расследования, суды, уже давно превратились в хитрые  грабительские деяния и крышевания.

Да и наложение штрафа или любое другое наказание, как попытка человека – субъекта выполнять правила, выдуманные другими субъектами – это классическая опричнина, т.е. вымогательство путем запугивания одного безоружного человека от имени вооруженной государем или государством организации. Человек может наказывать собаку, лошадь, кошку, обезьяну, т.е особь нижнего уровня эволюционного развития, а соплеменников и даже собственных детей в природе никто никогда не наказывает:

Не судите, да не судимы будите!

Поэтому во всех станах, во все века в правоохранительных органах могут долго работать только люди с осложнениями паранойи: страсть к наживе, стремление к власти, к роскоши и т.п., или алкоголики. Ох, тяжела же ты доля опричника! Поэтому и зарплата – то у них значительно выше, чем у дворника, который работает физически, и не страдает от переедания и гиподинамии. Поэтому и на пенсию – то они уходят как военнослужащие, хотя воевать им приходится с безоружными земляками.

Однако автоинспектор, милиционер или полицейский – это нормальный человек, а роль опричника он вынужден выполнять из–за пришедших к нам из прошлого тяжелых осложнений паранойи Ивана Грозного, Гитлера, Сталина и других бессмысленно стремящихся в пастухи и в наши дни (подробнее на сайте http://aleshkov.su  открытые письма президентам).

Четверть века назад В.Высоцкий пел: «При современном машинном обилии,

                                                                   Трудно по жизни пройти до конца»

А сегодня каждую секунду на планете появляется новый автомобиль. Каждые 15 секунд автомобиль убивает человека. Если в бессмысленном мировом ВПК примерно тысячный патрон убивает человека, из вложенных в производство оружия 100 рублей, результат дают только 10 копеек, т.е КПД в получении пушечного мяса в ВПК составляет всего 0,1 %, а в киллер – автобизнеса КПД по человеческому мясу около 7 % или в 70 раз эффективней ВПК, и куда смотрят министры обороны?

А безопасность обеспечить себе каждый человек может только сам, т.к по законам биологической жизни на планете, любая живая особь заботится о собственной безопасности, а соплеменников только бескорыстно предупреждает. Например, бобер в случае приближения охотника, прежде чем скрыться бьет хвостом по воде, предупреждая остальных бобров, что надо прятаться. Также поступает нормальный водитель, мигает фарами встречным автомобилям, предупреждая об охотниках – опричниках с радаром в придорожных кустах.

Кроме однозначно – очевидных событий и законов взаимодействия материй, подтвержденных практическим применением самая объективная мудрость – это народная мудрость, выраженная в анекдотах:

Автоинспектор в кабинете у начальника просит материальную помощь

Начальник: В этом году все деньги уже распределены

Автоинспектор: Жена родила, коляску, кроватку надо купить, все дорогое, зарплата маленькая.

Начальник: Ну ладно, вон в углу знак «40», возьми на неделю.

Нарушение скоростного режима – основной доход автоинспекций в любой стране, т.к возможности зрительного восприятия информации водителем ограничены. Живая взрослая биологическая особь воспринимает  только субъективно необходимую в данный момент информацию внешнего мира. Например, самый породистый и обученный кобель полностью перестает слушаться хозяина, если учует запах течки суки. Или лиса, занятая мышкованием в состоянии азарта, может не заметить охотника. Зрительное внимание водителя во время движения полностью задействовано рельефом дорожного полотна и траекториями движений объектов перед автомобилем. Неподвижные объекты за пределами дорожного полотна могут привлечь внимание только своей необычностью: одинокое дерево, красивый дом, придорожный памятник (пример смотри на сайте в комментарии к статье «Кто виноват в гибели Евдокимова»), яркий плакат, меняющий огни светофор и т.п.

Дорожный знак привлекает внимание как дополнительная информация к аномалии дорожной обстановки: перекресток, развилка, поворот, ремонтные работы, неровности дороги, крутой спуск или подъем, пост ДПС, муляж патрульной машины или мигание фар встречных автомобилей и т.п. Первыми на это обратили внимание английские опричники дорожной службы и пошли на такую хитрость: вместо патрулей с радарами они оборудовали автомагистрали стационарными видеокамерами, способными распознать номер, превышающего скорость автомобиля и автоматически через компьютерную базу данных выписать штраф водителю. Доходы автоинспекции возросли в несколько раз и никаких взяток на дорогах, а аварийность растет такими же темпами.

