«Селигера не будет. Будет ад»

«Нашисты» призваны обеспечить «Единой России» недостающие в Москве голоса                                                        Тридцать тысяч «нашистов» прибудут со всей России в Москву на дни выборов в Госдуму. Верные солдаты Кремля, во избежание «оранжевых революций» и «арабских весен», готовы ночевать в спальных мешках, петь дифирамбы «Единой России» под окнами избирательных штабов, и если будет необходимо, голосовать за «партию кормящую» от своего имени несколько раз.

По официальной версии, на так называемый Форум гражданских активистов, который будет проходить 4-6 декабря (то есть начиная с дня голосования), стекутся участники движения «Наши», групп «ВКонтакте», поддерживающих Дмитрия Медведева, а также сторонники партии «Единая Россия» — дабы «не допустить провокаций в ходе голосования и подсчета голосов». Кроме того, в программе форума — проведение экзит-полов, а также встречи с известными политиками и целый ряд образовательных лекций и мастер-классов от лучших преподавателей форума «Селигер-2011».

«Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов», — сообщается на сайте «Наших».

Один из активистов питерского отделения движения рассказал, как пару дней назад к ним на инструктаж приезжал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Молодежный лидер встретился по отдельности со всеми составами движений, находящимися под крылом Росмолодежи, поведав им, что намечается предвыборное мероприятие, которое не подразумевает под собой развлекательной и образовательной программ. «Вася очень просил передать всем желающим принять участие в Молодежном лагере, что это реально «выборная» тема, требующая фанатизма: мы туда едем не развлекаться, а в случае возникновения каких-то революционных угроз отстаивать то, что у нас есть», — сказал движенец.

Он также признался, что «Наши» сотрудничают с ФСБ, МВД, и сообщил, что «согласно поступившей из достоверных источников информации», в Москве и Питере после выборов планируются погромы, организуемые людьми националистического толка. «Такие как Лимонов, который уже успел засветиться, — объясняет петербуржец, — собираются вывести на улицу 10 тысяч человек, выкрикивающих: «Мы не голосовали за «Единую Россию», какого черта они снова победили». Если это произойдет, молодежные движения представят собой альтернативную толпу, которая будет в несколько раз больше и во всеуслышание заявит: «Да, мы голосовали за «Единую Россию».

Якеменко, по словам участников закрытой встречи, не сдерживал себя в выражениях и признался, что партия ему сейчас не очень-то по душе, но другого выбора, увы, нет. Все, что не «Единая Россия», — еще хуже. Он предупредил, что участие в мероприятии добровольное. Глава Росмолодежи, а потом еще и лидер питерского отделения движения акцентировали внимание собравшихся на том, что борются они не за количество: «Нам важно, чтобы каждый человек понимал, на что он идет». Вот почему лидер «Наших» настоятельно рекомендовал брать с собой в Москву только проверенных людей — друзей и знакомых.

«Вася сказал, что тот, кто написал про «зимний Селигер», очень сильно прикололся. Селигера не будет, будет ад. Бытовыми условиями, даже на уровне палаток, нас обеспечить не смогут и развлечениями тоже. Будет павильон ВДНХ, разделенный на зоны. Каждому участнику дадут спальник и что-нибудь поесть. При этом большую часть времени — два дня из трех нам необходимо будет гулять с символикой движения в окрестностях избирательных участков, мелькать перед камерами, а также объяснять избирателям, почему мы считаем, что Единая Россия — это хорошо, и почему, собственно, мы за нее проголосовали. Если вдруг начнутся какие-то маршевые действия, то несколько мобильных групп по 50 человек оперативно соберут вместе и скажут, грубо говоря, что орать и в какую сторону. Нам обещали силовое прикрытие со стороны полиции, ОМОНа и ФСБ», — рассказал активист. В движении убеждены, что конкретно эта «тема» идет напрямую от первых лиц, оплачивается теми или иными путями через Кремль, через организации, лояльные Кремлю.

