Перец Григорьевич Шевченко

Сегодня, тора-гие мои экзорцисты,  мне захотелось немного отдохнуть и заодно   слегка понизводить свидомитов.

Перелистывая старую тетрадь расстрелянного генерала… то есть  просматривая  сегодня утром  френд-ленту, я    узрела  обсуждение  риторического вопроса: является ли имя Тарас украинским? - http://varjag-2007.livejournal.com/3037003.html

 

 

 Комментаторы, ищущие ответ на сей риторический вопрос, начали с канонических версий. Они указали, что имя Тарас – греческого происхождения и в  переводе с греческого означает «беспокойный», бунтовщик», «смутьян», указали, что существует и другая, менее распространенная  версия происхождения имени — имя происходит от названия города Тарас в Великой Греции (сейчас итальянский город Таранто, Тарент). Город же получил своё имя в честь Тараса, сына бога Посейдона и нимфы Сатирион. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81

Конечно же,  было указано, что по православному календарю именины Тараса празднуются  10 марта, а покровителем имени является  святитель Тарасий, патриарх Константинопольский:

Святитель Тарасий был сенатором, когда избрали его в Патриарха Константинопольского. В то время между христианами было много неразумных людей, которые отвергали почитание св. икон. Тарасий ревновал о почитании св. икон не только при жизни, но и при смерти.

О святом Тарасии известно кроме сего, что он вел самую строгую жизнь и, несмотря на знатность рода и сана, одевался просто и не дозволял прислуживать себе при одевании и снятии одежды; был столько добр и кроток, и смирен сердцем, что сам прислуживал другим, особенно болящим, для которых устраивал помещения.

          .. .мы видели, братия, что  Тарасий  ревновал о почитании святых икон не только при жизни своей, но и по смерти. Эта святая ревность его научает и нас почитать святые иконы и не слушать обольщений тех еретиков нашего времени, которые отвергают почитание святых икон.

          Почитание святых икон есть одно из древнейших учреждений в Церкви Христовой, и было оно повсюду, как на востоке, так и на западе.

            Люди, не почитающие святых икон, суть явные противники воле Божией, с ними не должно иметь никакого общения. Кто не почитает святых икон и говорит, что они суть идолы, тому, по словам VII-го Вселенского Собора, анафема, т.е. тот отлучен от Церкви, и, следовательно, от вечного спасения.

          Будем же свято почитать святые иконы и поклоняться им. Кто почитает святые иконы, тот почитает Бога, кто же не почитает святые иконы, тот творит волю диавола…

          Помня же все это, будем почитать святые иконы и сохраним себя от тяжкого греха противления установлениям матери нашей – Святой Церкви… - http://orthodox.etel.ru/2004/08/k_9taras.shtml

Все это прекрасно – святые иконы почитать надо. Но  это было лирическое отступление, а  сейчас давайте вернемся к имени Тарас.

 Мне лично, тора-гие  экзорцисты, больше нравится  не греческая, а еврейская версия происхождения имени Тарас, ибо эта версия лучше всего подходит для низведения  и разозления свидомитов.

Все очень  просто.

  Отбрасываем  Посейдона и город Таранто, отбрасываем  патриарха Тарасия (хотя Патриарха можно и не отбрасывать -  а может, он как раз и получил имя в честь того самого   ветхозаветного персонажа!) и открываем Книгу. Читаем.  Авраам родил Исаака; Исаак  родил Иакова (он же  - Израиль), Иаков родил Иуду и братьев его.

Иуда родил  ФАРЕСА и  Зару от Фамари...

Стоп. Берем имя ФАРЕС. Заменяем  Ф на Т:  замена Ф на Т  и наоборот в греческих и еврейских именах дело обычное: европейский Теодор у нас в России именуется Федором,  наша Тамара – это та самая библейская Фамарь, а  мою тора-рую тетушку Фиру (полное имя Эсфирь), ныне таки живущую в Бразилии,  местные Педро называют Эстер.

Итак, заменяем в  имени Фарес Ф на Т и получаем: ТАРЕС, то есть ТАРАС: Е, как известно,  почти  то же самое А, кроме того, ви таки знаете, что гласные буквы вообще можно не писать: ФРС, ТРС.

Так что  Фарес ваш Тарас, граждане свидомиты, или – Перец!

А Фарес  по-еврейски – расторжение, брешь, пролом. Цитирую:

«Во время  родов ее (то есть Фамари) оказалось, что близнецы в утробе ее.

И во время родов ее показалась рука; и взяла повивальная  бабка,  и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.

Но он возвратил свою руку; и вот, вышел  брат его. И она сказала: как ты расторг  себе преграду? И наречено ему имя  Фарес…» (Быт. 38: 27-29)

Потомком этого Фареса был Иосиф, муж Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос…

Кстати, сравните еще и   с этим: МЕНЕ, МЕНЕ, ФЕКЕЛ, ФАРЕС - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/42301/%D0%A4%D0%90%D0%A0%D0%95%D0%A1

 Чрезвычайно интересно еще и то, что свидомиты-украинизаторы, настойчиво   рекомендующие нам   превратить  каФедру в  каТетдру, а эФир – в  эТер,   а  в  украинском переводе  Библии назвавшие  Фамарь Тамарой,  Фареса, сына Иуды, назвали не Таресом, а Пересом.))))) Подозреваю, что они сделали  это специально, дабы замаскировать слишком уж  явно бросающийся в глаза факт тождества имени Тарас и Фарес. Но эта маскировка им не помогла: мы, проницательные, все равно докопались до  истины.))))

Так что, тора-гие свидомиты,  не трепыхайтесь: Перец Григорьевич Шевченко. Все.

А ви шо таки думали, шо там без нас обошлось? Так я вас разочарую -  там без нас таки не обошлось.

С уважением, Сара Моисеевна Гешефтмахер, толкователь Торы.

PS. Хм,  а может, это я  не низводила свидомитов, а наоборот, подбросила им  хорошую идею, и теперь они обрадуются и быстренько запишут в украинцы Авраама, Исаака, Иакова-Израиля, Иуду и Фареса-Тараса?)))) Ну-ну!

«Нашого ж то цвіту – по усьому світу!»

PPS. Чуть не забыла! Иллюстрация: Фердинанд Балтасарс Балтасарс Бол. Иуда и Фамарь.