Текущая политико-экономическая обстановка в стране и существующая политическая коньюнктура делает практически невозможным создание новой политической партии в России, если она, конечно не является политическим заказом действующей власти или крупным бизнес-проектом, направленным на передел власти для передела собственности. Выбора практически нет, возможности повлиять на программные документы, механизмы реализации то же нет. Все политические партии, это давно "закрытые школы и клубы по интересам". Перефразируя Каддафи, можно сказать, что современные политические партии выродились в кланы и являются предшественниками новых классов. Типичный пример этого - "Единая Россия", которая по факту стала классом крупных собственников, чиновничества и госсударственно-административного аппарата. Возникает вопрос, как грамотный, мыслящий человек может использовать своё конституционное право на управление госсударством, на принятие решений, в которых он заинтересован.
На мой взгляд выход один, через создание интернет - сообщества единомышленников, у которых, естественно будут расхождения в позициях, взглядах и симпатиях. Объединять этих людей должно одно - неравнодушие к своей жизни, жизни своих родственников, своей улицы, города, деревни, страны, наконец.
Участие в работе сообщества не предусматривает выхода из существующих политических структур, позволяет ппроводить съезды, пленумы и пресконференции, круглые столы без отрыва от основного вида деятельности и смены места проживания. Пожалуй, это единственный шанс собраться нам таким разным, тем, у кого никогда не было бы возможности участвовать в выработки решений, влияющих на нашу жизнь. Причём, всё это можно делать так как подсказывает сердце и разум, не озираясь на мнение руководства. Только от нас всех зависит, какое направление примет это движение.
В качестве первых шагов, предлагаю следующее:
1. Создать ощественное интернет-движение "Виртуальная политическая партия Доброй воли" (название рабочее). Чтоб не изобретать велосипед, базироваться она может в сообществе "идеология доброй воли" с последующим распространением по сети.
2. Начать обсуждать насущные внещне и внутриполитические вопросы, при решении которых, как правило, обходятся без нас. Думаю, что среди нас можно создать не одно, пусть даже теневое правительство.
3. Обсудить предвыборные программы политических партий и выработать свою.
Для начала, пожалй, достаточно и этого. Чуть ниже вывешу опрос, нужна ли виртуальная партия Рунета. Кроме нас самих, никто ничего не сделае. Юрий Власов, в своё время сказал: "Если у тебя осталась хоть одна попытка, ты не проиграл"............
Комментарии
Потому как опубликована идея 15 ноября 2011г. в 15:38
гайдпаркером Андреем Сотниковым. Сейчас 16 ноября 2011г. 09:08 Просмотров всего только 5 (пять). Я первый комментирую и дополняю идею. Разумно деятельность партии основать на идеях будущего «коллективного разума» = правильно = идеиях "КРАУДСОРСИНГА "
Потому как статья, как идея опубликована 15 ноября 2011г. в 15:38
гайдпаркером Андреем Сотниковым. Сейчас 16 ноября 2011г. 09:08 Просмотров всего только 5 (пять). Я первый комментирую и дополняю идею.
Считаю разумным деятельность партии построить на идеях будущего «коллективного разума» = правильно = идеях "КРАУДСОРСИНГА"
В этих целях сегодня 16 ноября создать рабочий сайт виртуального интернет-движения - Виртуальной общеросийской политической партии «Доброй воли» (Временно подойдёт её рабочее название).
Принципом работы сайта должен стать "КРАУДСОРСИНГ"
Краудсорсинг – это новый термин, который означает, что генератором, источником идей по улучшению жизни россиян является большое количество населения России, и соотечественников проживающих за рубежом; а также всех людей «Доброй воли» планеты, пожелавших процветанию России.
12 ноября в 10:00 прошла прямая трансляция Международной Финансовой Конференции
Прислушайтесь россияне к новациям Германа Грефа Президента, председателя правления Сбербанка РФ.
А краудсорсинг это удобно для плутократии: бери бесплатно идеи и концепции и возглавляй движение. Что и сделала власть , организовав ОНФ и др. каскад структур....
на этой ссылке найдите соответствующую стр. МООД.
Кстати, я ничего не имею против виртуальных мероприятий. Только рассматриваю это не как самоцель , а как один из инструментов. А по поводу партий , как таковых, тоже отдельное место в системе. Вектор партий - это наверх "по трупам"... и появляется уже в начальном этапе уподобление всем и вся политиканам.Словом, почитайте , что найдёте на ссылке - потом поговорим...