Продолжением "африканских бурь",могут реально стать Белоруссия и Россия
«Справедливой Россией» будет руководить «агент ЦРУ»?
Автор: Олег Александров, 2011-04-18 09:53:26
Спикер Совета федерации Сергей Миронов покинул пост председателя «Справедливой России», чтобы передать бразды правления в партии лидеру думской фракции Николаю Левичеву. Но куда сможет повести эсеров господин Левичев – к победе или к поражению? Кстати, в прессе появились слухи о том, что Николай Владимирович является «агентом ЦРУ». Похоже, в Росси назревает новый крупный политический скандал. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

В минувшие выходные прошел съезд «Справедливой России». Основным событием собрания эсеров стала смена лидера партии. Спикер Совета федерации (СФ) Сергей Миронов решил уйти с поста председателя партии. Теперь новым главой эсеров станет лидер думской фракции Николай Левичев.
«Сегодня это единственный человек, которому я мог бы доверить руководство партии», - сказал Миронов.
По его словам, Левичев – это «опытный политик и организатор».Сам же Сергей Михайлович решил сохранить в партии «очень большие полномочия». Так, к примеру, Миронов может «приостановить решения любого органа» и «любого руководящего должностного лица» партии — «такое своеобразное право вето».
Теперь Сергей Михайлович, уже, не будучи лидером партии, не только сохранит в партии широкие полномочия, но и возглавит списки эсеров на выборах в Госдуму и парламент Санкт-Петербурга.
Политологи считают, что перед Мироновым был поставлен выбор — вплотную заниматься партией или сохранить государственный пост. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Главном управлении внутренней политики Президента Российской Федерации, «Сергей Михайлович выбрал пост спикера СФ, так это для него важнее»
К тому же, по мнению источника из Кремля, «партия «Справедливая Россия» запуталась в своих политических задачах и, вместо того, чтобы отнимать голоса у КПРФ, стала забирать их у «Единой России»».
Источник напомнил The Moscow Post, что «Справедливая Россия» изначально создавалась, как «вторая партия власти с левым уклоном», дабы ослабить КПРФ. В итоге в СР пошли те, кто не смог укрепиться в ЕР, и «партия Миронова» стала противовесом не «партии Зюганова», а «партии Путина».
Так как Сергей Миронов был лидером «Справедливой России», то, по слухам, Владислав Сурков возложил на него вину за то, что «партия сбилась с курса».
Теперь эсерами будет руководить Николай Левичев.
Однако, куда он их поведет – к победе или к поражению?
К сожалению, в данном случае, более вероятен второй исход. Все дело в том, что к Николаю Владимировичу есть масса претензий у контрразведчиков из ФСБ РФ. Они не без оснований считают, что Левичев мог быть завербован агентами ЦРУ.
Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».
О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.
Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.
Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.
Как говорится, комментарии излишни…
Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).
Возможно, именно этой «агентурной историей» и объясняется скандал с «относительно верной» информацией о биографии господина Левичева, обнародованной эсерами во время выборов в МГД в 2009 году.
В частности, на агитационных листовках «Справедливой России» о Левичеве было сказано следующее: «Москвич. Окончил физфак Ленинградского госуниверситета»
А ведь эта информация в корне не верна, так как уроженца города Пушкина Ленинградской области (члена «питерской команды») Левичева очень сложно назвать москвичом. Да и ЛГУ на МГУ как-то не смахивает.
В общем, эсерам не удалось запутать москвичей с «московской биографией» бывшего завотделом культуры Ленинградского обкома ВЛКСМ, а ныне главы фракции СР в ГД Николая Левичева. В результате, эсеры выборы проиграли.
А тут еще выяснились и заокеанские спонсоры Николая Владимировича в виде Национального демократического института международных отношений США, Фонда Генриха Белля и Международного республиканского института (IRI, USA), возглавляемого сенатором-русофобом Джоном Маккейном, который раннее требовал выгнать Россию из G-8 и защищал грузинского агрессора Михаила Саакашвили.
Кстати, у ФСБ есть свидетельства личной встречи и деловых переговоров Николая Левичева и директором Международного республиканского института (IRI, USA) по России Натальи Будановой.
О чем Левичев и Буданова говорили – догадаться несложно. Речь опять шла о пресловутом «сотрудничестве».
И вот теперь партнер IRI и NDI (т.е. партнер Мадлен Олбрайт и Джона Маккейна) возглавил одну из парламентских партий.
Как известно, руководство ЦРУ очень любит расставлять своих завербованных агентов на пост руководителей ключевых политических структур в СНГ. Это мы видели в Молдавии, где был «демократический переворот», в Киргизии, где был «кровавый передел», а так же на Украине («оранжевая революция») и в Грузии («революция роз»).
Интересно, а какую «революцию» готовит для России Николай Левичев?..
Кстати, как стало известно The Moscow Post, вскоре (ближе к выборам в ГД) контроль над «Справедливой Россией» может перейти к более достойному человеку.
Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Главном управлении внутренней политики Президента Российской Федерации, новым лидером «Справедливой России» может стать экс-глава партии «Родина», а ныне спецпредставитель президента в НАТО – известный российский патриот Дмитрий Рогозин.
По предварительной информации, переговоры с ним по поводу грядущего руководства «Справедливой России» уже начались…
ЗАПАД МЕЧТАЕТ О БЕГСТВЕ ЛУКАШЕНКО И готовит на этот случай новое правительств
28 октября министр иностранных дел Литвы в интервью литовской радиостанции Zinių radijas, заявил, что Литва и другие страны Европейского союза (ЕС) уже начали создание стратегии для «Белоруссии после Лукашенко».
