Прочитав кучу предвыборных программ, особенно те их разделы, где "уважаемые борцы за народное счастье" поливают грязью друг друга, решил написать свою программу. Я конечно не экономист и в университетах не учился, но постараюсь.
Итак, четыре пункта. Пункт 1. Внутриполитческий.
1. Отмена всех видов депутатских неприкосновенностей, от сельсовета до президента. Отмена всех гарантий семье первого президента и всем тем, кто уже успел её приобрести.
2. Отмена всех видов привилегий, кстати, в своё время очень успешно боролись с привелегиями партноменклатуры, которой нынешнии и не снились.
3. Снижение должностных окладов всевозможным депутатом, прочих надбавок, пенсий за беспорочный срок протирания штанов и прчих льгот. Может быть тогда, в депутаты начнут идти не за зарплатой и последующем устройством на тёплом месте, а чтобы работать.
4. Отмена выборов по партийным спискам. Бред какой-то, выбирать кота в мешке. В список постоянно цепляют паровозов, которые никогда не займут свои места. Места в этих списках покупаются и достаются непонятно какими способами. И отозвать депутата нельзя. Его никто не избирал, избирали партию. Только одномандатные округа, только прямые выборы, чтобы выбирать конкретного человека.
5. Выборы губернаторов и мэров прямыми выборами, а не назначением. Хватит нас держать за тупиц и считать что мы ведём к власти криминал в силу своей бестолковости (по моему так нам объяснили в своё время введение изменений).
Пункт 2. Социально-экономический.
1. Если у нас социальное госсударство, то главной задачей власти должно быть снижение разрыва между бедными и богатыми, для чего, в первую очередь необходимо введение прогрессивного налога.
2. Прекращение порочной практики решения проблем банковской сферы и крупного бизнеса за счёт налогоплательщиков. Если владельцы "заводов, газет, пароходов" в период кризиса продадут часть своих активов и недвижимости для сохранения системообразующих предприятий, это будет справедливо. А когда им на это дадут деньги из бюджета под минимальные проценты, а чтоб наполнить бюджет поднимут цены и тарифы, это не социальное, а криминальное государство.
3. Борьба с коррупцией. Способ очень простой, апробированный во всём мире. При производстве крупных денежных трат необходимо предъявить документы на получение этих средств, согласованную с органами налоговой инспекции. Элементарно. Конечно, кто-то, подобно Александру Ивановичу Корейко будет хранит чемодан с взятками в камере хранения, но их будет немного. Нет смысла воровать и брать взятки, если деньги некуда потратить. Вот и всё.
4. Отмена всех видов прожиточного минимума. Те кто его составляют попробовали бы сами прожить на свои инсинуации. Введение гарантированной оплаты часа рабочего времени с коэффициентами, учитывающими вредность, классификацию и т.д. Пересмотры пенсий и зарплат. Хотел бы я посмотреть, как депутат Госсударственной Думы хотя бы сутки поработает нянечкой в интернате для детей-инвалидов с зарплатой 13000 рублей в месяц? Они что, менее ценны?
5. Прекращение экспериментов с образованием и медициной. Если очень трудно, пусть Голикова лечит Фурсенко, а тот её учит. А нас не трогайти своими экспериментами. Медицина должна быть бесплатной.
6. Бесплатный проезд в общественном, в том числе прингородном железнодорожном граждан, достигших установленного законодательством пенсионного возраста.
Пункт 3. Финансово-экономический.
1. Вывод госсударственных финансовых активов из-за границы и вложение в собственную экономику. Может тогда инвестиции не понадобятся в таком объёме?
2. Препятствование вывозу капитала за счёт введения пошлин и дополнительных налогов для делающих это. Сделать процесс невыгодным.
3. Введение земельной ренты. Недра России принадлежат нетолько Газпрому с Лукойлом и иже с ними. Они принадлежат всем нам. Поэтому, госсударство получает свой налог, после этого монополисты "заботящиеся о народе" переводят в бюджет государства земельную ренту, которую государство РАВНОМЕРНО распределяет среди своих граждан. Если топ-менеджеры и акционеры начнут меньше получать, мир не перевернётся. Люди сами разберутся куда потратить свои деньги.
