ПСИХОЛОГ - ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК В БИЗНЕСЕ
Вчера я освободилась от многомесячного стресса, порожденного моей трансформацией в бизнесвумен. За пару часов знакомый психолог почти привел меня в порядок (могу дать номерок его телефона ;). Еще пара сеансов – и я буду воспринимать все попытки меняиспользования адекватно: позволять или не позволять оное в зависимости от МОЕЙ выгоды!!!
Мощный аккорд психологического давления этих дней чуть не лишил меня оптимизма. Первым был мой родной брат, который месяц «рисовал» мне логотип (он дизайнер, телефона НЕ ДАМ!) по моему готовому эскизу (я в юности собиралась быть художником, но рисую исключительно руками, а не мышью). Мало того, я по щедрости старшей сестры уже оплатила ему эту работу… Но и это не все. Самое смешное, что в период моей «жизни на пособие по безработице» один из моих старых клиентов захотел обновить рекламную газету. Тексты все и некоторые фото я сделала сама, а вот верстать я не умею. Пригласила брата, познакомила его с заказчиком и поделилась гонораром – по-братски: пополам. Он слегка помотал мне нервы на этом проекте, но справился. Потом с ним случился переезд на другую квартиру… Потом… а вот это «потом» самое интересное: он оказался занят работой на МОЕГО клиента, о которой я узнала, когда ему ничего не оставалось, как это мне сказать… когда я начала требовать свой логотип.
Сегодня я отрисовала мою чудную пухленькую девочку! Логотип у меня будет самый эксклюзивный – в акварели! Ручной работы! Нет х без добра!
Параллельно с братом, меня удивила моя партнерша по магазину. Когда мы договаривались, прозвучала фраза: «Я отдам тебе товар за половину цены»… Но какой? Я подумала, что за половину цены партнера компании, а она подразумевала цену для клиента (последняя от первой отличается на несколько тысяч рублей).
Но и это, как сказал мой драгоценный доктор-мозгоправ, хорошо! Теперь мне ничего не остается, кроме собственного развития – продать тот товар, который я у нее взяла, а тем временем набрать ходовые позиции на складе уже на свои деньги. Маркетинг на чужом товаре – тоже хорошо.
Довелось еще быть понятой при изъятии ножа на соседской кухне: соседи вместе пили, а потом решили выяснить: кто круче. В первый раз я видела так быстро трезвеющих людей. А случилось это ровно в день сборов моей дочки на Кинотаврик. Я ей красила волосы. И вот в процесс изъятия «орудия преступления» - кухонного ножа с деревянной ручкой (его подробно, чуть не по буквам под диктовку записывал один из двух милиционеров – второй соответственно диктовал) на кухню заглядывал мой ребенок со странной пенистой «прической» и спрашивал: «Мама, смывать не пора?»
Ну и ее поездка в Сочи – тоже немалый стресс. Хоть и приятный, но нервам все равно – они напрягаются по любому поводу!
И это только крупные события моего решающего этапа развития бизнеса –получения денег, раздачи их всем исполняющим работу и запуска сайта магазина.
Милка, простите, Людмила Ларина – разработчик сайта – вдохновенно работает, и я полагаю, что результат работы человека «вкладывающего душу» в работу будет лучше, чем все профессиональные «эксклюзивные» и типовые разработки.
Итак, идут последние недели перед появлением моего сайта в сети. Вы готовите деньги на мои товары?
Комментарии
Психология - дело хорошее. Главная фишка в любом деле, я считаю, полная отвлечённость от конечного результата, как учат в восточных единоборствах. Но это возможно только в стране с хорошей социальной защищённостью, когда бизнесом занимаются из интереса стать богатым, а не от того, чтобы не умереть с голода. У японцев есть специальные курсы, чтобы преодолеть естественную застенчивость и выработать необходимый бизнесмену пофигизм. Им предлагают для этого выполнить различные задания - например, встать в метро на стульчик и спеть детскую песенку, или лечь на улице на асфальт и читать стихи.
А что касается вашего магазина - извиняйте, я не ваш клиент, у меня в Берлине и так всё есть. Зайду разве что из интереса к дизайну сайта.
Я переехал по собственному желанию, поскольку я из поволских немцев,
меня никто никуда не изгонял, и кроме гражданства Германии я ещё и гражданин России - такой же, кстати, как и вы.
Так что я в России изгой не больше вашего. :(
Нет, благодарю, без меня... :))