Неужели либералы проглядели? Неужели схалтурили?
По усвоенной, с институтских времен, привычке, я, все эти годы, старался отслеживать новые тенденции в истории и социологии, и всё чаще и чаще натыкался на «исторические исследования», которые служили благой цели развенчания доброго имени России, дискредитации её успехов, охаиванию её героев. Кампания по охаиванию коснулась буквально всех исторических периодов и всех заметных фигур.
Стоит ли напоминать, как охаивали личностей двадцатого века, начиная от Сталина и Брежнева и заканчивая Космодемьянской и героями-панфиловцами. Тех героев, которых трудно было охаять, стремились представить в виде жалкой жертвы «кровавого режима», так поступили с Королевым, который, коль дожил бы до наших дней, никогда в жизни не позволил бы спекулировать на трудностях его судьбы и обнародовать подробности частной жизни, тем более во вред родине.
Но останавливаться на дискредитации достижений двадцатого века «обличители» не собирались, и я, отслеживавший появление новых исследований, с удивлением обнаруживал «разоблачительные» выпады, касавшиеся даже таких древних героев, как Александр Невский и Дмитрий Донской. Ивана Грозного просто сжирали, никак не желая поминать о том, что на фоне своих современников-монархов он выглядел почти ангелом, ему даже урезонивать королей-то приходилось, писать вразумительные письма, поскольку кровь в Европе лилась рекой.
Деятели, сидящие на зарплате Лондона и Вашингтона, а может и на берлинских харчах тоже, старались-то как могли, наниматели не могут упрекнуть их в бездеятельности, ведь «разоблачительная» машина проехалась и по святыням и по героям, и по живым и по мёртвым.
Казалось бы, ну какой смысл, с пеной у рта, охаивать декабристов?! Ну какой? Их эпизод – дела давно минувших дней, сделали они глупость, или геройство, стоит ли сейчас обрушиваться с очернительной истерикой? Но досталось-таки и декабристам, да ещё как злобно, как рьяно их поливали грязью, доставая откуда-то такие подробности, что сам чёрт морщился, небось!
Хотя, шаблон охаянных «разоблачений» всегда одинаков, что для Сталина, что для Космодемьянской, что для Александра Невского: делается нарезка из фактов, причем неважно каких, подчас не содержащих криминала, но к каждому из них присобачивается «эмоциональная составляющая», то есть разоблачительное «исследование» бьёт, в первую очередь, на эмоции, выставляя абсолютно любое действие исторического лица, как негодяйство. В случае с Космодемьянской, Александром Невским, Дмитрием Донским и прочими героями, норовят ещё использовать аргумент умаления, то есть охаивая данную личность, одновременно стремятся умалить роль её деятельности и важность его подвига для России, Европы и мировой цивилизации (это в том случае, когда деятельность совсем уж невозможно представить преступлением). И, чаще всего, исторические факты переворачивают, ставят в неестественное положение, то есть подают как заведомый «компромат», произнося любую фразу с интонацией приговора негодяю.
В какой-то момент я уж список хотел составить, чтоб посчитать тех личностей русской истории и те фигуры, которые не подверглись очернению и развенчанию, да всё никак не мог найти таких: кого ни возьми – уже очернён! И до смешного дошло, даже былинных и полулегендарных и тех подвергли развенчанию, даже Сусанина, и того, подвергли обструкции, заявив, что он боролся не с теми, что не тех и так увёл в леса, а если и тех, то его, Сусанина, вообще не было (я даже потом свою «десусанизацию» придумал, чтоб поиронизировать и над десталинизацией и над поношением прочих наших исторических личностей и эпизодов истории).
Всё искал я, искал, ну никак не находил персонажа и эпизод, который не был бы основательно обгажен «новыми историками» либеральной направленности.
Даже и писателей русских не пожалели, того же Гоголя так облили дерьмом, что стыдно за самих поливателей. Но вдруг меня осенило: а ведь из всех периодов русской истории Отечественная война 1812 года, отчего-то, менее всего подверглась, в последнее двадцатилетие, бомбардировке пулями из дерьма и грязи!
Нет, были, конечно, разные «исследования», но не в таком объёме, не с такой ненавистью и подлостью, короче не нашлось своего резуна на фронт работ по обгаживанию Отечественной войны 1812 года. Генералы-герои 1812 года, смотрятся по сравнению с прочими, как счастливчики, будто бы и забыли про них, будто бы проморгали либеальчики, схалтурили, будто бы дерьма и помоев не хватило!
