Путин пообещал старикам красивую жизнь ...
Судя по заявлениям премьера, скоро российским пенсионерам будут завидовать европейцы
Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин встретились в БольшомКремлевском дворце с пенсионерам и ветеранами.
Глава правительства заверил пожилых людей, что жизнь только начинается и самое лучшее ждет их только впереди.
По словам премьера, в конце советского периода людям запудрили мозги настолько, что они перестали понимать, что происходит, им обещали, что они будут жить, как в Париже или Лондоне, а между тем был дефицит продуктов питания и товаров. Такая политика привела к полному развалу экономики, разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства. Однако, как отметил Путин, это все же принесло и пользу: 1990-е гг. стали прививкой для общества, и теперь оно может объективно оценивать происходящие в стране события, передает РИА "Новости".
Глава правительства особо подчеркнул, что сейчас "необходимо отличать тех, кто решает проблемы, от тех, кто ни фига не делает, а только обещает с целью получить классные полномочия". "Нельзя позволить популистам оседлать эти темы, проспекулировать на них и получить дивиденды", - сказал он.
Кроме того, премьер сообщил, что россиянам в эти кризисные времена повезло гораздо больше, чем тем же европейцам, которых часто ставят в пример. "Во многих странах, в том числе европейских, заморозили и уровень заработной платы, и пенсий. Инфляция-то растет, и реальные доходы будут падать", - пояснил Путин, добавив, что у нас в стране никаких "заморозок" не будет, и, хотя уровень пенсий в России все еще остается скромным, они с президентом это понимают, и будут их увеличивать. Так, в следующем году пенсии проиндексируют два раза.
Помимо того, что у пожилых россиян будут приличные доходы, они еще смогут и подольше наслаждаться свободной жизнью. "Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст", - заверил глава правительства. Так что, вполне возможно, скоро россияне смогут без конца путешествовать, вызывая у жителей Европы зависть.
Медведев, в отличие от Путина, больше говорил пенсионерам о подрастающем поколении и мировой экономике. Он признал, что сейчас в патриотическом воспитании молодежи есть большие пробелы. "Это тонкая сфера, и нужно ею заниматься на всех уровнях", - заявил президент, заметив, впрочем, что насильно прививать любовь к Родине нельзя.
Также глава государства призвал прекратить споры вокруг очевидных исторических фактов. В частности, он выразил мнение, что нельзя ставить под сомнение заслугу нашего народа в победе в Великой Отечественной войне. "Не должно быть дискуссий вокруг очевидных фактов, во всяком случае в учебной литературе", - сказал он, добавив, что право на разные точки зрения имеют лишь ученые, а авторы учебников и СМИ должны придерживаться общепринятой точки зрения на историю.
Также, касаясь темы СМИ, Медведев подчеркнул, что государство должно обладать "тонкими рычагами влияния" в этой области, однако, на что и как смотреть - выбор конкретного человека. В ответ на жалобы участников встречи на культ насилия в современных СМИ, президент отметил, что зачастую акцент в новостных и других телевизионных программах на негативные новости или насилие связан не с кровожадностью редакторов, а с коммерческими соображениями.
Российские СМИ юридически свободны и, в конечном счете, сами отвечают за содержание передач, добавил он. Между тем, по мнению главы государства, при определении редакционной политики на первом месте должны стоять соображения нравственного порядка.
Затронул президент и тему Таможенного союза, члены которого, по словам Медведева, завтра подпишут документы о дальнейшей интеграции. "Это очень важный шаг, мы никого не заставляем это делать, это вызрело", - сказал глава государства, выразив уверенность, что у союза трех государств большое будущее.
В конце встречи президент все-таки вернулся к насущным проблемам собравшихся в зале, призвав прописать в законах гарантии защиты прав пенсионеров на рынке труда. "Работодатели иногда ведут себя некрасиво, вплоть до того, что человек на грани пенсионного возраста - начинают подыскивать молодых на это место. Это просто нарушение закона, и в том случае, если это происходит, власть, правоохранительные органы должны на это реагировать. Мы же реагируем, когда беременную женщину увольняют с работы, у нас даже до сих пор, по-моему, уголовный состав", - сказал Медведев.
По его словам, пенсионеры точно так же нуждаются в защите со стороны государства, и за этим должна следить прокуратура. В то же время глава государства отметил, что и работодателям нужны стимулы для приема пенсионеров на работу. Он назвал неподходящей для России философию, в соответствии с которой пенсионеров должны содержать их дети и внуки. "Нам это не подходит, мы пенсии платили, платим и будем платить, будем их увеличивать и индексировать", - заверил он, отметив, что необходимость создать условия, когда люди сами смогут выбирать, продолжать им работать в пенсионном возрасте или нет.
В свою очередь, глава правительства Владимир Путин пообещал заняться этим вопросом. Премьер добавил, что тягу пожилых людей к активной трудовой деятельности он знает на примере своей семьи. "Я видел по своей семье, как тяжело и сложно подчас расставаться с активной деятельностью. Я помню, как у меня папа, отец, он же мастером на заводе работал, и в общем работа такая, это не с компьютером, хотя я с уважением отношусь к современным технологиям. Он работал до 75 лет почти что", - сказал премьер .
Комментарии
Даже сейчас 20% за ЕР.
думаю,как могло животное сохранить независимость, живя бок-о-бок с людьми?. Во что превратились мы за последние 20 лет.?
Униженные,обобранные до нитки, подавляемые к тому же индивидуумами с другим образом жизни.
Честно отработав на страну без малого 40 лет иметь пенсию в 11т.р. зазорно,стыдно,с двумя высшими образованиями. Разве можно куда-то поехать ,имея такие деньги? Как можно сравнивать наш уровень жизни с европейскими пенсионерами? Нас постоянно заговаривают.
Обманывают.Индексация тут же "съедается" ростом цен.
Не должны быть такие различные пенсии. Не дОлжно иметь столько льгот. Работал. Получал высокую зарплату.Радуйся.Сберегай.Но
на пенсии жуткие льготы не дОлжно иметь. Вот ЭТО нахлебники у государства.
детям,внукам. Но,послушав передачу Андрея Караулова, кто занимает у них главенствующие места, стало страшно.
Осталось "Яблоко".
Я не составе КП, но посмотрев программу,убеждён, что Караулов поступает не порядочно, закрывая глаза на дела правящей партии, в которой нарушений в десятки раз больше.Не бойтесь КП, хуже не будет, бойтесь ЕР.
Только нам с Вами,Петром, а также Геннадием и Ириной,делить нечего. Есть ЧТО сберегать.
А вот сравнивать с Жириновским-это проигрышный вариант.
Справедливая Россия-об этом нужно думать.
МИР вам.
Танднм и "избранники" зарубили законопроект о повышение пенсий с 70лет (сейчас с 80); • Ещё пакость тандема и депутатов - тихо, под трёп Путина о заботе о народе принят закон от 6 НОЯБРЯ 2011Г (за месяц до выборов!) N 301-Ф3 "О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ» Решено приостановить действие отдельных положений законов России до 1 января 2015 г. Оно касается и Закона о базовой стоимости необходимого соцнабора (ранее не действовал до 1 января 2012 г.) Т.е. так и останется 16г крупы на день, 5г сметаны, как в 2006г. Хотя по закону корзина должна пересматриваться раз в 5лет. Следующая дума иновый прнмьер с ясными глазами заявят, что все эти гадости приняла предыдущая (сегодняшная) дума. Удобно дурить!