ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
В наше время понятие «грех» многими людьми понимается по-разному. В народе даже бытует пословица: «Грех — не беда, молва нехороша». Давайте вместе разберёмся, что такое грех, и стоит ли современному человеку задумываться над этим.
«Что, по-вашему, является грехом?» — такой вопрос мы задали нашим читателям. 3,8 % называют грехом тяжкое преступление. 17 % в понятии «грех» объединяют запретное удовольствие, тяжкое преступление и нарушение Божьих заповедей. 3,8 % — неисполнение религиозных обрядов, запретное удовольствие, тяжкое преступление и нарушение Божьих заповедей. И 1,9 % — тяжкое преступление и нарушение Божьих заповедей. Подавляющее большинство — 73,5 % — убеждены, что грехом является любое, даже самое малое, нарушение Божьих заповедей.
Слово Божье даёт недвусмысленное определение греху: «Грех есть беззаконие» (1 Иоанна 3:4).Апостол Иаков поясняет: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном [чём-нибудь], тот становится виновным во всём» (Иакова 2:10).
Итак, согласно Библии, любое нарушение Закона Божьего является грехом. Но причина неправедных поступков, которые мы привыкли называть грехами, — жизнь в разделении с Богом. Это — основа греха.
«Какое наказание за грех предусматривает Библия?» — таков был следующий вопрос, заданный читателям. И вновь мнения разделились незначительно. 1,9 % считает наказанием за грех болезни, беды и несчастья. 5,7 % — беды, несчастья и лишение права на вечную жизнь. 13,2 % — болезни, беды и несчастья и лишение права на вечную жизнь. 79,2 % лишение права на вечную жизнь называют единственным наказанием за грех.
И вновь обратимся к Библии. Апостол Павел пишет: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). А болезни, беды и несчастья — лишь следствие неугодных Богу поступков, которые мы навлекаем на себя сами.
Важный вопрос: «Каким образом можно получить прощение грехов?» Отвечая на него, наши читатели были практически единодушны. 84,9 % уверены, что прощение грехов можно получить только через покаяние и веру в Иисуса Христа.
7,5 % считают, что, кроме покаяния и веры, необходимо заслужить прощение, совершая добрые дела. 1,9 % к покаянию и вере добавляют паломничество по святым местам. А 5,7 % убеждены, что для прощения грехов необходимы все три условия: покаяние и вера в Иисуса Христа, добрые дела и паломничество по святым местам.
Священное Писание содержит добрую весть: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9); «Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 5:1).
Итак, Библия утверждает, что прощение грехов можно получить только через покаяние и веру в Иисуса Христа, и никак иначе. Наши дела не могут сделать нас праведными. Они лишь свидетельствуют о наших отношениях с Господом.
К вопросу «Что обязательно должен сделать человек, переживший истинное покаяние?» были предложены следующие варианты ответов:
1. Признаться в своём грехе перед Богом.
2. Исповедаться перед священником.
3. Попросить прощение у человека, перед которым виноват и по возможности возместить причинённый ущерб.
4. Попросить у Бога силы больше не совершать этот грех.
Мнения читателей разделились. Но большинство (64,2 %)всё-таки выбрали 1, 3 и 4 пункты. Именно эти ответы подтверждаются Священным Писанием.
Мы уже прочитали библейский текст, записанный в 1 послании Иоанна 1:9, в котором говориться о необходимости исповедания грехов перед Богом. Апостол Иаков пишет: «Признавайтесь друг пред другом в проступках» (Иакова 5:16). Также в книге Исход Господь повелевает Своему народу: «Укравший должен заплатить» (Исход 22:3). Апостол Павел восклицает: «Всё могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Филиппийцам 4:13). Господь может дать нам силу преодолевать искушения, поэтому обязательно нужно просить у Него помощи в борьбе с грехом.
Дорогие друзья, со страниц Библии звучит призыв Бога к каждому из нас: «Покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением» (Иезекииль 18:30). Как мы ответим на него?
ХГ "Сокрытое сокровище"
Комментарии
Только не знают чего ожидает их там после мирской жизни, а ожидает их вторая смерть и вечная ещё, захочат умереть, да не смогут и так всё вечно осущение вечной смерти и страданий.
Я не пугаю, всё на самом деле и будет так, будет кричать Душа, только не кто не поможет и так вечно.
В миру помочь можно, только не там, только в этой помоше мало кто хочет нуждаться, так как не верят в Бога и в Его Сына Иисуса Христа. Аминь.
То есть, человек, обладая свободной волей, уклоняется от Божественного замысла о нем, промахивается мимо Божьих путей и, как следствие обретает ИЗЪЯН в своей природе, отдаляясь от Источника Жизни.
Таким образом, грех - это, болезнь, поврежденность человеческой природы и всякое действие (мысль, чувство, желание, слово, дело) этой природой порождаемое.
Спасибо за комментарий.
Многие грех делают, даже не замечая его и без разных причин и думают что делают правельно.
Мой символ, не мой а Бога, откровение чрез сон, а я сам похож на Папандреу из Греции, мы с ним двойники, только он немного выше меня, а я более плотнее и шире в плечах, так как спортом занимаюсь.
Если видели его, то приставте, что это я.
Меня один уже здесь воспитывал, что я не правильно пишу, не правильно выгляжу.
Не будьте таким же как он. Я ведь Вас не обсуждаю.
Желаю Вам всего хорошего и успеха во всём.
Вам тоже всего хорошего
Прекрасная статья. А то, как мы здесь на земле внешне выглядим - не имеет никакого значения для Господа:
1Цар.16:7 ... Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Тем более, что в Новом Завете Бог всех рожденных свыше усыновил и удочерил:
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...
Нам тоже надо учиться смотреть на людей "Божьими глазами", ведь мы Его приемныее дети, которые приняты Им, Всемогущим Царем, в Свою Семью, и поэтому Он называет нас "царями и священниками". Нам нужно вырасти в настоящих священников и Царей, а это значит: стать похожими на Него во всем и поступать так, как поступил ба Бог:
Рим.15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Да благословит ВАс Бог!