Россия является десятой в списке среди основных кредиторов США
РФ обладает американскими ценными бумагами на сумму $94,6 млрд.
В настоящее время Россия является десятой в списке крупнейших кредиторов американского правительства. Об этом в среду, 16 ноября, сообщил Минфин США, обнародовав данные о зарубежных держателях гособлигаций по состоянию на сентябрь.
Как пишет ИТАР-ТАСС, Россия обладает американскими ценными бумагами на сумму $94,6 млрд. Два года назад таких акций было на $119,9 млрд.
Главным кредитором Соединенных Штатов по-прежнему остается Китай - так, в сентябре текущего года он увеличил пакет американских облигаций на 1% и теперь располагает ими на сумму $1,148 трлн.
Ценных бумаг США докупили себе Япония и Великобритания, занимающие соответственно второе и третье место - $956,8 млрд и ;421,6 млрд/
В первую десятку также вошли - группа из 15 стран- экспортеров нефти, включая Саудовскую Аравию и Венесуэлу ($229,9 млрд), Бразилия ($206,2 млрд), группа стран Карибского бассейна ($173 млрд), Тайвань ($149,3 млрд), Швейцария ($146,1 млрд) и Гонконг ($109 млрд).
В целом иностранные государства имели на руках американских ценных бумаг на $4,66 трлн, увеличив свои портфели, по сравнению с августом, почти на %88 млрд.
Помимо государств, американские долгосрочные казначейские бумаги покупают иностранные юридические и физические лица, равно как и отечественные компании, фонды и частные лица. Это позволяет администрации оставаться на плаву в условиях астрономического бюджетного дефицита, достигшего по итогам завершившегося 30 сентября 2011 финансового года $1,3 трлн.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Благодаря ВТО мы получим дополнительный прирост ВВП в размере порядка 3-х процентов. И почистим экономику от недееспособных захребетников.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про начало голода в США - интересно было бы ссылку почитать с этим сообщением. Там у многих безработных (а часто и у бездомных) случается ожирение. С голоду пухнут?
По поводу увеличения ВВП "на сотни процентов" говорить не буду, поскольку нет желания воздух сотрясать.
Успехов вам, Виктор Николаевич.
Комментарий удален модератором
Разница такая , что если у России низкий процент , значит кто то сидит на не дюжинных откатах за предоставление кредита.
Ходорковский владел самой успешной в России нефтяной компанией и практически все вырученные деньги вкладывал в развитие производства. 5 миллиардов долларов, "найденные" несколько лет назад на счёте ЮКОСа в Швейцарии, оказались пенсионными накоплениями сотрудников компании. Ходорковский вообще далёк от накопительства: у него нет ни яхт, ни дворцов. Его только работа интересовала. Абрамович, судя по всему, хранитель либо кремлёвского общака, либо чьего-то близкого к нему.
http://ru.old.brocompany.com/analytics/economic-calendar/tool/view/237
Такое вложение - не гранд. Подтверждение этому - те 9 стран, что впереди нас. Они не привыкли дарить деньги.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про высказывание Тэтчер та же история: голословное утверждение очередного "либералоненавистника". Нет ссылки на первоисточник. 10 лет назад мадам Тэтчер была уже весьма пожилой женщиной, практически полностью отошедшей от дел. Повторяете бредовые "цитаты" друг за другом, переписывая их один у другого.
Что касается "совковости" российского народа, то это реальная правда. То население, которое мы сегодня имеем, в значительной своей части состоит из "совков" - бывших граждан СССР с промытыми на всю жизнь мозгами. И нечему тут удивляться: жесточайшая селекция велась коммунистами на протяжении 3-х поколений. Молодое поколение, к счастью, существенно от них отличается и это даёт России шанс выжить ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ЮКОС был самой прозрачной компанией нефтянки, а Ходорковский "нетипичным олигархом". Посмотрите на часы г-на Ресина (вице-мэра Москвы): они стоят 1 млн. долларов. Часы Ходорковского стоили тысячи две - рублей.
Комментарий удален модератором
Многие пенсионеры действительно ретрограды, но далеко не все. Я пенсионер, но не ретроград :) Работаю в меру сил на селе и замечательно себя чувствую в нынешнем времени. С отвращением вспоминаю насквозь лживую коммунистическую эпоху с её трясущимися и лобзающимися вождями, вечными очередями, постоянным дефицитом всего, с "блатом" и железным занавесом.
Жалею "совков". В большинстве это придавленные жизнью люди, не приученные самостоятельно мыслить, планировать, быть независимыми и деятельными.
Счастливого дожития...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
.Вы не имеете не малейшего понятия о чем вы пишите.
Я прочел все ваши коментарии,обсолютно точно все написано.У нас с вами одинаковое видение происходяшего.Хотя вы смотрите на все из РФ,а Я из США.
Комментарий удален модератором
Американские пенсионные фонды - гигантские самостоятельные структуры, пытаются заработать больше, чем им предлагает правительство. Там, куда они приходят, всегда есть чем поживиться. С минимальным риском. В Китай они пришли, а от нас отказались.
Комментарий удален модератором
…инфляция в США в 4 раза ниже, чем в России, так что рубль обесценивается куда быстрее доллара…
Действительно, рубль деградирует. Но вот по поводу инфляции в США, опять же, маленький вопрос: относительно чего? Скажите, как изменилась за последние 10 лет цена на золото, основного мирового стоимостного мерила?
Золото уже много лет не является "стоимостным мерилом", в особенности мировым. Это биржевой товар и стоимость его меняется в зависимости от спроса.
На 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов, сегодня 15 триллионов.
Долг перед Китаем $755 млрд на март 2010-го и сегодня более 1,1 триллиона.
В данном случае просматривается явная тенденция к снижению расходов России на поддержку долговых обязательств США, что есть хорошо...