Спасибо коту Василию

 

Моя беременная, на шестом месяце, жена подобрала на улице грязного, облезлого кота, прижала его к груди и нежно так прошептала: «Котик, Васенька, теперь ты будешь жить с нами!» Пришлось Василия "усыновить".
Отмывал его, конечно, я, Васька же орал, вырывался и исцарапал мне в кровь все руки и лицо. С таким видом я проходил более двух недель.

Ходить в кошачий туалет Василий категорически отказывался, по-большому он гадил исключительно нам под кровать, а по-маленькому в кухне под обеденный стол. Как я не отдраивал хлоркой спальню и кухню, скоро оба эти помещения напоминали общественный кошачий туалет. Клоки шерсти валялись по всей квартире, Василий отчаянно линял. Жена, будучи на шестом месяце, убирать квартиру сама была не в состоянии, дышать кошачьей шерстью тоже, приходилось мне ежедневно после работы устраивать генеральную и влажную уборку. 
В моменты, и так ставшего, по понятным причинам, редкого секса, Василий меня к жене ужасно ревновал, орал дурным голосом и пытался цапнуть за яйца. Когда же его попытались выдворить из спальни, орал под дверью дурным голосом и рвал в клочья обои. Сам же требовал кошку, метил все углы, и ссал во всю обувь без разбора.

На предложение отвезти его к ветеринару и лишить мужского достоинства, жена искренне возмутилась. 
- А если тебя кастрировать? - взвилась она.

Аргумент показался мне весомым. 

Ел Василий не из кошачьей миски, а из тарелки жены, сидя у нее на коленях, либо на обеденном столе. От кошачьего корма он отказался сразу, а как впервые учуял запах красной икры, то и от всей остальной пищи. Причем раз и навсегда. Красную икру же жрал в таких количествах, что мне приходилось затариваться ею по 3 - 4 раза в неделю. По деньгам же, уходящим на этот деликатес, можно было обеспечить всем необходимым не одну беременную жену, а целый мусульманский гарем.

О том, что он исцарапал всю мебель, точа об нее когти, которые жена категорически не разрешала ему подстригать, и оборвал все занавески вместе с гардинами, прыгая по ним как Тарзан, я вообще лучше умолчу. 

Короче, все это мне ужасно надоело, и я предложил жене отвезти кота в приют для бездомных кошек, где его кто-нибудь другой, возможно, "усыновит".

Не только же нам столько счастья!

Монолог жены был долгим и нудным, но суть его сводилась к одному: «Мы в ответе за тех кого приручили!».
Мне ничего не оставалось как смириться с присутствием Василия в нашей жизни - как с вынужденной неизбежностью. 

Так продолжалось почти 3 месяца, но вот в один день, перед самими родами, вернувшись с работы, я не обнаружил Василия в квартире. На вопрос, где Васька, жена сухо и беспристрастно ответила: "Я выкинула его на улицу". 

Что мог совершить Василий, чего он до сих пор не совершал, чтобы навлечь на себя столь ужасный гнев? И как быть с понятием "мы в ответе за тех, кого приручили"... Что-то не стыковалось в моей голове.

Два коротких слова, которые только и смогли сорваться с моих изумленных губ: 
- За что? 

Ответ жены поразил меня как гром среди ясного неба: 
- Он мне надоел… 

Я не спал всю ночь, а утром... собрал свои вещи, и ушел от жены.

Рожала она уже без меня. Я не смог простить ей предательства. Нет, не конкретно кота Васьки. Я просто отчетливо понял, что за словами "мы в ответе за тех, кого приручили" ничего не стояло. Совсем ничего! Для нее они были пустым звуком.

Хотя нет, за ними стояло простое желание прикрыться ими как весомым аргументом в споре. В них не верили изначально, ими воспользовались всего лишь как оружием в борьбе за право отстоять свою волю. А когда надобность в них отпала, их выкинули на помойку вместе с котом Василем.

Я понял, что в один прекрасный день и я надоем. И попросту решил форсировать события...