4. Разобраться со всеми госкорпорациями, в первую очередь, обеспечивающими национальную безопасность. В первую очередь - выработка и распределение энергоресурсов, электричесво. С теми, которые неэффективны. Как пример - ликвидация очередного проекта господина Чубайса - "Наноитехнологии". Что то до сих пор не то что русского айфона нет (что поделать, модная тема), но даже простенького ноутбука или телевизора. А это деньги, наши с вами деньги, сограждане. Ревизия, неэффективных на расформирование, нецелевое использование средств - уголовное преследование.
5. Наведение порядка в банковской сфере. В России самые высокие проценты по кредитам и ипотеке. Процветает ростовщичество в самом чистом виде. Куда там Гобсеку или Скупому Рыцарю. Наши деньги дают под 25-30 %, а принимают под 3-5%. За любые операции снимают свои налоги и платежи. Вопрос. Что это? Одна из форм коррупции на госсударственном уровне? Прибыль банка должна составлять 3-5%. Кто не согласен, должен быть перепрофилирован.
6. Поддержка сельского хозяйства. Кредитование работающих на земле под минимаольные проценты, покупка продукции за реальные деньги, вытеснение перекупщиков, при необходимост и создание для этого соответствующих госстуктур.
4. Пункт 4. Внешнеполитический.
1. Определится с союзниками и вероятными противниками. При принятии решений ориентироваться в первую очередь на свои госсударственные интересы, а не идти в фарватере "друзей" чтобы казаться более европейским.
2. Выполнение союзнических обязательств и не предательство союзников.
3. Определение порядка использования вооружённых сил, в том числе за пределами госсударства и потребного количества вооружённых сил.
4. Возрождение и воссоздание вооружённых сил в определённых рамках (смотри выше) после развала произведёнными нынешними реформами.
5. Учатие в межгоссударственных структурах, союзах и организациях, только учитывая интересы России,а не отдельных её граждан (в частности ВТО).
Вот в принципе и всё, на мой дилетантский и непросфещённый взгляд. В принципе, даже этого наверное достаточно и даже эти постулаты трудно решить за целую думскую пятилетку. Но самое страшное то, что кто бы не пришёл к власти, не будут решать эти вопросы. Кто знает, может пришло время новых партий и они будут созданы с помощью интернет-технологий. Итак будем слушать по телевизору что всё хорошо, на улице - что всё плохо и продолжим жить. Мы сами по себе, а те, кого изберут в Думу сами по себе. Пожелаем себе удачи!
Комментарии
На ум часто приходит фраза, вынесенная мною из стен военно-морской академии, приношу извинения, если она кого-то шокирует :"каждый презерватив мнит себя дирижаблем".
К ВМФ не отношусь, но водоплавающий, бывший...
Поясню, что я имею в виду, разобрав Вашу программу по пунктам:
1. Отмена всех видов депутатских неприкосновенности, от сельсовета до президента. Отмена всех гарантий семье первого президента и всем тем, кто уже успел её приобрести.
Что Вы понимаете под "депутатской неприкосновенностью"? Представьте себе ситуацию, когда судья сельского суда будет иметь возможность приговорить президента России к тюремному заключению, на основании материалов, собранных деревенским участковым. Каким образом такая система будет работать?
О каких гарантиях "семье первого президента" идет речь? Вы можете назвать хотя бы один закон, дающий такие гарантии? Вы основываетесь на распространенном мнении, что существуют некие "неформальные" договоренности. Но публично вынося это в один из тезисов своей программы, Вы, тем самым, утверждаете что наличие таких договоренностей неоспоримо. Объясните, в чем именно, Вы обвиняете его и его семью, какие доказательства его виновности Вы можете привести? С кем именно были заключены данные договорённ...
Все обо всём - в курсе, просто работа политика состоит именно в том, чтобы публично заявлять вещи, о которых всем в стране всё известно. Любой политик просто обязан это делать. Именно это дает победу на выборах в "демократических" странах - открыто говорить то, что и так все знают.