Ажубалис проинформировал: «Это своевременное предложение было сделано, чтобы показать общественности и правящей элите Белоруссии, что Европа не видит будущее нынешнего режима в Белоруссии, и уже готовит новых политиков для белорусского правительства».
Ранее 27 сентября министр опубликовал статью о помощи Литвы белорусским оппозиционерам. Статья содержит ссылку на Delfi.lt и размещена на официальном сайте МИД Литвы. В статье глава МИД заявляет: «В последнее время наше государство утвердилось как центр активной борьбы за демократическое будущее Белоруссии».
----------------------<cut>----------------------
Ажурбалис пишет, что официальный Вильнюс рассматривает демократический процесс в Белоруссии как «один из главных приоритетов Литвы» и многое для этого делает. В частности, прилагает усилия в рамках «Восточного партнерства». «Не без нашей помощи как раз в этом году в Вильнюсе был учрежден «Единый дом Белоруссии – Hub Vilnius», который уже успел стать безопасным прибежищем для различных политических и неправительственных белорусских организаций. Свою деятельность в Вильнюсе в этом году начало представительство Freedom House. Белорусские программы в Литве успешно реализует Международный институт республиканцев. Кстати, не случайно из Киева в Литву свое представительство обещает перенести и другая неправительственная организация США – Национальный институт»
«Мы создали условия для того, чтобы в Литве осталась преследуемая в Белоруссии за свои убеждения и критические статьи журналистка интернет-издания Charter 97 Наталья Радина. В настоящее время представляемая ею организация зарегистрирована и работает в Литве, – пишет Ажубалис. – Мало того, как раз в 2011 году даже в два раза увеличен объем национальных средств, выделяемых Белоруссии по программе развивающего сотрудничества и поддержки демократии. Также продолжаем поддерживать Трастовый фонд, администрирующий Европейский гуманитарный университет, участвуем в неформальных координационных совещаниях международных доноров Белоруссии».
Напомним, что официальная Литва не признаёт легитимность президента Республики Беларусь – Александра Лукашенко и участвует в режиме политических и экономических санкций, введённых ЕС и США в отношении официального Минска.
Следует также напомнить, что 23 сентября в в Вашингтоне был обнародован доклад «Демократические перемены в Белоруссии: план действий», подготовленный американской организацией Freedom House (Неправительственная организация, финансируемая на 66-80 % посредством грантов правительства США ) и американским Центром анализа европейской политики. Авторы документа призывают США и Евросоюз к дополнительным санкциям в отношении белорусских предприятий, предлагая методологию свержения режима Лукашенко и привода к власти оппозиции. А так же просят международные финансовые организации, такие как МВФ, не выделять никакой финансовой помощи официальному Минску. Кроме того, в документе содержатся рекомендации западным политикам, белорусской оппозиции и гражданскому обществу, направленные на смену власти в Белоруссии, проведение в ней демократических и рыночных реформ. Также аналитики призывают США и ЕС продолжить поддержку белорусских демократических движений, гражданского общества и независимой прессы. Среди СМИ, которым необходимо продолжить оказание помощи, названы телеканал «Белсат», «Радио Свобода», «Еврорадио», «Голос Америки».
При этом эксперты уверены, что в связи с ухудшающейся политической и экономической ситуацией в Беларуси западным правительствам и организациям необходимо немедленно начать готовить страну к тяжелому переходному периоду, который наступит после того как Лукашенко будет отстранен от власти или сбежит из страны. В частности, подчеркивают авторы доклада, должны быть подготовлены различные стратегии, которые обеспечат новые белорусские власти своевременной и полной поддержкой.
новости политика
kalan2779 / Суть времени / Новости и политика / вчера, 22:51 / источник
Национальный демократический институт по международным вопросам (США)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Национальный демократический институт по международным вопросам (англ. National Democratic Institute for International Affairs, также NDI, NDIFIA) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.
В рамках своей миссии "NDI оказывает практическую помощь общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты. NDI работает с демократами в каждом регионе мира и помогает в создании политических и общественных организаций, в обеспечении честных выборов и в продвижении гражданского участия, открытости и ответственности в правительствах".
NDI тесно связана с демократической партией США [1] и поддерживает связи с Либеральным интернационалом, Социалистическим интернационалом, и Центристским демократическим интернационалом (ранее Христианские демократы). Однако, программы NDI не являются партийными, что позволяет сотрудничать с различными демократическими и неэкстремистскими политическими партиями и общественными организациями. Согласно сайту "NDI не может себе позволить навязывать решения и не считает, что одна и та же демократическая система может в неизменном виде быть реализована в других местах. Напротив, NDI предлагает свой опыт и широкий спектр различных демократических практик и институтов, которые бы лидеры стран смогли наилучшим образом адаптировать в своих политических условиях".
[править] Совет директоров и главные консультанты
NDI проводит регулярные исследования и публикует доклады о глобальных демократических политических событиях в сотрудничестве с фабриками мысли, неправительственными и общественными организациями. NDI имеет офисы в более чем 70 странах Азии, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки.
Совет директоров
-
Мадлен Олбрайт, председатель
-
Rachelle Horowitz, зам.председателя
-
Kenneth F. Melley, секретарь
-
Eugene Eidenberg, фин.директор
-
Kenneth D. Wollack, президент
-
Marc B. Nathanson, зам.председателя