За миллиарды лет эволюции биологической жизни на планете каждое живое существо стремится передвигаться быстрее, чтобы добывать пищу и спасаться от хищников с минимальными затратами энергии. Обратите внимание на совершенство двигательных функций, формы тела и конечностей, например, таракана, страуса, летучей мыши, леопарда, сокола и т.д. Развитие цивилизации позволило человеку для повышения скорости и уменьшения собственных мышечных энергозатрат развивать технический прогресс. Использование колеса и всесильной энергии горения (цепной или ядерной реакции) практически не ограничивает скоростные возможности человека. Вот эволюционное стремление любой биологической особи - передвигаться быстрее и использует хитрый автобизнес, получая сверхприбыли, увеличением цен на бессмысленном увеличении скоростных параметров автомобиля. Затрачивая мышечную энергию только на нажатие провокационно – чувствительного акселератора, человек, испытывая комфорт, входит в состояние азарта и забывает об осторожности. Этот биологический закон используют опричники дорожной службы:

Может ли осел прокормиться на асфальте?

Может, если будет инспектором ДПС.

На тему повышения безопасности, сделано много изобретений, только у меня, их десяток (смотри на сайте №1,20,21,28,40), но их внедрение снижает сверхприбыли автобизнеса, нефтебизнеса, металлобизнеса или опричников дорожной службы. Поэтому в них не заинтересованы чиновники, и о них молчат СМИ (смотри на сайте  контраргументы и комментарии).

Например, установка на автомобилях «электронного штурмана» (на сайте №21), позволило бы исключить зрительную перегрузку водителя информацией дорожных знаков, преобразуя ее в звуковую. Если я нарушаю действие, какого то знака, об этом мне автоматически сообщает приятный женский голос. Но вместо этого устанавливают «лежачих полицейских» и если я не увидел знак,  то получаю звуковое сообщение в виде «клацанья зубов» пассажиров и подвески автомобиля, а это увеличивает доходы стоматологов и авторемонтников вместо повышения безопасности движения.

Водитель, по законам природы о своей безопасности, ты можешь позаботиться только сам, и не забывай, что управление автомобилем в экстремальных ситуациях значительно превосходят физиологические возможности человека.

Да и законодатели напрасно мучаются, ужесточая правила, увеличивая штрафы и количество постов ДПС – миллиардлетние законы природы за тысячи лет перехитрить нельзя. За всю историю развития цивилизации хитрость законотворчества ни разу не превзошла мудрости природы, и не улучшила жизнь простых людей и из всех мифологических злодеев (дьявол, бес, вурдалак, Змей – Горыныч, Кощей Бессмертный, упырь и т.п) реальными оказались только оборотни в погонах или в галстуках. Сюжеты почти всех полицейских боевиков и наших сериалов – «Бумер», «Бригада» и т.п. – построены на коррупции правоохранительных органов.

Весенние осложнения моей паранойи рисуют три направления дорожной безопасности:

1) Первоапрельно - эволюционный путь:

