Демократический манифест
Призрак истинной демократии бродит по планете
Большинство граждан любой страны понимают, что не смотря на объявленную демократию, побеждают деньги. Те, у кого их много, различными манипуляциями добиваются того, что все играют по правилам тех, у кого денег больше. А раз так, то это неразрешимое противоречие будет всегда давлеть над обществом, до того момента, пока не произойдёт качественный скачок! А если будет истинная демократия, когда будут приниматься законы, которые интересны большинству, то тогда будут нарушаться интересы тех, кто в меньшинстве, т.е. людей с большими деньгами! Только осознание этого факта полностью оправдывает замыслы Ленина, ведь при этом демократии получается больше, чем сейчас, т.к. государственная политика будет отражать интересы большего числа своих граждан! Я не призываю к коммунизму и прекрасно помню этот исторический эксперимент (т.к.
сам исполнял, и до сего дня исполняю, в нём роль подопытного кролика), но допускаю, что он может состояться, если будет демократия и большинство этого захочет! Ведь первейший вопрос сейчас не тот, какое блюдо мы хотим получить, а тот, чтобы блюдо было приготовлено по нашему заказу. Ведь сейчас нам готовят горькое блюдо и разумно убеждают, что всем всё равно не угодишь.
И вот теперь встаёт вопрос - как поменять правила игры, при этом никого не убивая (почти не убивая). Ведь очевидно, что те, кто привык паразитировать будут использовать свои возможности, чтобы сохранить статус кво. Всё говорит о том, что это в принципе это возможно. Косвенными признаками того является тенденция революций к смягчению: бархатная, оранжевая, роз и пр. Если это так, и процесс, то нас всех может ждать приятный сюрприз. И развитие Инета в России этому благоприятствует. Всё больше здравомыслящих людей я здесь вижу.
Комментарии
Комментарий удален модератором
эта система и основана на принципе- интересы меньшинства руками большинства...
ведь тех кто ходит с флажками хватают и тягают в участок- тоже не буржуи- а нанятые ими люди из числа большинства...
потому можно всегда зайти в раздел -друзья- там нажать крестик- и друг будет удален из списка..т.е. ему рассылка не придет.
и мало вероятно- что он вообще вас когда-то побеспокоит...
Комментарий удален модератором
чтобы сделать с ними что...?
Это будет только при довольно высокой политической активности самих граждан! А для для этого обязательно потребуется высокий уровень информационной свободы и высокий уровень информационной открытости российского общества.
эта система и основана на принципе- интересы меньшинства руками большинства...
ведь тех кто ходит с флажками хватают и тягают в участок- тоже не буржуи- а нанятые ими люди из числа большинства...
Поэтому для начала нам надо не допустить к власти партию жуликов и воров "ЕдРу, проголосовав за КПРФ, "СР" и "Патриотов России", но ни в коем случае не за "Правое дело" и не за "Яблоко" - партии апологетов капитализма и олигархов.
Комментарий удален модератором
Гитлер тоже пришел к власти демократическим путем. И куда она делась, когда сапоги его солдат гремели по европейским столицам. А теперь она бесчинствует в Африке и Азии, оставляя разрушения и трупы.
А у наших демократов вообще примитивное мышление. Создали себе удобный фетиш. Ради этого слова готовы все разломать, не забывая при этом набить карманы.
Когда богат, я республиканец!!!
Можно ли что-то с этим сделать? Можно ли остановить разрушение мира и вероятно гибель многих людей. Думаю можно, если выполнять то, что задумано Создателем этого мира. С этого бы нужно начинать.
А демократия это или еще какое-то слово-значения не имеет. Нужна более надежная база чем демократическая идея или даже идея справедливости.
Но люди могут и должны создавать модели того общества, которые им кажутся правильными, пока таких моделей мало. Вот их было бы интересно почитать.
Демократия, если действует по принципу большинства, неизбежно перерастет в большевизм и тогда 51% общества начинает враждавать с 49% это правильно? Не понятны даже такие вещи простые как принятие общественного решения. А может в этом случае общество просто должно разделиться и жить мирно дальше, а не искать общее, которое требует насилия одной половины над другой? Каждый город может иметь свои законы. Почему они должны быть общими для всех? Вопросов много, и они интересные.
Здравомыслящих - с избытком, а воз и ныне там...