При этом, количество набранных процентов - есть количество людей, которые _на самом деле_ были в курсе того, о чем по мнению политика, знают все. Задумайтесь над этим. И не стесняйтесь сказать своими словами то, что нашли в Яндексе. При этом, будьте готовы к контраргументам и обвинении во лжи. Главное искусство политика - рассказать всем о том, что они и так знают, таким образом, чтобы ни у кого не было возможности сказать, что они с Вами не согласны, особенно у оппонентов.
Так где именно мне стоит поискать информацию об этом?
>президент, каким-то образом оказался в деревне
А представьте, что его там на самом деле не было, а утверждают о фактах его преступлений, американский шпион по заданию израильского раввина, уже подкупившего судью за 7 серебрянников?
А вот найти такое мнение, будет очень сложной задачей - мне на руку мграет "атомизированность" российского общества, в котором люди, практически не имеют общих "моральных авторитетов", с мнением которых неприлично не соглашаться. На память из недавних участников "информационного" пространства, вспомню только врача-педиатора Евгения Рошала. Хотя нет - у него же фамилия жидовская - 15% голосов потеряны при приведении его в качестве "авторитета" :) Удачных поисков!
P.S. Сравните ситуацию с "развитыми" странами, в которых таких "авторитетов" полно. Это называется "патриотизм".
P.P.S. А ссылку всё-таки скиньте, а то уже устал писать - лучше почитаю про то, что и так мне известно :)
Комментарий удален модератором
-----
стесняюсь спросить, а кто у нас тут политик?
Поясните, пожалуйста, подробнее, данный пункт. Вы предлагаете отменить привилегии для инвалидов, одиноких матерей и пожилых пенсионеров? А как же привилегия бесплатной медицины для граждан нашей страны из п. 5? Объясните у кого именно и какие конкретно привилегии, следует забрать, иначе данный тезис выглядит смешно. Политик не должен боятся называть вещи своими именами, а у Вас получается популистский тезис, который каждый человек поймет по-разному. Намеренное использование подобных тезисов в предвыборной программе выдает Ваше отношение к избирателям, как к идиотам. Для простоты опустим возможность того, что вы действительно так считаете (Вы же не готовы отнять у абстрактного чиновника, руководителя службы МЧС, привилегию бесплатного полета спецрейсом в регион, где произошла крупная техногенная катастрофа, для координирования действий по спасению пострадавших?)
На самом деле, всё что Вы перечислили ни от кого не скрывается. Попробуйте купить в любом киоске "Российскую Газету" за 7 рублей, и начать читать её как и следует - с последней страницы. Там ежедневно печатается куча новых законов. В том числе и обо всех новых льготах для отдельных категорий граждан. Попробуйте читать новые законы каждый день, как теоретически должен делать гражданин страны - ведь именно эти законы регулируют его жизнь. Отметьте для себя, когда Вы поймете всю суть идиотизма системы, генерирующей сотни законов, которые никто не соблюдает.
Конечно, мне прекрасно понятно, что именно Вы имеете в виду. Но просто раз уж мы тут играем в "политиков", пожалуйста, не выходите из своей роли. Воспринимайте мои сообщения как тренировку перед дебатами с теми самыми людьми, привилегии которых Вы собрались отменять. Вы должны быть всегда готовы аргументированно ответить на разводимую ими демагогию, а то, что вы даете в своих тезисах возможность "расширенного" толкования, непременно будет использовано Вашими оппонентами в кампаниях по дискредитации Вас и Вашей партии. И именно как попытку отнять пособия для матерей и инвалидов, преподнесут Ваш тезис в СВОИХ аргументах избирателям, Ваши оппоненты. Не будут же они по доброй воле уточнять, что под "ЧЬИМИ", вы имели в виду именно их - они же все кристально честные и порядочные, не забывайте это.
И главное -в экономике сделать приоритетной фигуру предпринимателя-только он создает материальные ценности(как бы это кому-то не нравилось),это он заставляет людей работать.Это он двигает общество вперед.
