О проституционных судах.
На днях стряслась новая беда: пошли слухи, что Медвед замыслил коварный план - устранение Путина с помощью самого справедливого и гуманного в мире проституционного… пардон, очепяточка… Конституционного суда. Цитирую:
Вот тут толковый домысел.
"Тут Венедиктов на "Эхе" "вдруг заметил", что игра Медведева ещё не кончена. Ему представляется, что президент прикидывается дурачком и ждёт момента. Насколько я знаю типов подобных Венедиктову, то могу сказать, что они лишены воображения и представляться им может только то, что представляют. До сих пор представляли нерушимость тандема и лидирующую роль Путина, во что Веник всегда свято верил. Я полагаю, что главред Эха, как человек информированный, уже что-то знает, поэтому говорит, что ему представляется.
Лично я полагаю, что у Медведева за пазухой Конституционный суд, который скажет, что "два срока подряд" - это и есть максимум. Тогда понятно, почему Медведев не отправлял Путина в отставку. Очень интересно, что все информационные вбросы на эту тему (в частности статья в "Новой газете" "Третий срок Путина не совсем легитимен") начались после съезда ЕР, когда предстоящее выдвижение Путина было объявлено, а Медведев получил контроль над ЕР и Фронтом, как лидер списка. Так нужно было, чтобы Путин не успел разыграть тему третьего кандидата. Теперь, если Путину нельзя, то остаётся только Медведев, которого сам Путин только что предлагал, как будущего премьера. Ловушка захлопнулась? Так вот бадминтон".
На информацию навел Б. Булочников . Если б он не упомянул дважды об этих плясках вокруг самого справедливого в мире суда, я бы и внимания на них не обратила. Но намеки мэтра Булочникова заслуживают по меньшей мере пристального внимания. А посему вставлю свои пять копеек.
Ну что сказать по сему поводу? Мне лично, при всем моем пессимизме, опыт мой (а мы в Малороссии все эти фокусы с судами уже проходили) подсказывает, что в России этот сценарий маловероятен.
Дело в том, что окончательные решения принимаются не в судах, а в кулуарах и под ковром. Принятое в кулуарах решение затем «легитимизируется» выборами, судом, резолюцией ООН и т.д. Зачем ПРИНИМАЮЩИМ РЕШЕНИЯ КУКЛОВОДАМ нужна лживая комедия со всякими-разными выборами-резолюциями, я не знаю - может, не пришло еще время сказать толпе всю правду: вы, мол, никто и звать вас никак; а может, кукловоды в силу природы своей просто не могут не лгать, ибо отец ИХ, Дьявол, является по совместительству и отцом лжи - но дело сейчас не в этом, а в том, что СУД РЕШЕНИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ.
Давайте на конкретных примерах посмотрим, как это происходило у нас.
2004-2005 год. ТАМ принято решение, что президентом будет Йусч. Всем ясно дают понять: что вы ни делайте, все равно мы вам посадим на шею Йусченко, даже если нам понадобиться для этого десять туров выборов. Суд послушно легитимизирует незаконный третий тур выборов.
2007 год, незаконный разгон парламента. Чаша весов колеблется между президентом с одной стороны и парламентской коалицией и назначенным ею премьером с другой. Вместе с линией партии колеблется и находящийся под сильнейшим давлением конституционный суд.
В итоге решение все равно принимается не в суде, а кулуарах: стороны договариваются, Янукович идет на уступки и соглашается на досрАчные парламентские выборы.
2010 год, начало. ТАМ принято решение, что второго мандана не будет. Проигравшая Тимошенчиха мечется, грозит новым манданом, подает в суд; суд с умным видом кивает головой и начинает рассмартивать иски Тимошеннницы, а в это время П. Порошенко, бывший тогда министром иностранных дел, спокойно рассылает зарубежным гостям приглашения на инаугурацию Януковича – он уже знает, КАКИМ будет решение суда.
2010 год, весна. Янукович стремительным домкратом строит свою вертикаль власти, как бы намекая всем, что БАРИН ВЕРНУЛСЯ. Самый справедливый в мире и умеющий хорошо держать нос по ветру конституционный суд понимает намеки, тихой сапой, без шума и пыли отменяет так называемую конституционную реформу и возвращает Януковичу полномочия Кучмы.
Тенденция, или ТРЕНД, как сказал бы Дмитрий Анатольевич, ясна? Думаю, да. Теперь возвращаемся к ситуации в России. Что мы тут видим? А то, что тандем всем нам ясно показывает: все, решение принято, Путин идет в Президенты и начинает, аки раб на галерах, пахать на строительство великой Евразийской империи, а Медведев идет в премьеры и создает великое… в смысле, большое правительство. А что до либерального писка в «Новой газете» или на «Эхе мацы», то если мы будем нервничать из-за всякого либерального вброса, ни на что другое наших нервов не хватит. Либералы окучивают и соблазняют Медведева уже три года, они и после съезда ЕР не угомонились и перед каждой пресс-конференцией и выступлением Медведа (а он за истекший месяц дал их много!) с дрожью и стайной надеждой в голосе спрашивали: «А может, Медведев сделает обратную рокировку?» Что в итоге они получали в ответ? Медвед медленно, короткими словами, прямо как детишкам-олигофренам, растолковывал либерастикам, что они с ВВП друзья, единомышленники, одна команда и представители одной политической силы, что соперничество между ними невозможно, что у ВВП выше рейтинг, что он, Медвед, друзей не предает, и т.д.
Что будет, если при таком раскладе какой-то камикадзе подаст иск в самый справедливый в мире суд? Да то, что самый справедливый и хорошо умеющий держать нос по ветру суд пошлет этого, извините за выражение, истца по известному адресу.
Но если Медвед действительно подготовил ловушку, то, тогда, конечно, умеющему держать нос по ветру суду будут поданы совсем другие сигналы…
Мог Медвед замыслить ловушку? Теоретически да: мы, конечно, после съезда ЕР назвали Медведа гордым именем «Димитрий-местоблюститель», но осадок-то остался! И потом, если Медвед действительно у нас Дмитрий-местоблюститель, значит, он все это время ИГРАЛ – играл роль Лжедмитрия-блоггера. А игрок, будь он хоть трижды местоблюстителем, иногда может заиграться… Так что будьте бдительны!
ЗЫ. Но я лично, повторяю, вариант с конституционным судом считают маловероятным. Посмотрим, права я или нет.
Комментарии