Добро пожаловать в зомбиленд

В Рязанской области назревает трагедия, способная в буквальном смысле отравить жизнь миллионам людей по всей центральной России. Был там сам и все видел своими глазами.
Итак, в деревне Варские Рязанской области по распоряжению местного главы Сергея Кожурова начали полномасштабную добычу песка. Раскопки велись на месте бывших скотомогильников - прямо на костях павших в середине прошлого века от болезней и инфекций животных.
Защитный слой песка снят с огромной территории. Атмосферные осадки, паводковые воды или подземные источники увеличивают в разы вероятность распространения тех страшных инфекций, что долгие десятилетия были надежно похоронены под землей. Никто не дает внятного ответа, какие опасности здесь таятся, но когда зараза вырвется наружу, шить марлевые повязки будет поздно.
Местные депутаты и жители моментально забили тревогу. Люди перекрыли дорогу и остановили несколько грузовиков. Проверили путевые листы водителей и выяснили, что песок должны были добывать совсем в другом районе - в Пронском, расположенном за много километров совсем в другой стороне.
По словам местных жителей, вывезенный из-под Варских песок, скорее, пошел на строительство рядом с Рязанью новой окружной дороги. И чтобы побольше украсть, чиновники решили тупо сэкономить на его доставке.
После шума, поднятого жителями, тяжелую технику от села убрали. Раскопки больше пока не ведутся. Никто не знает, что теперь делать. Рядом с Варскими темнеет огромный котлован. В наиболее глубоких штольнях уже скапливается грунтовая вода. Подземные источники совсем близко. Вблизи – захоронения крупного рогатого скота. Здесь не то что карьер рыть – лопату воткнуть запрещено.
По мнению местных депутатов, ситуация с разрытыми могильниками крупного рогатого скота требует немедленного федерального вмешательства. Это проблема не отдельно взятого села, района или даже области. Это проблема всего центрального федерального округа. Угроза национальной безопасности.
Варские расположены в пойме Оки. Верхнего грунта у скотомогильников больше нет. Любые сточные воды могут легко вымыть захороненные трупы животных и попасть в реку. Зараженная вода начнет гулять по стране. Это будет настоящая эпидемия. Сначала пострадают Рязанская, Владимирская и Нижегородская области, а потом и все Поволжье. По словам местных экологов, не спасут ни военные кордоны, ни полицейские заслоны. Вполне возможно, и спасать-то будет некому. Когда в Рязани горели леса, эффективность специальных служб можно было оценить воочию. Огонь кое-как победили. Битва с водой окажется намного опаснее.
Представляю "героя" нашей истории!
Глава администрации Варских, член партии Единая Россия Сергей Кожуров.
Под его управлением сельское поселение Варские превращается в самый настоящий медвежий угол. Треснувшие стены домов, текущие крыши, лопающиеся трубы канализации, отсутствие благоустроенных дворов и многие другие проблемы словно и не требуют вмешательства первого лица сельского поселения. По словам местных депутатов, на работу Кожуров приезжает, когда заблагорассудиться, посетителей принимает, закинув ноги на стол, и главное, почти не реагирует на жалобы и обращения местных жителей. Карьер и без того удачно влияет на карьеру.
Мы, конечно, организовали два депутатских запроса на эту тему - Генпрокурору Ю. Чайке и главному санитарному врачу Г.Онищенко. Но без огласки, боюсь, проблему не решить.
Комментарии
=================
Почему бы вам, попутно с организацией "депутатских запросов" = действиями через
посредников, которых очень легко купить (или - игнорировать)
не заняться госчиновниками лично?
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/article/453946
Если бы (да кабы) за ЛИЧНЫЙ счёт вороваек, да если "денег нет" кредит заставить взять пожизненный (с переходом на родственников-наследников)...Тогда да!
:)
или у старших товарисчей учатся?
:)
Те, кто организует выборы, на это и рассчитывают: народ возьмёт и не пойдёт на выборы. Тогда им обеспечено 99%. Демократия. Арабы с помощью интернета организовались и погнали поганой метлой неугодных. Конечно, остаётся вопрос: кто вместо предыдущих? Посмотрим.
Вот это оп-нашему!!! Правильно пишет Алексей Майоров в предидущем посте, сами выбирали и снова, как зомби, пойдут за них голосовать.
Что так народ развёлся. А мозги включить не пробовали?
На самом деле зомби не думающие - не там а здесь.
Где пробы на заражение. Где сан врач. Где заключение эпидемиолога?
Собственно если и были там какие инфекции то давно вывелись. Нет там ничего.
Это не биологическая лаборатория по хранению вирусных штампов. И их там в прошлом веке не консервировали и не закапывали в землю в герметичных контейнерах. И не оставляли вместе с ними привязанных носителей чтобы штамп и микробы не помирали.
Без разрешения санэпиднадзора работы проводить было недопустимо, но катастрофа даже районного масштаба не проматривается. Какие там могли быть особо "страшные" микроорганизмы, которых нет в деревенской выгребной яме?
Особо умилило "Защитный слой _п_е_с_к_а_ снят с огромной территории. Атмосферные осадки, паводковые воды или подземные источники увеличивают в разы вероятность распространения тех страшных инфекций, что долгие десятилетия были надежно похоронены под землей".
Журналистам уже наплвать на всё, лишь бы накарябать что-нибудь распаляющее страсти нродные. Предвыборный "чёрный пиар".
Существует еще три десятка штампов различных вирусов, "живучесть" которых 300-500 лет, и которые немногим уступают по эффективности сибирской язве.
И самое "прекрасное" в том, что практически невозможно установить с какими болячками где захоронили 50-60 лет назад, а тут захоронение 19 века.
=====================================================
"Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода воздуха образует споры, вследствие чего обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры."
"Первичные почвенные очаги образуются в результате непосредственного инфицирования почвы выделениями больных животных на пастбищах, в местах стойлового содержания животных, в местах захоронения трупов (скотомогильники) и т. п."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирская_язва
Ничего ему не будет, а может даже орден дадут.