Обращался к Прохорову, услышан был Мироновым?
Обращался к Прохорову, услышан был Мироновым?
Не являясь членом какой-либо партии, в данной статье высказываю свои субъективные мысли.
Пожалуй, что любой мало-мальски думающий человек в России понимает, что в стране нужны перемены, как глоток свежего воздуха для задыхающегося. Ведь не получи задыхающийся глоток свежего воздуха, то либо помрет, либо выломает, в лучшем случае, двери или окна, чтобы вырваться на свободу. Понимают это и политики самого высокого ранга. И даже В.В. Путин. Попытка разбавить Единую Россию (нередко ассоциирующуюся у народа с партией жуликов и воров) Общенародным фронтом, есть не что иное, как желание В.В. Путина впустить струю свежего воздуха сверху, сохраняя тем самым существующую систему власти. Власти номенклатурного и чиновничьего капитализма, паразитирующей на российских недрах и российском народе. Вот только хватит ли той струи и насколько хватит, вопрос. Судя по истерии едроссов на периферии вокруг предстоящих выборов, то вопрос этот остается открытым.
Голосование за партию Единая Россия на выборах – это голосование за существующую модель номенклатурного капитализма, где те капиталисты сплошь долларовые миллиардеры с фирмами в оффшорах и недвижимостью за границей, и чиновничьего феодального капитализма, распределяющего бюджетные средства в личных целях: путем прямого воровства или завуалированного, чьи чада проживают за границами, а жены (или прочие родственники) отмывают бюджетные деньги для перевода в Западные банки.
Что может изменить голосование за другие партии, не за Единую Россию?
Победа любой партии системной оппозиции, в том числе и КПСС, в целом не повлияет на существующую модель номенклатурного капитализма, т.к. финансируется партия номенклатурным капитализмом и утверждается (серыми кардиналами) на право быть на политической арене России. Максимум – будет произведено перераспределение природных ресурсов в пользу того или другого долларового миллиардера и тогда на одного-двух опальных миллиардера в Лондоне прибудет.
Изменения же коснутся чиновничьего феодального капитализма. Либо будет заменена одна система чиновничьего феодального капитализма на другую, что на жизни граждан положительно не отразится (1вариант), либо будет заменен на чиновничий капитализм с элементами конкуренции (2 вариант), либо будет заменен на чиновничий демократизм: выборность, сменяемость, отчетность, что менее вероятно, но возможно (3 вариант).
Рискну предположить, что 1Вариант может наступить при победе КПРФ, ЛДПР, ПД, ПР.
Второй вариант – с большой натяжкой при победе «Яблока».
Третий вариант – с большой натяжкой при победе Справедливой России.
Победа любой партии, не являющейся ЕР, вольет определенную струю свежего воздуха, но кардинально не изменит существующую систему власти. Будет способствовать созданию реальной многопартийности, оппозиции, конкуренции – эволюционному пути развития Российского общества и государства. Безоговорочная победа ЕР и проведение прежнего курса – путь к революции.
Несколько раз за последнее время меня спрашивали: за кого я буду голосовать, какой партии симпатизирую?
Симпатизирую я партии, которой на политической арене России пока нет, партии Труда с лозунгом: СОС – Свобода, Ответственность, Созидание.
Когда Правое Дело ассоциировалось для меня, как партия Прохорова, то я связывал с ним определенные надежды. Но, к сожалению, Прохоров как политик в этом году не состоялся по нескольким причинам, скорее даже не объективным, а субъективным. Как политик он напоминает мне пока страуса с зарытой в песок головой, но думаю, что еще что-то изменится.
К существующим партиям системной оппозиции я симпатий не испытываю. Исключение в последние дни разве к партии Справедливая Россия. Читая программу партии, отметил, что многие свои предложения, отправляемые Михаилу Прохорову, нашел в программе Справедливой России. Приятно удивляет и господин Миронов, неожиданно взбодрившийся и проявляющий политический азарт в отличие от всех остальных лидеров партий, изображающих «борьбу». Удручает же то, что Справедливая Россия остается партией пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Не видно азартной действенной молодежи, без которой партия обречена на вымирание.
