КАШИРА. ГОРОД, ГДЕ Я РОДИЛСЯ. рубрика - города в которых я побывал
.png)
Город Кашира существует уже более шести веков. Первое упоминание о городе Кашира встречается в 1356 году, в духовной грамоте московского князя Ивана. Там пишется о селе на левом берегу реки Ока, в которую впадает река Каширка. Еще до того как эта река образовалась, в 4 веке, по обоим берегам реки Ока жили вятичи. Так тогда называли славян.
Город Кашира был приписан к Московской губернии в 1708 году, а уже в 1777 году он стал уездным городом Тульского наместничества. Далее город начинает развиваться еще быстрее и в 18 веке Кашира становится одним из торговых центров, тем более что расположен город был на пересечении дорог на Москву, Зарайск, Тулу, Серпухов и другие города. Первые промышленные предприятия в Кашире появились в конце 18 века и представляли собой небольшие полукустарные заводы. В 1900 году происходит еще одно немаловажное для города событие, через Каширу проводят Павлецкую железную дорогу. Но до 1917 года город оставался незначительным даже несмотря на выгодное географическое положение. А вот уже в 1919-1922 годах началась постройка Каширской ГРЭС неподалеку от Каширы в поселке Терново, который впоследствии был переименован в г. Новокаширск.
Кашира пережила очередные тяжелые времена во время Великой Отечественной войны. В конце 1941 года около города велись бои, войска генерала Гудериана пытались захватить город, однако 27-29 ноября 1941 окрестности Каширы были отбиты у врага, а вместе с ней и защищены подступы к Москве. В этом заслуга части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса, командовал которым генерал Белов.
1962 год отмечен началом строительства третьего микрорайона в городе Кашира. Впоследствии планировалось, что именно этот микрорайон станет центром города. А уже в следующем, 1963 году, г. Новокаширск тоже включается в черту города. Главными отраслями в Каширском районе являются энергетическая, целлюлозно-бумажная, литейная промышленность, пищевое производство и машиностроение. Район располагает девятью сельскохозяйственными предприятиями, в обороте которых более 33 тыс. га плодородных пахотных земель. Основная специализация сельскохозяйственной деятельности в Каширском районе - растениеводство, овощеводство, выращивание картофеля, птицеводство, животноводство.
(p,s, fotomail)


.JPG)

.jpg)


images/1193260006_471fb3e60f652.png" style="height: 488px; width: 650px" />






Комментарии
Хороший город, главное, для кого-то родной, значит, самый лучший !
P.S. Вятичи пришли в те края в IX веке.
http://www.megabook.ru/DescriptionImage.asp?MID=451847&AID=638742
Герб Каширы был утвержден 8 марта 1778 года и вновь принят 27 ноября 1998 года, как герб города и Каширского района. В верхнем поле — золотой греческий крест, внизу — на зеленой земле черный дракон с золотым клювом, лапами и короной и с червлеными (красными) глазами, языком и крыльями. Дракон, представляет казанский герб, «для напоминания о том, что этот город при великом князе Василии Иоанновиче был дан в удел Абдыле Летифу, снизверженному царю казанскому; а верхняя часть щита показывает, что он и тогда не выходил из-под pоссийской державы».
На самом деле крест и поле – как на флаге Украины и… Швеции. Это показывает связь Каширы с древними руссами – выходцами из …. Великой Швеции, а Великой Швецией в древности называлась территория приазовья.
При этом не объясняют, а откуда взялась речка Каширка.
Конечно, ни о какой кошерной пище и речи нет, так как Козары не придерживались кашрута, разработанного уже после гибели Хазарии.
А вот то, что Кашира стояла на ЛЕВОМ берегу реки Оки (Оква - "Обманная" - ивр.) говорит о многом. Здесь - заливные луга, значит, много заготавливалось сена для скота. Здесь собирались хорошие урожаи хлеба.
Значит, здесь должны были быть склады-сараи с заготовленным сеном и для заготовленного хлеба.
Слово сарай происходит от ивритского שרי /сарай - место, набитое заготовленным, товаром (отсюда - караван-сарай).
Следовательно могло иметь место - כשירה /кашира - "как КАРАВАН" С продовольствием - санный обоз, посылаемый обычно зимой, т.е. Кашира - место, откуда шли обозы с продовольствием.
Тогда будет כשרה /каШара - "как пребывание". Отсюда, промежду прочим, и КОШАРА - место, где пребывают овцы.
כשא עיר /каса ир// каша ир = «жирный + город»
Становясь с годами важным стратегическим пунктом при защите Московского княжества, город неоднократно подвергался вражескому разорению. В 1480 году, во время нашествия на Русь хана Ахмата, Иван III не имея возможности держать войско, растянул его вдоль всего Окского рубежа и опасаясь неожиданного прорыва татар, приказывает эвакуировать каширян, а деревянный город сжечь. Так древняя Кашира стала последней жертвой, принесенной Русью многовековому ненавистному татарскому игу. В 1531 на береговом холме у устья Каширки была возведена мощная деревянно-земляная крепость для защиты южных подступов к Москве и переправ через Оку (сохранились земляные валы у с. Городище, в 5 км вниз по течению Оки от станции п.Белопесоцкий). После нашествия Девлет-Гирея и эпидемии чумы 1571, голода 1601-02 г.г. Кашира запустела и в 1620 была перенесена на правый берег Оки. Здесь была построена деревянная крепость, к которой примыкали посад и слободы. Оборонное значение утрачено в 17 веке.
קשה עיר /каше ир = «твёрдый + город»
לקשר /леКашер - «связывать, завязывать». Кашира связывала войска на Оке. Была { קשר /кешер = «узел, связка»} УЗЛОМ обороны на Оке, {כאשר /каъшер – «когда»} когда степные войска шли на Москву и упирались в Окский оборонный узел, каковым и была Кашира.
В связи с этим, можно написать и так:
קשה רע /каше раъ – «1. твёрдый; 2. тяжёлый, трудный 3. жёсткий; 4. суровый; 5. жестокий; 6. упрямый 7. вредный; 8. нескорый + Злой, плохой» или
קשה ראה /каше раа = «Трудность вижу».
Кашира старая была построена так, что её было очень трудно взять.
Таким образом название Кашира оправдывает свой герб – василиск. Этот василиск – герб Казани
שבע יציא // швэа йециа = «кормление , клятва + изошла». Именно из Азова-«Золотого города» (поэтому –то и крест на флаге Швеции и Каширы – цвет золота!) вышел Один и пришёл в Европу – может быть через Каширу?
Азов
הזהב /аЗоав = "золото"
עזוב /азув - "покинутый"
Примечание:
все странные буковки и надписи - на ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ!
Думаю, что теперь для Вас будет очень интересен сайт http://vladimirbershadsky.info/ , из которого Все узна`ют, что КАЖДОЕ слово РУССКОГО и других языков ЕВРЕазии состоит из посеянных в ней корней СВЯТОГО ЯЗЫКА!
С Уважением Бершадский Владимир – АрхеоМеTр- vladimir.b@012.net.il
+052-7284036
+972-527284036