Если способ апробирован во всём мире, то каким образом он работает в Антарктиде? Или же вы, всё-таки, имеете в виду какие-то конкретные регионы "всего мира"? Назовите их, пожалуйста, и расскажите каким образом в них была апробирована данная система? Ведь для абстрактного "коррупционера", не составит никакого труда зарегистрировать десяток компаний заграницей, которым принадлежащая ему российская компания будет оказывать за огромные деньги консалтинговые услуги в области разведения крупного рогатого скота? И конечно же, его компания заплатит все необходимые налоги. Как Ваш способ позволит бороться с распространенной ситуацией, при которой чиновник, вместо денег, требует включить в бизнес и отдать 50% компании его брату/жене/дочке/другу? Основные неудобства такая система будет представлять для честных граждан, которым придется при оплате дорогостоящей операции деньгами, взятыми в долг у друзей, терять драгоценное время в...
Нужно:
1. За взятки в особо крупных размерах( или не обоснованных расходах в особо крупных размерах)- пожизненное заключение без права досрочного освобождения( кроме как по суду ) и помилования с конфискацией имущества, включая родсвенников(муж, жена, дети, бабушки, дедушки).
2. Для судей и руководителей правоохранительных ведомств и подразделений считать получение взятки в любом размере особо опасным деянием инаказывать по пункту 1.
3. Постоянно вести мониторинг коррупционной деятельности с целью выявления схем получения незаконных доходов и борьбы с этими схемами, в числе и законодательно.
Только не будет этого. Власти заинтересованы не в этом.Да и кто же откажется от сверхприбылей.
Я тут после известных событий прочитал знаменитую каддафиевскую "Зеленую книгу" и был в очередной раз удивлен.
Оказывается, сколько лапши навешано у нас на ушах
Из пункта 1 только п.п5 стоящий и то это уже было.
Из пункта 2 прогрессивная шкала тоже была до Путина и это единственный стоящий подпункт.
Комментарий удален модератором
а может быть ты не примитивно мыслишь а примитивную наживку бросаешь?нас за идиотов считаешь?
Я посмотрел, что вы у него в друзьях.
Надо добавить о частной собственности на средства производства.
Простите, но при нынешней ВЛАСТИ, ВАША КАНДИДАТУРА не попадет в список кандидатов.
Я предлагаю выдвинуть автора статьи на пост руководителя этой партии.
Поддерживаете ?
http://gidepark.ru/user/3087986749/article/445382
А нынешнюю думу гнать поганой метлой. Нашли себе кормушку,и лезут к ней. Мне нынешние выборы напоминают такую картинку: "Лежит такая большущая свинья, а к сиськам лезут,толкаясь,корабкаясь и кусаясь ПОРОСЯТА.
Вы бы согласились, если бы сообщество за продвижение Андрея и его программы назвали "партия Доброй Воли " ?
Ну за кого голосовать то?
Не хочу на митинги и барикады.
про Африканскую весну не буду говорить, но того уровня жизни в Ливии, у них не будет уж точно много лет.
Интернет-партия - это здорово придумано.
Предлагаю создать виртуальную партию Доброй Воли (ДВ), с идеологией ДВ, и вашей политической программой выхода из тупика.
Вы саму идеологию посмотрели ?
Предлагаю вам посмотреть сообщество ИДВ в Гайдпарке.
Вот думаем над этим, как лучше.
Что разваливать, развалили уже до нас. Программу доработать можно, никто и не говорит, что это шедевр. Но программы партий рвущихся к власти прсто близнецы братья.
"То что произошло на митинге выходит уже за рамки добра и зла. Описываю, что видел я. После Назарова, стал выступать парень с шарфом Единая Россия. Участники митинга стали требовать снять шарф и прекратить выступление. Один пожилой человек стоявший на грузовике ,видимо тоже хотел выступить .Был сброшен спиной на землю. Он ели встал, из руки обильно текла кровь. Люди подошли к подполковнику милиции и попросили задержать тех кто это сделал, и вызвать скорую помощь. В итоге задержали организаторов митинга, скорую помощь не вызвали. Люди были на гране взрыва, я видел как раскачивали машину милиции, и кричали «Позор» Власти (Единая Россия) спровоцировала народные волнения(принятием решения об уплотнительной застройки) , допустила драку и пролитие крови на митинге. Задержала не провокаторов.
Два примечания:
-когда люди просили наглых молодых людей отойти от них и прекратить агитацию в ответ были угрозы и оскорбления
- милиция не обеспечила правопорядок
- представителей властей р-на и МО не было...