Заблуждения Путина или его спич-райтеров?

 

Заблуждения Путина или его спич-райтеров? PDF Печать E-mail
Путин написал статью для «Известий» под названием «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня», опубликованную 3 октября 2011г.
http://www.izvestia.ru/news/502761
 

Вынужденно называвший себя прагматиком (в противовес «философствующим идеологам») решил анонсировать свои кредо на новое 12-летие президентской власти. Мы уже однако проходили опусы о «суверенной демократии», запускавшиеся от имени Путина руками Павловского и Суркова. 

Не хочется ехидничать о плагиате и спич-райтерах, хотя в России принято кокетничать от лица вышестоящего феодала. Иногда исходя из «политической целесообразности» «Левые повороты» Ходорсковских пишутся пером Белковских аж «из тюремных застенков». Новые подставные мессии и откровения о светлом послезавтра усилиями напёрсточников ...
 
Но хотелось бы всё же о СУТИ откровений Путина или его спич-райтеров в этой статье.
 
1. В статье утверждается, что СНГ – это стартовая площадка для интеграции. Как если нам тот раздрай свалился с неба без вины виноватых, и уж как минимум не стараниями нынешних интеграторов. Но на самом деле ...
Во-первых, на «единой команде Чубайса», стоящей у власти в Кремле с 1991 года до сих пор, лежит прямая вина за развал Союза всех Россий и Советской цивилизации. Беловежье готовили для ЕБН-подписей гайдары и шахраи, и просто так «сожалениями о развале раз в столетие» не отмыться.
Во-вторых, наследникам «раздавателя суверенитетов» нельзя забывать о незаменимости Союза ССР на СНГ, а заменимость исподволь протаскивает такая теза Путина. 
СНГ – это как раз цементирование развала (иначе всё всплыло бы кризисом значительно раньше, а так «цивилизованно разводили» по суверенностям, если словами кремлёвской «единой команды»), но никак не старт к «обновлённым Союзам». Мы имеем никогда не существовавшую доселе криминальную химеру-паханат под названием «новой России», которую приватизировали Абрамовичи для сегодняшнего строительства Лондонграда, покупок «Челси» и флота мегаяхт. 
СНГ – это ИНСТРУМЕНТ увековечивания развала наших земель. Один из шагов на пути одурачивания наших народов вместо правды, куда вели нас поводыри ельЦинизма.
 
По словам Путина «Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом, и приносит зримую, конкретную пользу всем его участникам.»
На самом же деле рукотворная замена нашего Союза на СНГ с его «механизмами» – это тропка, которая с помощью самого Путина (!) привела Прибалтику в состав НАТО, а живущих там миллионами русских «неграждан» к невероятным страданиям апартеида. Эта самая тропка сделала Грузию врагом России, о чём было хорошее напоминание в августе 2008 года, а пооранжевевшая Украина напроч отказывается идти в таможенный союз с РФ, выдавливая из себя киево-рожденный русский язык Пушкина-Гоголя.
Может в Кремле задаются вопросами, почему население Белоруссии вспоминает о само-название ЛИТВИНЫ в противовес слову белорусы? Так в Кремле даже не знают сходства и отличий литовцев от литвинов.
 
Без тотального и всеобъемлющего покаяния Кремля за Беловежье с НАКАЗАНИЕМ ныне живущих виновников в наших бедах, рассуждения лидера «партии воров и жуликов» выглядят как очередное лицемерие для удержания феодальным тандемом власти через театральные выборы в ГосДуму и на очередные президентские 6 лет без необходимости, по-средневековому повторять 4 октября 1993 года приказом №1400. 
Никак не честное собирание земель ...
 
2) Путин пишет «Мы объективно подошли к тому, чтобы серьезно модернизировать принципы нашего партнерства — как в СНГ, так и в других региональных объединениях. И сконцентрировали свое внимание прежде всего на развитии торговых и производственных связей.» И при этом забывается  о других принципах в партнёрстве ...
«Забывается», что объединяются в рамках СНГ, ЕврАзЭС, Таможенном Союзе и в Едином Экономическом Пространстве государства, чья политическая система законно и логично описывается термином ФЕОДАЛИЗМ (некоторые предпочитают этому слову сочетания из двух слов «колониальный капитализм» или «периферийный капитализм», хотя одним словом правильнее). И тогда все объединения, какими бы они не были, зависят от воли и прихотей феодальных владык. Хороша ли основа такого союза?
 
Для надежности и долговременности интеграционных связей нужна организационная глубина, чтобы одной заменой Шеварднадзе на Саакашвили не менялись приоритеты государства, а интеграция не зависела от прихотей верховного «лидера нации». 
И для этого необходимо менять петушиный характер парламента, имеющего право «кукарекать на восход солнца», но не снимать зарвавшегося ельциноида с кремлёвского кресла. Парламенты должны быть полномочными – и это уже политическая реформа.
Соответственно и выборы должны быть без «коробок из-под ксерокса» Чубайса и без «черной кассы Кремля». Равно и кукловоды Сурковы должны отсутствовать в цивилизованной государственности.
 
Чубайсы понимают, к чему приведёт такая политическая метаморфоза. Но мы не можем терять разум при чтении статьи Путина, опирающегося на Сурковых. Не только переходом от Таможенного Союза к Единому Экономическому Пространству надо заниматься в интеграционных процессах. Глубинная перестройка государственности супер назрела для выживания нашей интеграции.
 