Ценность демократии :
Она помогает предотвратить деспотизм
Она помогает людям защитить их интересы
Она позволяет политическому руководству получать более полную информацию
Она предоставляет людям максимальную возможность жить согласно их собственным законам
Она гарантирует широкий диапазон личной свободы и прав человека
Она наделяет граждан моральной ответственностью за их политические решения
Она в принципе способна обеспечить политическое равенство
Демократические страны имеют тенденцию быть богаче и обладать более высоким уровнем человеческого развития по сравнению с недемократическими странами
Демократические страны сравнительно редко воюют друг с другом
Далее
Она позволяет одним кругам продвигать свои интересы за счёт остальных
Она может ухудшить взаимодоверие в ситуации, когда принятие любого решения позволит одним лицам извлечь выгоду за счёт других
Она открывает возможность для диктатуры меньшинства над большинством
Она поощряет разногласия, что может сказываться негативно на авторитете власти
Она наделяет правом принятия решений людей, которые недостаточно для этого компетентны или не обладают полной информацией
Она затрудняет осуществление непопулярных мер с вероятной отдачей лишь в долгосрочной перспективе
Она отвлекает людей от проблем и возможностей их частной жизни
В переходный период демократизации, она неэффективна в плане экономики, управления и порядка
Она бывает неэффективна по сравнению с рыночным саморегулированием общества
Что и наблюдается во всём мире.
Вывод - Истинная демократия не существует.
К сожалению партия без председателя (ВВП и ДАМ беспартийные), в которой даже на дебаты выставить некого, ведет страну именно к липовой революции. так как после произвола властей низы скоро не смогут так жить, а верхи, растащив собственность великой державы, пойдут искать другой пирог в нашем мире.
Знаете, когда есть что есть, слетаются за сотни километров коршуны, а как трапеза заканчивается, то они снова разлетаются по своим территориям...
А кто -нибудь видел,чтобы жиды что - то отдали просто так, даром, безплатно ?
Врага своего, посягнувшего на род твой, и святую землю твою, ты должен угичтожить не щадя живота своего.
К сожалению подавляющее большинство не готово к этому ни морально ни физически.
Политическая модель, принятая в Штатах, под названием демократия, в погоне за голосами на фоне развернувшегося противостояния с социалистическими идеями, подпитываемыми Советским Союзом, стали расширять электоральный пул, доведя его практически до населения. Современная Россия достигла больших успехов в копировании американских достижений и вновь стала во главе демократов всего мира, приняв решение, что демократически го...
Теперь пару слов об экономической системе, на которую опирается демократия. Без долгих рассуждений отметим, что для достижения как можно более равных прав граждан в экономической сфере демократического общества лучше всего подходит рынок, который обеспечивает наискорейший и справедливый обмен продуктами труда (в самом широком смысле) между гражданами. Но рынок не может существовать без денег, иначе бартерная система расчетов принципиально замедлит обмен и приведет к коллапсу экономики.
Так что получается, что при демократии нельзя отказаться от денег, но тогда надо принять постулат, что победа денег это и есть победа демократии. Остается лишь выяснить, кто этот "демос", "кратию" которого мы хотим установить. Ответ очевиден - это те, у кого есть деньги, но наличия денег мало. Деньги есть и у жуликов и проходимцев. Значит принимаются к рассмотрению только те люди с деньгами, которые добросовестно несут обязанности перед обществом. А это налогоплательщики.
Будет ли это власть большинства? Возможно, что со временем и будет. Когда разовьется судебная система и искоренит самую мысль от злонамеренного уклонения от налогов.
Будет ли такая демократия справедливой? Наверняка. Во всяком случае существенно справедливее лукавой конструкции под названием "суверенная демократия".
Будут ли при такой демократии недовольные? Безусловно. Как естественный стимул ее совершенствования.
По этому,я все больше склоняюсь,что совестить,стадить время прошло. Очень жаль,что нет достойных лидеров!
Комментарий удален модератором
Тот настоящий демократ.
А кто силён но не богат,
Ночами чистит автомат.
А кто и слаб и не богат,
Тому не жизнь, а просто ад.
Богатого отправят в ад.
Пока у бедняков раздрай,
Им недоступен будет рай.
Это сплотившийся бедняк.
Бедняцкий строй очень суров.
Все натощак, все без штанов.