Программа "На ночь глядя" снова в эфире
Программа "На ночь глядя" снова в эфире Сабурова Ольга
25 октября программа «На ночь глядя» вновь, как загадочная птица Феникс, восстала на «Первом канале». За 5 лет жизни она так и не получила постоянной прописки в эфире. Причем этот год у нее – самый неудачный.
Не считая выпуска с кинорежиссером Андреем Смирновым, которым на неделе напомнили о себе Берман и Жандарев, их программа выходила в этом году всего 12 раз. Причем две передачи (с Гурченко и Толкуновой) были повторами.
Для «На ночь глядя» это антирекорд. В лучшие времена число выпусков переваливало за 40. Рейтинги у пары интервьюеров стабильные. В чем же причина того, что Берман и Жандарев растворяются в ночи?
– Такова программная политика «Первого канала», – с сожалением констатирует Борис Берман. – Мы с Жандаревым готовы заинтересовывать публику своей передачей гораздо чаще, чем это происходит в нынешнем сезоне. Но от нашего желания мало что зависит.
Есть версия, что проблема – в согласовании гостей с руководством канала. Недавно героем «На ночь глядя» стал писатель Владимир Сорокин, известный своей позицией относительно российской власти и деградации страны. Выпуск с Сорокиным анонсировался на 14 сентября, но до сих пор не вышел. Страничка программы на сайте «Первого» завалена вопросами: «Куда дели Сорокина?»
– Он ждет своего часа, – успокаивает зрителей Борис Исаакович.
– В день, когда должно было выйти интервью Сорокина, сложилась экстренная ситуация. «Первый канал» заменил нашу программу проектом, показ которого был отменен из-за падения самолета с ярославской хоккейной командой. Никаких цензурных соображений тут не было. «На ночь глядя» не политическая передача. Нам есть о чем говорить с писателем и кроме политики.
Ведущим, зажатым узкими возможностями, какие дает им «Первый канал», подумать бы о переходе на другую «кнопку». Например, на «России 1» после смерти Вульфа умных, глубоких рассказов о деятелях культуры вести некому. Берман и Жандарев вполне могли бы делать это в форме диалога.
– Нам с Жандаревым совсем не подходит роль легионеров, которые ходят из одной команды в другую, – демонстрирует верность каналу Берман. – Мы во многом благодарны «Первому». Именно здесь мы состоялись в том формате, в котором сейчас работаем. Хотя, увы, и нечасто… Впрочем, может быть, наши, мягко говоря, эпизодические появления в эфире и позволяют сохранить любовь лояльной аудитории. Кто знает, как бы реагировала публика, наблюдай она за нашими интервью каждый день…
Но это горький юмор, конечно.
Комментарии
=======================
У нас многие передачи почти приватная беседа двух-трех и более чудаков на всю страну, а мы разинув рты слушаем их беседы… Поставить камеры в кухнях граждан, связать их с телевидением и транслировать общение людей на все мир по всем каналам… Это будет ничуть не хуже.
В том числе и "Нереальная политика" с Тиной Канделакки и другие - как Вы говорите - заумные передачи, и вся страна взирает на их никчемные и бесполезные душещипательные беседы
И снова одиночества тоска,
И не с кем поделиться жизнью,
Своей дилеммой бытия.
И каково решение в итоге?
Осталось мне
Всего два дня... недели.
Печально и тоскливо – очевидно,
Но это не решение проблем,
А настроение и... сожаленье,
Что жив еще пока,
И в ожидании,
Но не у активных, увы, дел.
F.Zakri,
31 октября 2011 г.
Ну что сказать, ну что сказать?..
Час от часу не легче!..
Не знаю, как предугодать,
Куда идем и катимся все вместе.
К чему стремится иль куда бежать?
Уму непостижимо положение!
Страна разрушится когда?..
Порядка будет продолжение?!
Кругом бедлам, кругом бардак,
Другое слово не канает!
Куда мы шли, куда пришли?
Кто скажет? Я уже не знаю!..
F.Zakri,
31 октября 2011 г.
Стихи и рифма - это лишь досуг,
Проблем страны и жизни не решают,
Как домино иль шахматы с соседом
Нам не решают в жизни ничего,
Сколь досуг времени лишь облегчают,
И больше нам почти не надо ничего.
F.Zakri,
31 октября 2011 г.
Так досуг увлекает, отвлекает,
Что забываешь ты свои проблемы.
И ладно, тоже хорошо!
Какая польза от никчемнишных страданий?!
F.Zakri,
31 октября 2011 г.