3. Путин пишет избирателям, на голоса которых он рассчитывает:
«Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться.  Кстати, в СССР — с его институтом прописки — подобной свободы не было».
 
Читаешь такое и диву даёшься. Слыхал ли Владимир Владимирович или его спич-райтер такое слово как «заМКАДыши»? В статье нет ни намёка на приземлённость «строительства замков на морском песочке». 
Осознаёт ли Кремль, что случится в 10-миллионнной Москве при такой тезе «борца с феодальной пропиской» после 20 лет выращивания олигархат-деревни на Рублёвском шоссе? Тут не надо большого воображения ...
 
4. Путин в статье озабочен поддержкой бизнеса
«Широкие возможности открываются и для бизнеса. Говорю о новых динамичных рынках, где будут действовать единые стандарты и требования к товарам и услугам, причем в большинстве случаев унифицированные с европейскими. ... ... ...
Естественно, чтобы закрепиться на таком открытом рынке, бизнесу предстоит работать над своей эффективностью, снижать издержки, вкладывать ресурсы в модернизацию».
 
Вот такие приоритеты ... ... И ни полслова об откатах и взяточничестве, о казнокрадстве и «крышевании», ни слова о половине валового нац-продукта в теневой экономике чёрным налом. Коррупция давно и надёжно заменила конкуренцию. Разве не этим заняты «бизнесмены», которых «доят» и которых «крышуют»? Неужели Путин об этом не знает, что ни словом об этом, но взамен об «унификации с европейцами»? Это издёвка или охота за голосами избирателей?
Мне представляются приводимые ниже выражения Путина или его спич-райтера именно издёвкой, а не навешиванием лапши:
«Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений.  Мы видим их и сильные, и слабые стороны.  И в этом наше очевидное преимущество, позволяющее избежать ошибок, не допустить воспроизводства разного рода бюрократических навесов. ... ...
Повторю: для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры ... ...»
 
5. Путин при введении наднациональных структур в ЕЭП декларирует верховенство закона:
«С 1 января 2012 года в полном формате заработает и Суд ЕврАзЭС. Обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса, смогут не только государства, но и участники экономической жизни.»
 
Безусловно мысль очень важная о верховенстве закона. Но два вопроса. 
Кем и как будут приняты законы в наднациональных Судах?  Шохин и Сурков напишут?
Откуда традиции беспристрастных и честных судей возьмём?
Об этом ни словечка. Или тут как петух на рассвет прокукарекали, а дальше хоть солнце не вставай? Недостаточно слов «Таможенноый кодекс и Кодифицированный договор по вопросам Таможенного союза и ЕЭП».
 
6. Статья пестрит цветастыми фразами типа
«... речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени» ...
 
А ведь частенько «новое – это хорошо забытое старое». И неужели в рамках ОЛИГАРХАТА видится «новая ценностная, политическая и экономическая основа»? Вот только не надо о «велении времени» в этом контексте, чтобы на нецензурщину не срывались в ответ ... ...
 
7. В статье Путина предлагается рассматривать ЕврАзийскую интеграцию как притягательный центр для других. «Евразийский союз послужит своего рода центром дальнейших интеграционных процессов.»
Для кого именно послужит центром притяжения? Если о реальных процессах, то в силу непривлекательности государственного устройства феодального типа с ворьём-олигархами примыкать к такому центру будут только в двух случаях
-- боящиеся повторить судьбу Ливии и Ирака под НАТОвскими бомбами
-- лидеры феодальных государств-олигархатов по своим собственным хотениям (некоторым Саудовским Аравиям НАТО милее)
Даже подкупом дешёвыми ценами на энергоносители далеко не уехать. Лимит там на покупаемость. Как можно не заметить эту деталь? Присмотритесь на динамику общественных предпочтений даже в Белоруссии.
 
8. Правильная постановка вопроса в плоскости кооперации равных между ЕЭП и ЕС. Тут возражать не приходится. Цивилизационные границы отменить не получится. (Эх-х, ещё бы природу власти в РФ поменять.)
 
И на фоне этой разумной мысли звучит по-детски предложение к «европейцам вместе подумать о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, о зоне свободной торговли и даже более продвинутых формах интеграции». 
Нет между ЕС и ЕврАзЭС «совместимости систем регулирования». Не выйдет «гармоничности по своей экономической природе» из-за неприемлимой «полицентричности с точки зрения конкретных механизмов и управленческих решений», если статейным слогом.  Такие предложения тут даже упоминать нечестно, сидя в сегодняшнем Кремле «периферийного» и «колониального» феодализма.
 
9. Владимиром Владимировичем или от его имени пишется, что «объединение усилий позволит нам не просто вписаться в глобальную экономику и систему торговли, но и реально участвовать в процессе выработки решений, задающих правила игры и определяющих контуры будущего».
 
Обратите внимание, какие «вписывания» видятся у, например, белорусских читателей Путинских планов громадья:
«Будем надеяться, что при этом возобладают общие интересы, а не только интересы той небольшой группы либеральной элиты в современной России — российских олигархов, которая озабочена лишь собственным встраиванием в мировой рынок.»
http://www.sb.by/viewpoint/121755/
Есть подозрение, что о встаивании лондонградских олигархов у Путина речь ... ... перед выборами в ГосДуму.