Может быть Лев Толстой виноват, отчасти, что очень уж достоверно и талантливо описал события и психологический фон событий Отечественной войны, и это послужило неким щитом, некоей защитой от комьев грязи и слизи?
Про самую главную Войну русской истории (а может и мировой истории), про Великую Отечественную пока не создано такого же произведения, как толстовская эпопея о войне 1812 года, но факт остаётся фактом: на каждого партизана, на каждого старшину, не говоря уж о генералах Великой Отечественной, вылито столько обвинений и мерзкой грязи, что даже удивительно как это так – почти не тронули партизан, солдат и генералов антинаполеоновской войны.
В Париже-то, к слову сказать, никто не собирается переименовывать Бистро, отказываться от этого слова, только потому, что оно русское и принесено русскими офицерами, оккупировавшими Париж. Хотя и не мудрено, ведь офицеры эти весьма и весьма отличались от французских и прочих вояк, отметившихся в России, ведь если сыновья просвещенной Европы грабили и мародёрствовали в русских селеньях, то русские-то военные вели себя совершенно иначе, Париж они брали галантностью, некоторые из них жалованье, у государя, выпросили за год вперед, но всегда платили по счетам, даже в побеждённом городе.
Хотя, в Париже-то и Сталинград не переименован, это название сохраняет и площадь и станция метро. Французы вообще более человекообразны и приближены к нам, русским.
Но всё же, двойка либералам и прочим западным шавкам, халтурят мазурики, глазами хлопают, ведь получается, что целая кипа ярких страниц русской истории осталась не основательно политой, не замаранной той грязью, которая в обилии имеется у продажных «обличителей» и их хозяев. Что герои 1812 года были благородны и красивы – это не аргумент, ведь на Руси почти всякий герой таков же, и уж солдаты и генералы Великой Отечественной вообще кристальны, в своей бескорыстности, правдивости, незаменимы для мировой цивилизации, но ведь стараются же охаивать их, памятники сносят, статьи вводят, глумятся, желчь изливают, да так, что на прочие важные «разоблачительные» темы уже не остаётся!
Какой-то либерал слабосильный пошёл, выдыхаются либералы! То ли дело старая гвардия, которая, потихонечку, отходит в мир иной, ту же Боннэр взять, ведь как вкрадчиво вещала, как умело врала! Да одна Боннэр пятерых латыниных стоит!
Суетливый либерал пошёл, жалом пугает, а яду в слюне уже меньше! Неужель платить стали хуже? Неужель урезали гонорары? Преимиальных не начисляют? А хотя, кризис же, мать его, он всем кризис, даже борцам с русской историей, с покоем и уверенностью в глазах русских детей, с их верой в отцов и дедов, с их достоинством и патриотизмом.
Оригинал данного текста находится здесь:
http://maxim-akimov.livejournal.com/302664.html
Комментарии
Что бы они ни лаяли, мы своих героев помним и детям-внукам расскажем как было.
Спасибо за иронию!
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
можно найти на сайтах «Международной ассоциации Славянских исследователей» slv2005@mail.ru
а также:
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
www.metafilosof.narod.ru
www.rodnovery.com
www.politiki.net.ua
и на ссылках с этих сайтов.
Общая площадка в Интернет-сообществе «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ и http:/www.gidepark.ru/community/409
Ты свой Усть-Мухосранск на карте вряд ли найдешь, не говоря об Израиле.
Проглядели человека еще во времена Просвещения!
Тогда за человека приняли то, что составляет его тело и его душу. То есть за человека признали говорящее животное и более того постановили, что от ныне законы измышленные им являются законами жизни и все должны строго и неукоснительно их соблюдать.
Так в жизнь вошел демон юридизма и вытеснил на задворки сознания христианского Бога.
Бог стал нужен исключительно для "смягчения нравов" и вследствие этой задачи религия, действительно, стала опиумом для народа!
Так на арену жизни был выпущен человек обуреваемый необузданными ни чем желаниями и было признано, что удовлетворение этих желаний и есть задача цивилизации, и прогресса!