«Из Санкт-Петербурга в Москву мы поедем на поезде. Транспорт — туда и обратно — обещают ежедневный, в зависимости от того, кому в какой день удобнее. Те, кто приедет в первый день, должны будут взять с собой открепительные удостоверения. Позже нам обещали выслать инструкцию, как все это должно происходить, — куда обращаться, что говорить. План такой: с утра все демонстративно проголосуют, а потом будут ходить и объяснять окружающим, чем мотивирован их выбор. Привозить людей будут отовсюду, из всех регионов, где хоть каким-то образом представлено движение. Из Питера, я слышал, будет 500 человек. Хотя цифра весьма сомнительная. На тот же самый Селигер, который на порядок приятней борьбы с революционерами, мы смогли вывезти всего четыре автобуса молодых людей», — признался питерский «нашист».

Руководителей других движений инструктировали по тому же принципу: «Патрулировать улицы и площади Москвы, выступать на прессу, и если Запад скажет, что за власть никто не голосовал, — выйти и заявить о себе». Как поведал «Новой» активист молодежно-патриотического движения «Лидеры 3.0», которое имеет непосредственное отношение к Общероссийскому народному фронту, «мы встанем на защиту страны, чтобы по России не скакали натовские войска, не проливали кровь и не внедряли лжедемократию».

Со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте» организаторы сообщают: «Четвертого декабря эти придурки выйдут на улицы Москвы и будут кричать, что никто не проголосовал за Медведева. Будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения людей, кровь… Их будет показывать ВВС и кричать на весь мир, что в России фальшивые выборы, не сегодня-завтра война. И весь мир приготовится с наслаждением смотреть как мы тут убиваем друг друга». (Орфография сохранена. — Ред.)

Все потенциальные участники акции настоятельно предупреждаются, что обязательным условием их поездки в Москву является наличие открепительного удостоверения.  

Под текст

Андрей БУЗИН, председатель Межрегионального объединения избирателей:

— Это мероприятие вызывает не просто вопросы, а напряженность и сомнения. Потому что такое большое количество прибывающих в Москву людей с открепительными удостоверениями может вызвать, во-первых, неприятности и столкновения с несистемной оппозицией, которая тоже собирается устраивать какие-то акции. Во-вторых, провокацию на избирательных участках. И в-третьих, фальсификацию, когда участники движения будут ходить от участка к участку и голосовать за других лиц по согласованию с членами избирательной комиссии.

Дмитрий ОРЕШКИН, политолог, соорганизатор акции «Гражданин наблюдатель»:

— Понятное дело, что это действо организуется под выборы.

Движенцы представляют собой электоральный ресурс Москвы, где «Единая Россия» очевидным образом недобирает голосов. Тому подтверждение — электоральная статистика и опросные данные фонда «Общественное мнение». По обыкновению, в авторитарных режимах власть черпает поддержку в провинции, так, в свое время царь-батюшка призывал казаков явиться в Петербурге и бить нагайками «жидов и скубентов».

Это будет попытка сохранить себя во власти традиционным методом, используя малоквалифицированные, неготовые самостоятельно мыслить слои общества. Тридцать тысяч мальчиков и девочек, которым не представляется иной возможности реализовать себя в своем родном городе, охотно клюют на эту тему. Их привезут к избирательным участкам, где они проголосуют открепительными удостоверениями, причем, возможно, не один раз. Их будут использовать в качестве страшилок для наблюдателей на выборах, в качестве охранников. Недаром Владимир Чуров предлагал в качестве наблюдателей избирательного процесса привлекать футбольных фанатов. Это, в принципе, все те же не самые продвинутые страты нашего общества, а значит, их можно использовать для поддержки действующей власти. В целом это интересный симптом: серые люди во власти стараются подтянуть самые серые социальные группы для своей социальной поддержки. А все потому, что их проще убедить в том, что в Москву приехали люди из Вашингтона, дабы реализовать здесь оранжевый сценарий. Москвичи в это давно уже не верят.

