Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
КТО? Кому это нужно в мире,устроенном с позиции силы?Где главная цель любой "силы" объявить другого "не таким", как он...и прихватить все имеющиеся богатства "не такого"?
рента будет народной.Забыл бедный, работы много, надо напомнить.......!!!
составляющих тот или иной целостный природный коллектив. Вы, Елена Шмелёва и Ваши сограждане, являетесь гарантом непрерывного совершенствования нашего, российского социального процесса. И законопроект о Природной Ренте является одним из многоаспектных элементов такого совершенствования. Партия "ЯБЛОКО" своей программой "Земля. Дома. Дороги." ближе всех приближается к идее о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения.
Поэтому голосуйте за "ЯБЛОКО".
Однако в первом приближениии, конечно, мыслю: а как это устроено в наиболее развитых странах, где от природы по причине их высокой степени урбанизации уже осталось мало, и по этой причине они вынуждены защищать и Природу и граждан, живущих в этой природе, от посягательств эксплуатирующих эту Природу (опять же в интересах человечества) субъектов.
Наверное грамотным решением будет ставить цель вписаться в интернациональные нормы права в части эксплуатации Природы, так как Природа не может быть достоянием одной страны (вернее, проблемы природы не могут быть решены правительством одной страны). То есть сменить фокусировку: сначала думать о Природе, которую нужно сохранить для человека, а во вторую очередь думать о том, что получит "местный житель" (местный - с интернациональной точки зрения ) от того, что Природу в том месте, где он живет, эксплуатируют. Такая отрицательная обратная связь (дивиденды местному жителю за эксплуатацию Природы ) будет реализацией прекрасного механизма контроля за Природой со стороны "местного жителя". Военное противостояние в этом вопросе и политика, думаю, ...
Развивая тему, согласитесь: невозможно из Природы в целом (кстати, в зависимости от контекста это понятие можно трактовать по-разному), вычленить процессы, существующие в ней, и ресурсы, как часть природы. Вычленение - это операция мысленного анализа.
Как невозможно защищать Ваши мысли (процесс), не защищая ваш мозг и голову и Вас в целом.
К тому же, я не ратовал в тексте за немедленное принятие этого закона, поскольку не читал его. Просто я говорю: в контексте выше сказанного мной, мне кажется эта идея интересна, но не с точки восстановления справедливости (как вы пишете), думаю это также втростепенно. А с точки создания рычага контроля за состоянием ПРИРОДЫ.
Не исключен вариант, что изучив проект закона я буду его противником по тем или иным соображениям...
Поэтому и пишу реплику: а как этот вопрос решен у других?
Чтение Ваших комментариев вызывает у меня, самое меньшее некомплиментарность, а в целом возмущение Вашим нежеланием воспринять природность человека, и в этом форматие дикость фразы "контроля за состоянием ПРИРОДЫ". Смешно гворить о контроле за состоянием природного процесса, варитативность которого человек никогда не будет способен преодолеть. Спмое большее приспособиться к новым параметрам природного процесса, если они будут не запредельными. А если запредельные, то сбежать на другую, зараннее найденную планету у другой звезды, с подходящими для человека параметрами тамошнего природного процесса.
И откровенно, я равнодушен к тому, "как этот вопрос решен у других". Такие мелочи, сточки зрения проблем нашей страны, меня не занимают.
А пантера лежит рядом, и облизывается (пока она не голодна, но через некоторое время проголодается).
Извините за метафору.
Насчет комплиментарности: ну зачем уж так сразу... Если по каждому спору принудительно волевым усилием исключать оппонентов из окружающего вас предположительно компиментарного множества субъектов, то через некоторое время вы останетесь один. Одиноко будет... Тем более, что (если обратиться к непризнаному Гумилеву), возможно комплиментарная общность людей образуется благодаря не сознательному, а подсознательному уровню мышления человека. Ну... если фрактально от общности народов опуститься к общности двух людей: это как любовь. Какие бы ни были умозаключения и доводы против, а двое любят друг друга вопреки доводам. В некотором смысле они комплиментарны.
Насчет теистов: нетеисты - это не антипод теистов, антипода обозначают понятием "Атеисты". Атеисты составляют часть множества нетеистов. Обыкновенная логика...
И я далеко не одинок со своей идеей Природной Ренты. Поэтому исключение такого как Вы из моего множества, моё множество не заметит. Но я оставляю за Вами право вернуться в множество сторонников идеи Природной Ренты, когда Вы поймёте Ваш личный, если хотите, меркантильный интерес в идее Природной Ренты. А пока честь имею откланяться, господин Пилаф.
Просто не стремиться к 15-кратному уничтожению всего живого на Земле (так, кажется, охарактеризовали в своё время ядерный потенциал наших держав).
Вот только бы потом опять не появилась какая нибудь КПСС. Если это произойдёт - это уже будет не простительно народу.
2-е. Говорить о "Возобновление гонки вооружений было неизбежно и четверть века назад", в период эйфории населения и СССР и западных стран от политики разрядки,"разоружения" и широковещательных обещаний одновременного роспуска военных блоков "Варшавского договора" и НАТО, мягко гововря, малоинтеллектуально.
3-е. "А дальше - по известному сценарию: с лагерями, расстрелами несогласных и откровенных врагов, рваньём жил в цехах и поле" это вообще подсудное дело Гаагского требунала.
Уж простите, господин Климов, но занесло Вас в ретроградство сталинизма.