Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
=
Пригласим в Россию сынов пассионарии вместо узбеков-таджиков!
А вот если китайцы следующие будут на подходе?
По большому счету - хрен бы с ними, вот только кто-то из наших отечественных владельцев испанской недвижимости надумал им "помогать", выделяя миллиарды долларов, видимо чтобы пособия не кончались, а недовольные испанцы чтобы пустующие зимой виллы российской элиты не погромили.
Ведь все перемены начинаются с желания.
У нас в стране таких жизнерадостных и без пособия много....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это у нас власти о народе заботятся, чтобы жизнь мёдом не показалась. По тому у нас работающие нищие сплошь и рядом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(Лан Сянь Пинь, проф., экономист): Во всём мире только в нашей стране инвестиционный рынок можно описать как одновременно ледяной и огненный. Ни в одной стране нет такого, чтобы фондовый рынок непрерывно снижался, а другие рынки, например, недвижимости, автомобилей, предметов роскоши, антиквариата, продолжали большими темпами расти. Это ясно отражает серьёзную болезнь экономики страны.
Государственное статистическое управление сообщило, что рост экономики составляет 9,1%, а инфляция достигла 6,2%. На самом деле никакого роста уже нет, а инфляция составляет минимум 16%. В настоящее время вся политика правительства призвана любыми способами спасать больную экономику от перегрева.
Во всём мире первой в застой войдёт именно экономика КНР. Начиная с июля, индекс деловой активности в Китае начал резко снижаться. В то же время в США он превышает 50%. Многочисленные специалисты постоянно советуют, как лучше поступить, чтобы спасти ситуацию, но наши чиновники, опьянённые властью, неспособны услышать никаких других мнений, кроме своих.
Согласно статистике, наши электростанции, горнорудные и другие...
1-Сообщение:
Агентство ООН выпустило предупреждение о том, что мир стремительно несётся к длительной рецессии, общемировой 40-миллионной потере рабочих мест, и повсеместному росту народных волнений. Создание рабочих мест замедлилось, общемировая безработица достигает 200 млн. человек.
Результатом такого дефицита занятости станет серьёзная социальная напряжённость в 45 странах, особенно коснётся стран с развитой экономикой, ЕС, арабского региона. Наибольшая опасность социальных волнений грозит Греции, Португалии, Испании, Эстонии, Франции, Словении, Ирландии. Рецессия может продлиться десять и более лет.
Мнение (М. Хазин, экономист): Российская экономика зависит от мировой. И если мировой кризис будет усиливаться и цены на нефть все-таки будут падать, то в результате мы получим большую финансовую "дырку". У нас нет самодостаточного промышленного ядра и продовольственного самообеспечения.
Если в США и Европе начнется высокая инфляция, то при фиксированных нефтяных доходах, если цены на нефть не будут падать, начнут резко расти цены на еду. То есть произойдет падение доходов для некоторых слоев населения. Это уже напоминает историю в Египте и Тунисе, где революции произошли из-за того, что было верифицировано продовольствие, потому что у значительной части населения 80% доходов идет на еду. Сейчас любые действия провоцируют негативную обстановку. От России ничего не зависит. Для России же ситуация с усилением роли импорта – это катастрофа. Потому что вся промышленность, в том числе пищевая и товары широкого потребления, – всё импортное. Цены растут, а государство ничего не может сделать. Национальным производителям станет намного труднее, потому что давление импорта станет выше.А экспортировать России нечего,