Как классифицировать деятельность российских правоохранителей, брат?

В своем служебном рвении представители российских правоохранительных структур – прокуратуры, судов, полиции, ФСБ, ФСО – нарушают все писанные и не писанные законы, гуманитарные, религиозные и этические нормы и, собственные конституционные функции и полномочия.

31 октября полицейские, по указанию сотрудника центра «Э» А. Окопного. В ходе акции за свободные выборы, задержали и доставили в ОВД «Тверское» 16-летнюю Викторию Кузнецову и 6-летнего сына С. Аксенова которого, под протокол «допрашивала инспекторша по делам несовершеннолетних».

Самого С. Аксенова, требовавшего отдать ему сына, сотрудники ОВД «Тверское» избили (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EB01C03E0BD6).

По словам Виктории  Кузнецовой сотрудник Центра «Э» А. Окопный «приехал к ней в детский приемник-распределитель при 21-й больнице и, угрожая удушением, потребовал обвинить С. Аксенова в домогательствах».

В течение ряда лет российская милиция-полиция разгоняет, избивает и задерживает участников гражданских акций, требующих от Государства соблюдения Конституционных норм, прав и свобод граждан, строгого соблюдения Избирательного законодательства и недопущения преступлений против государственности РФ в ходе федеральных и региональных избирательных кампаний.

Теперь они взялись за детей?

Чуть ранее, после вынесения судебного решения по делу «беспорядков на Манежной площади», активист «Другой России» Д. Потенихин выкрикнул в адрес прокурора А. Смирнова фразу «Не забудем! Не простим!» и «вылил на прокурорскую голову Алексея Смирнова около двухсот граммов воды комнатной температуры».

Прокурор несколько «исказил» произошедшее, изменив фразу Путенихина на «Смерть прокурорам», а воду на «неустановленную жидкость», за что оппозиционер был  арестован судьей Еленой Сташиной (из «Списка Магнитского») на два месяца! (http://www.ej.ru/?a=note&id=11452)

4 ноября за несколько часов до начала «Русского марша» четверо сотрудников в штатском задержали лидера Русского общественного движения К. Крылова для проведения следственных действий, по возбужденному против него делу по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Неутомимые сотрудники, даже в национальный праздник, несут свою «опасную и трудную» службу.

Позднее К. Крылов отпущен под подписку о невыезде.

В этот же день, День народного согласия, в Грозном болельщики «Терека», охранники арены и полицейские избили футболистов и тренеров молодежной команды ФК «Краснодар».  Больше других досталось нападающему гостей С. Гогниеву, которому грозненские полицейские сломали несколько ребер (http://svpressa.ru/sport/news/49578/.

Напротив, в отношении своих коллег и сослуживцев правоохранители действуют весьма «либерально».

Так начальник уголовного розыска подмосковного поселка Московский А. Климов, избивший журналистку Наталью Сейбиль. Приговорен к году условно и выплате потерпевшей 30 тысяч рублей в качестве компенсации.

«Генпрокуратура РФ отменила постановление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Геннадия Нисифорова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Марину Ярош. По ее словам, постановление было отменено из-за «отсутствия достаточных оснований и доказательств для возбуждения уголовного дела».

О том, что в отношении Нисифорова, который занимает должность начальника инспекторского управления Генпрокуратуры, было возбуждено уголовное дело, стало известно 3 ноября. Дело было заведено по статье 30 и части 1 статьи 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело было возбуждено после жалобы 35-летней бывшей секретарши генерала Натальи Жучковой, обвинившей его в сексуальных домогательствах. Женщина утверждала, что Нисифоров приставал к ней летом 2010 года и в сентябре 2011 года. При этом она говорила, что в Генпрокуратуре на ее жалобы не реагировали, поэтому она обратилась в ФСБ.

Нисифоров отверг все обвинения в его адрес. По словам Ярош, генерал уверен, что женщину «кто-то заставил оговорить его». «Генерал связывает происходящее с его принципиальной позицией в расследовании так называемого «игорного» уголовного дела, фигурантами которого стали должностные лица прокуратуры Московской области».

Нужны ли российским гражданам такие правоохранители:  полицейские, прокуроры, силовики и судьи, брат?