Запущен юридический механизм конфискации любых капиталов в любой стране в пользу США

 

Всем, кто собрался линять из сранойрашки или "уже", ознакомиться просто обязательно! 

 В продолжение темы о попытках США распространить свою юрисдикцию на весь мир (см. в блоге пост от 3 ноября  «Виктор Бут попал под колесницу американского правосудия» )

 

Новому послу США в  России  Майклу Макфолу поручено «на месте» отработать схему максимально полной реализации интересов США в РФ на рубеже перехода от одного избирательно-политического цикла к другому…

М.Макфол позиционирует себя как «сторонника жесткой борьбы с коррупцией во властных структурах». (Привет Навальному!).

...Финансовые рынки охвачены самыми дурными предчувствиями. Везде царят страх и пессимизм. Все понимают, что мировой «финансовый пузырь» вот-вот лопнет, но никто не знает, что произойдет потом.

Механизм конфискации ещё в 2009 году был подготовлен к включению на полные обороты. Речь о принятых в США поправках в Налоговый кодекс, касающихся, в частности, определения налогового резидента США, или на юридическом языке United States Person.

Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

А далее действует хорошо отработанная американскими фискальными органами методика. Налоговая инспекция находит такого «неплательщика», ждет 2-3 года, чтобы накопилась большая сумма пени, и подает в суд. Суд США направляет повестку иностранному гражданину или представителю иностранной компании. Неявка в суд рассматривается как признание своей вины.

Не поняли? Поясню: если хоть кто то, хоть где торганул хоть на один доллар хоть с кем либо в мире или у него есть хоть один партнёр или акционер с одной акцией – гражданин США, то он должен платить налоги в США. Если не расплатится, то это будет поводом по суду конфисковать его собственность и вклады в банки, находящиеся под юрисдикцией США. Неявка в суд трактуется как признание своей вины.
Не хило так!

В первую очередь США решили взяться за крупнейшие международные компании. Американские суды уже завалены подобными делами: к рассмотрению уже принято более 200 дел.

…Важную роль в планах строителей постиндустриального глобального общества играет Россия.

Она занимает 12% суши Земного шара, там живет 3% населения мира, в России находится 22% лесов планеты, 20% пресной воды, 16% разведанных на данное время залежей минеральных ресурсов, 32% запасов газа, 12% - нефти, 28% - каменного угля, 36% - никеля, 40% - металлов платиновой группы. Ни одно государство мира, ни один союз государств не могут сравниться с Российской Федерацией в смысле имеющейся у них земли и богатств её недр.

...К 2011 г. все усилия российских либералов по созданию класса собственников были провалены. У 90% владельцев собственности разрушен психологический механизм наследования социального и материального статуса, 60% не видят перспектив сохранения своего социального статуса и/или социального роста.

...Таким образом, в РФ класс имущих практически полностью лишен воли к действию и не имеет перспектив самосохранения как компактной социальной группы, способной к самовоспроизводству. И в то время как остальное население России глубоко поражено ненавистью к богатым. Поэтому любые действия по изъятию вывезенных из России капиталов могут найти глубокое сочувствие в народе.

Провести глобальную конфискацию «молодых» денег без широкой поддержки населения невозможно. В России готовность населения оказать такую поддержку полностью сформирована. При этом в США в 2009 г. создан и за два года успешно испытан механизм подобной конфискации.

В этой ситуации подготовка ФСФР России законопроекта, снимающего все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом, может приобрести совершенно иной смысл.

…Он может оказаться ловушкой для простаков - коридором, ведущим российских «новых богачей» вместо спасения на «бойню» глобальной конфискации.

…«Взятие на прицел» вывезенных из России капиталов может также позволить Соединённым Штатам (с опорой на российских «адаматов») успешно для себя решить ряд важных вопросов там, где у них имеются существенно слабые позиции – например, по проблеме сокращений тактического ядерного оружия России. Вывезенные капиталы и связанные с ними «адаматы» могут превратиться в одну из главных угроз национальной безопасности России.

Резюмирую: ничто не может служить гарантией от конфискации любых активов в мире  в пользу США, кроме доброй воли самих США. Конечно, экономически США не заинтересованы конфисковывать малые капиталы. Визгу много – шерсти мало. Но могут в порядке исключения конфисковать и малые с целью надавить на кого надо или отомстить какому нибудь мерзопакостнику.

Радикальных выходов видится только два:

.
1-Никаких юридически фиксируемых контактов с гражданами США и компаниями под юрисдикцией США и никакой торговли за доллары. По крайней мере, безналом в сколь нибудь крупных суммах.
2-Или не держать свои капиталы там, где до них могут дотянуться руки амер.фемиды.

.
Открытые акционерные общества - первые кандидаты на конфискацию. Ибо нет никаких гарантий, что кто-то, находящийся под юрисдикцией США, не приобретёт пару акций. Что и будет признаком подпадания под действие вышеуказанного закона.

 

Пост дан в фрагментах. Полностью читать по указанному адресу.