Поколений через 100, физиология водителя (самая массовая профессия на планете) начнет изменяться, и правая нога человека будет реагировать на информацию минуя, центральную нервную систему (как у членистоногих), например от правого глаза. При этом скорость реакции на изменение дорожной обстановки увеличится в сотни раз (попробуйте поймать блоху или прихлопнуть муху). Левый глаз может созерцать окрестности и памятники, создавая комфорт автопутешествий водителю или спать во время ночного движения, когда кроме освещенного фарами дорожного полотна смотреть нечего. Правая рука инспектора дорожной службы превратится в полосатый светящийся жезл с отверстием на торце, способным засасывать денежные купюры через опущенное стекло без остановки автомобиля. Дистанционный пульт в левой руке инспектора может заставить привстать лежачего полицейского перед мало заплатившим автомобилем. Правый глаз автоинспектора сможет определять скорость приближающегося автомобиля, а с помощью дистанционного пульта устанавливать на знаке ограничения скорости, с которым поравнялся автомобиль скорость на 20 км\ч ниже замеренной. Таким пультом инспектор может поменять знак «место стоянки» на знак «остановка запрещена», когда там кто-нибудь остановится. Автомобиль ДПС будет в виде многоместного двухэтажного эвакуатора, а рукописную доверенность по новому закону о повышении безопасности движения надо будет переписывать каждые трое суток.  Из-за растущего количества страховых компаний на планете придется принимать закон об обязательном страховании пассажиров. Простым водителям придется прятать попутчиков  под сиденьем, под двойным дном  в багажнике или в моторном отсеке, а профессионалы - опричники будут их там находить, и штрафовать  водителя под угрозой забрать автомобиль на штрафстоянку. Продвинутые министры обороны обратят внимание на эффективность киллер – автобизнеса и направят бюджет ВПК на подкуп чиновника внешней торговли, чтобы в страну вероятного противника поставлять дешевые легковые автомобили с мощными ДВС. Через пять – десять лет страна вероятного противника превратится в свободную экономическую зону: отсутствие трудоспособного населения (остались одни калеки) и большое количество металлолома. Этот параноидальный путь нам указывают бизнес, власть, СМИ и реклама.

2) Гидро - сезонный путь:

Посмотрев на глобус, вы увидите: 2\3 земного шара покрыты водой, и все материки имеют много рек и озер. В начале 90-х годов для плавания на автомобиле «Нива», я изготовил 2 пенопластовых понтона (4X 0,5X0,5=1м3или 1 т водоизмещения каждый). Даже небольшая скорость(около 3-х км\ч за счет вращения 4-х колес, погруженных в воду на четверть) позволяло спасаться от опричников, переплывая через р.Обь в Усть – Пристаньском районе, где до ближайшего моста 200км.Совершенствуя водный транспорт и гидроэнергетику мне удалось создать гидровелосипед «Бегущий по воде» (на сайте №39). Заменив, громоздкие плавающие гусеницы барабанным компрессором, разработал универсальное гидротранспортное устройство, способное двигаться по поверхности воды от энергии мышц одного человека до 50 км\ч. Два таких устройства, прикрепленные с боков к легковому автомобилю, приводимые в движение от ведущих колес, позволят двигаться по воде  как по идеальному асфальту (подробнее будет на сайте). Поскольку отличить утонувшего человека от утопленного очень сложно, опричнина на водном транспорте существовать не может (опричников будут топить как Тургеневский Герасим Муму: камень на шею, а в протоколах – пропал без вести). Но как только вскроются реки ото льда всех опричников надо отправлять в межсезонные оплачиваемые отпуска, иначе все водители кинутся в воду, спасаясь от опричнины, многие могут утонуть и этот путь окажется утопией.

3) Цивилизационно – прогрессивный путь:

Разрабатываются, и во всех странах налаживается выпуск щитка приборов с «электронным штурманом» и сервоуправлением (на сайте №21, 28) на все выпущенные автомобили (стоимость переоборудования автомобиля вряд ли превысит стоимость годового бессмысленного автострахования). Все дорожные знаки и светофоры на планете оборудуются инфракрасными излучателями, автоматически передающими информацию «электронному штурману» приближающегося  автомобиля. Прекращается выпуск давно устаревших  автомобилей с ДВС и начинается выпуск автомобилей 21 века

(http://gidepark.ru/community/3143/article/466768 ).

А всех инспекторов можно спокойно отправить на пенсию, пусть ловят рыбку, охотятся, выращивают флору и фауну. Мы – водители готовы удвоить ежегодный дорожный сбор, чтобы у вас была достойная пенсия, и не появилось  желания вернуться к опричнине, ни в виде ДПС, ни в виде муляжей или лежачих полицейских. Да и в любом ДТП, цивилизованные участники быстро разберутся без опричников, страхагентов и попыток перехитрить друг друга. Этот путь нам пытались показать: Р.Дизель, И.Ползунов, Салтыков – Щедрин, В.Высоцкий и миллионы других инакомыслящих непризнанных при жизни властьимущими.

 

 

                                                     Параноик с изобретательскими  осложнениями,

                                                     будущий (после смерти) писатель – сатирик  Алешков И.Н и:

.