Банк России грабит народ России

 

 В СССР на всех бумажных деньгах было написано «Государственный казначейский билет СССР» и «Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приему на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений,  предприятий по их нарицательной стоимости». На всех деньгах был напечатан Герб СССР. И весь доход в 100 000% от печатания денег шел в государственную казну. Поэтому хватало и на армию, и на пенсии, и квартплата была минимальная, и бензин стоил 6 копеек.

А сейчас на всех деньгах написано «Банк России», который к России имеет лишь отношение в названии. Так как государство и банк не несут друг за друга никакой ответственности. И деньги печатает банк, а весь доход в 100 000% идет банкирам. То есть нынешняя банковская система – это узаконенная бандитская организация по ограблению всего народа РФ. Поэтому чем больше частных банков, тем выше инфляция.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — верхний уровень двухуровневой банковской системы в Российской Федерации, которая состоит из Банка России и коммерческих банков (и других кредитных организаций).

Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.

Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации (Банка России), определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Но ст. 71 Конституции определено, что федеральный уровень власти обладает монопольным правом на эмиссию денег, что идёт в разрез с 75 ст. и вызывает противоречия. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются также Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами. 

20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднён и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России). Несколько месяцев спустя банк стал называться Центральным банком Российской Федерации (Банком России).

ЦБ РФ начал осуществлять куплю-продажу иностранной валюты на организованном им валютном рынке, устанавливать и публиковать официальные котировки иностранных валют по отношению к рублю.

Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России является юридическим лицом, уставной капитал и имущество которого являются федеральной собственностью.

Подотчётен Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает его Председателя, по представлению Президента Российской Федерации.

Банк России осуществляет полномочия по владению, использованию и распоряжению золотовалютными резервами и другим имуществом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства.

Банк России полностью владеет доходом, получаемым от эмиссии денежных знаков (Сеньорадж).

Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьёй 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России выполняет следующие функции:

монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение, а также утверждает графическое обозначение рубля в виде знака;

осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России (1);

определяет порядок осуществления расчётов с международными организациями, иностранными государствами, а также с юридическими и физическими лицами;

осуществляет выплаты Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской федерации;

Сеньорадж — доход, получаемый как разница между себестоимостью изготовления денежных знаков, бумажных или иных других, и их номиналом. Например, если считать, что себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньорадж при выпуске такой банкноты составит 99 долларов 90 центов.

Чаще всего этот доход не является общенародным, а присваивается частно-корпоративными методами (Центральный Банк РФ), частными зарубежными эмиссионными центрами (Федеральная резервная система (США)).