                                                                                                                         [info]nina071954                                                                                                                                                                           Прежде чем по "велению сердца" или за деньги обеспечивать победу "Единой России" на предстоящих выборах может заглянуть в

"ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ЗАСЕДАНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ 26 мая 1992 г."

и ознакомиться с

"Краткие выводы
Документы дают нам основания для следующих выводов:
Находившаяся у власти в 1917-1991 гг. Коммунистическая партия — партией в общепринятом смысле этого слова не являлась. Захватив все рычаги управления страной, КПСС утратила признаки политической партии и превратилась во внеправовую надгосударственную структуру. Ликвидировав de facto народное представительство, эта структура узурпировала все ветви государственной власти — законодательную, исполнительно-распорядительную, судебную, осуществила тотальное подавление прав и свобод в стране. КПСС использовала свою власть в первую очередь для того, чтобы сохранять и укреплять собственную политическую монополию. Армию, органы государственной безопасности и внутренних дел, прокуратуру и суд она превратила в орудие охраны этой монополии.
Основным механизмом, при помощи которого КПСС осуществляла свои надгосударственные функции, была изобретенная ею самой система номенклатурного замещения ключевых постов (в том числе, и выборных) не только в государственном аппарате, но и в т.н. «общественных» организациях.
Деятельность КПСС, особенно в части, касающейся обеспечения ею своей монополии на власть, протекала в обстановке секретности, фактически — в подполье.
В период пребывания КПСС у власти ее руководящий аппарат в центре и на местах несколько раз развязывал кампании массовых репрессий, ответственность за проведение которых каждый раз перекладывал на полностью подконтрольные ему карательные органы. Мы полагаем, что организация и проведение таких репрессий несут в себе признаки преступлений против человечности. А когда эпоха массовых репрессий отошла в прошлое, партийный аппарат позволял себе регулярное вмешательство в отправление правосудия, зачастую — с целью расправы над своими оппонентами.
В самый последний период своего существования КПСС под влиянием социально-политических и экономических процессов, происходящих в стране, декларировала отход от прежних способов управления государством и даже провозгласила себя инициатором обновления. Однако коренных изменений в партии не произошло. Уровень притязаний КПСС на власть оставался прежним, ибо в течение всей своей истории ее структура была ориентирована на полный, тотальный контроль над страной и потому она не могла осознать себя как часть (pars) гражданского общества.
Исходя из вышеизложенного, мы считаем, что содержащаяся в Указе Президента Российской Федерации от 06.11.1991 г. характеристика КПСС как особого механизма, «формирования и реализации политической власти путем сращивания с государственными структурами или прямым подчинением» их себе, полностью подтверждается документами самой КПСС. Руководящие структуры партии, действительно, «осуществляли свою собственную диктатуру».
Верно и то, что «деятельность этих структур носила явный антинародный, антиконституционный характер и была прямо связана с ... посягательством на основополагающие, признанные всем международным сообществом права и свободы человека и гражданина».

Эксперты Комиссии ПВС РФ по передаче-приему
архивов КГБ и КПСС на государственное хранение
Н.Г.Охотин
Н.В.Петров
А.Б.Рогинский
Зам.директора ЦХСД, доктор ист. наук
С.В.Мироненко
В работе принимали участие А.Ю.Даниэль и Д.И.Зубарев; за ценные замечания благодарим С.Г.Филиппова и Г.М.Фрейдина
Настоящее заключение, подготовленное первоначально к заседанию Конституционного суда РФ 26.05.1992, в процессе переработки к заседанию 07.07.1992 было нами дополнено. Значительно расширены разделы 2 (массовые репрессии), 5.2 (Партия и КГБ), 7 (Контроль над обществом). Бывший раздел 6 включен в раздел 4. Исходные посылки и выводы остались без изменений."

Может это им поможет сделать правильные выводы, если поймут, что это сильно напоминает.