Если бы мне предложили выбрать из списка действующих российских политиков нескольких на главные руководящие должности в стране, то, пожалуй, от безысходности и ограниченности круга, Президентом выбрал бы Сергея Миронова (Путин мог бы спать спокойно), Премьер-министром Михаила Прохорова, Председателем Совета Федерации Владимира Рыжкова, Генеральным прокурором Алексея Навального.
Комментарии
С уважением.
>Правое Дело ассоциировалось для меня, как партия Прохорова
Все два месяца?
У Миронова чисто левацкая партия. Их взгляды на жизнь противоположны правым.
Президент в России, скорее всего, должен быть "левым", а Премьер-министр - "правым".
С уважением.
С уважением.
Кроме того, "справедливость" - выдуманное понятие, которое реального содержания не имеет. В него каждый вкладывает тот смысл, который выгоден лично ему.
С уважением.
Сброшенный с верхней площадки вертикали власи, Миронов в падении прозрел. Это уже затянуось. Говорит еще невпопад.
С уважением.
Как вам такой вариант "торжества демократии"? В Думу 4 декабря проходят все семь партий. Четыре малые чуть-чуть не добирают до 7%. И получают, если это ещё не отменили, по 2 мандата. "ЕР", скромненько берёт 50%. И при дележе оставшихся 442-х мандатов с КПРФ и ЛДПР она будет иметь... ? Посчитайте по формуле "цена мандата". Очень красиво получается. "ЕР" может хватить и 49,5%
С уважением.
Но я бы на их месте , консалидировался, убрав все амбиции. Найти компрамис можно. Но почему то каждый из них , тянет одеяло на себя. Это плохо, дробят народ, а значит и голоса. Едросам это на руку. Хотя бы догадались передавать свои голоса друг другу, тем самым увеличив процент, лидирующего.
Очень многое из того, что СР предлагала в Думе для улучшения жизни бедных слоёв населения, было зарублено едросами. Если не всё
С уважением.
Мама!
Кухарки дорвались к власти!
Теперь уже действительно пора линять из страны!
А если серьёзно, то этот бред действительно может быть только от безысходности.
Ну какой из Прохорова управляющий?
Ну какой из Навального прокурор?
С уважением.
Они вообще не профессионалы. С таким же успехом можно и Навального в премьеры, а Прохорова - в прокуроры.
Например, куда бы Прохоров ни пришёл, он это дело подберёт полностью под себя. Вам этого хочется? Вам мало того, что уже есть?
Соль профессии журналиста - оппонент власти, любой. Соль бизнеса - укрощение наемного труда в своих интересах. Так что Вы, уважаемый, меня слегка не поняли.
Думается мне, в России нет института профессиональных политиков. В той или иной степени вся братия "творящая" ныне политику - кухарки.
Формально - нет.
Но тогда возникает вопрос - чего ради вы влезли в чужую ветку с вполне конкретным обсуждаемым вопросом?
Ваш вопрос - о нынешнем состоянии власти в данной ветке не обсуждался. Более того - лично мне он не интересен.
Ваши рассуждения - не пускать во власть кого-то насильно - неосновательны.
Труда, т.е. Работник д.б. Собственником и/или со-Собственником ТЕХ Средств Производства, на которых он
работает - вкладывать и свой Труд, и свою Собственность. См: http://gidepark.ru/community/1750/article/288857.
Прохоров - может быть.
Рыжков - у меня нет мнения.
Навальный - против. Он представляется мне коньюнктурщиком - нос по ветру.
Это было ясно сразу же после того, как он нанял предвыборных хохлов.
И начал лепить просто смертельные для медвепутиков идеи. Типа выборности судей и полицаев. А это уже контроль!!!
Нанял бы специалистов из бывшего СССР - имел бы более 10% . . .
Они умеют правильно формулировать . . .
,
Комментарий удален модератором