При этом надо добавить, что концепция модернизма и постмодерна начала осознаваться с позиций различных видов расизма и социального превосходства. А критерии истинности в оценках сего "прогресса" и быть не могло. Поэтому даже в сознании обывателя смыслы прогресса цивилизаций стали отождествляться с понятиями прогресса раковой опухоли души. Что осознаётся сейчас некоторыми последователями традиционализма, и четвёртой политической теории.
Поэтому даже в сознании обывателя смыслы прогресса цивилизаций стали отождествляться с понятиями прогресса раковой опухоли души. Что осознаётся сейчас некоторыми последователями традиционализма, и четвёртой политической теории.
Если просто сказать последователи прогрессистских и модернистских воззрений уже давно обгадились или как в народе говорят "обосрались". А если хотите в деталях то можете послушать и посмотреть лекции проф. МГУ Дугина А.Г. и заседания консервативного клуба на канале Евразия Т.В. Там довольно популярно для молодёжи и для учёных. Но надо только с первых лекций начинать если у кого специального социалогического образования нет.
Есть моя рецензия на его работу «Великая война континетов»
Свобода в жидовском понимании.
Значит есть свобода в арабском понимании и свобода в понимании чукотском, якутском и башкирском?
Что такое свобода во всех этих пониманиях?
Точно ! Свобода - это Торой, и по кумполу ! А Вы что думали ?
Если есть жидовское понимание свободы, то должно быть испанское, буддийское, синтоистское и так далее понимание.
Об этом, кстати, ещё Ренэ Декарт говорил: «Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений».
Иначе не сетуйте и не огорчайтесь, что Вас не правильно поняли.
Кстати, структуралистский подход к языку и речи тоже есть в популярных лекциях Дугина.А.Г.
Сейчас мы проверим, насколько он компетентен в этом вопросе...
Если вы про Тору , то мне это по большому счёту это безразлично. Мне достаточно того, что Евангелие есть предмет ненависти иудеев, также как и Сам И.Христос.
Итак, разрешите повторить вопрос: каков юридический статус этого документа в Государстве Израиль ?
Может, лет через сто... нет, вряд ли. Оптимизм это был бы с моей стороны неоправданный.
Это говорит только о том, что автор очень ограничен в своих воззрениях и политическая составляющая его мышления затмевает ему практически всё.
Жаль автора. Просто как человека.
Мое же предложение - составить список таких "историков" и регулярно вывешивать их на доску Позора!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так частная жизнь Королёва была вредна родине?
>в Париже-то и Сталинград не переименован
Для французов Царицин ничего не значит, в отличие от жителей России (красных не учитываем).
Пакт Романова-Боннапарта
Тильзитский пакт – одна из самых позорных страниц отечественной истории. Подписан он был императорами Франции и России Наполеоном и Александром I. Два тоталитарных режима, стремящихся к мировому господству, договорились о разделе сфер влияния.
В сферу влияния Наполеона вошла западная Польша вместе с Варшавой, территории к западу от Эльбы, а Александру досталась Западная Белоруссия. Однако главный пункт договора остался тогда в секрете. Согласно секретному протоколу Наполеон и Александр обязались помогать друг другу. Два главных хищника Европы объединили усилия против единственной оставшейся на Европейском континенте демократической страны Великобритании, объявив ей «континентальную блокаду».
Далее:
Финляндская зимняя война
Репрессии против высшего командования
Пушкосрач
Генералы – мясники
Второй фронт
Полный текст здесь: http://roman-n.livejournal.com/2925730.html
Комментарий удален модератором
послушание, самостоятельность и надежда на «доброго царя» и т.д. Наличие в народе личностей с разными человеческими качествами – это нормальное явление. Наличие же в одном индивидууме разнонаправленных качеств, в психиатрии обозначается диагнозом «раздвоение личности». Если большей части нации можно поставить этот диагноз, то необходимо искать причины ее хронического заболевания.Поэтому истоки устойчивого «раздвоения личности» российского общества также необходимо искать, начиная с проверки отсутствия «заболевания» в его исторической памяти, и не только в новейшей истории. Это позволит нам понять причины формирования...
Вы имеете ввиду Суслова ?
Похоже, автор переоценивает степень важности проблемы. Конечно, можно сознательно обложить себя по кругу дерьмом и оттуда возопить, что всю страну засрали сволочи - есть такой популярный метод. Но, по-моему, это некрасиво и мелко. Истерично и даже не смешно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хотите жить во лжи манкуртами?