Постскриптум.
Написал я намедни статейку. «О некоторых исторических нюансах настоящего времени». http://gidepark.ru/community/1115/article/449209
Изложил два тезиса:
1 – наше общество в основной массе истории не знает и не хочет знать
2 – этим незнанием истории сознание нашего общества извращено до быдлячества, а соответственно и нравственность тоже
Для доказательства первого взял сенсационные факты из наиболее яркого периода нашей истории – Великой Отечественной войны, а для доказательства второго предложил сравнить цену предательств Власова и Сталина. Затея, как и следовало ожидать, удалась на славу! На сами факты обратили внимание лишь несколько человек,а основная масса возопила до небес, что я пособник Гитлера, адвокат Власова и вообще злодей всех времён и народов! Абсолютно ничего не имея против сих формулировок, как и всех прочих, должен сказать, что поскольку текст и так получился большим, я сказал далеко не всё и главное припас на десерт, коим с удовольствием и угощаю.
Значит, фиксируем:
- власовское движение существовало примерно всего полгода, участвовало лишь в двух незначительных боях с РККА и более всего известно сражением против немцев в Праге. Не забудем также, что Власова поддержали иерархи и духовенство Русской Православной Церкви Заграницей, а также большинство наиболее авторитетных и известных русских эмигрантов, проживавших в Германии. Кроме того, весной 1943 года, во время пребывания на оккупированной территории в тылу группы армий «Север», Власов получил благословление на свою деятельность у создателя Псковской Православной миссии, Патриаршего Эхзарха Латвии и Эстонии, митрополита Виленского и Литовского Сергия (Воскресенского) и настоятеля Псково-Печёрского монастыря игумена Павла (Горшкова).
У кого-нибудь есть сомнения, что если бы власовское движение победило, то РПЦ провозгласила бы его святым спасителем земли русской и здравицы в его честь било бы во все колокола?
- генерал-лейтенант М. Ф. Лукин, ярый антисемит, предложивший немцам сотрудничество задолго до Власова, но не нашедший с ними общего языка, умер героем в 1970 году. В плену М. Ф. Лукин передал от имени группы заключенных вместе с ним генералов предложение германской стороне создать русское контрправительство, которое доказало бы народу и армии, что можно бороться «против ненавистной большевистской системы», не выступая против интересов своей родины. При этом Лукин говорил допрашивавшим его немецким офицерам: «Народ окажется перед лицом необычной ситуации: русские встали на сторону так называемого врага, значит, перейти к ним — не измена Родине, а только отход от системы… Даже видные советские деятели наверняка задумаются над этим, возможно, даже те, кто еще может что-то сделать.
Ведь не все руководители — заклятые приверженцы коммунизма». Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, почётный гражданин г.Смоленска, указом Ельцина от 1 октября 1993 года № 1553 «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», генерал-лейтенанту Лукину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Поведение одинаковое, а судьбы кардинально разные. Никто из моих беснующихся ниспровергателей и обвинителей даже не пикнул по данному поводу. Парадокс? Ничуть. Я же говорю: извращённое сознание. До быдлячества. По–русски говоря: мозги набекрень. Поэтому и Сталин воспринимается не как палач и дерьмо, а как светоч истории страны. «Сталин – наша слава боевая! Сталин – нашей юности полёт!»
Однако это не всё.
Личностью-символом нации в рамках телевизионного проекта "Имя Россия" объявлен святой древнерусский князь Александр Невский. Выдающийся полководец, одержавший грандиозные победы над шведами и псами-рыцарями, верный слуга и защитник отечества. Церковь объявила его святым, Сталин ввёл орден его имени, как одну из высших воинских наград.
Правда, ни в одной иностранной военной энциклопедии имя этого легендарного полководца не упоминается, хотя там кого только нет! Даже братья-славяне о нём не ведают. Почему? Потому что иностранцам хорошо известно, что всё это именно легенды и ничего более. Никакой битвы на Неве со шведским ярлом Биргером не было, что касается Чудского озера, то дело происходило в апреле, супостаты были одеты точно также, как русские, т.е. в кольчугу, поскольку полное рыцарское снаряжение тогда мало кто мог себе позволить, проще говоря: никто ни под какой лёд не проваливался, хроники Ливонского Ордена сообщают о 20 сгинувших и 6 пленённых в пограничном конфликте. Ипатьевская летопись вообще ничего не сообщает об этом великом событии - "В лето 6750 не бысть ничтоже".
И вообще сама фигура Александра Невского возникла в нашей истории в XV веке, а до этого сей доблестный муж был известен в летописях как Олекса Неврюй – большой притеснитель земли русской.
Даже согласно официальной историографии Александр Невский много раз ездил кланяться в Орду и топил русские города в крови, давя восстания против монголо-татар, но это уже мелочи. Это не предатель - это наш великий герой, имя России!
Но если даже такой субъект удостоился нимба святого, то уж Власову оный нацепить РПЦ , как говорится, сам бог велел!
Разве это будет не справедливо, господа ура-патриоты?
Но и это не главное. Гляньте-ка какой флаг реет над вами как гражданами РФ? Правильно. Именно это знамя было у власовского движения.
Вот так-то, ребятишки! Утритесь!
Комментарии
"Но и это не главное. Гляньте-ка какой флаг реет над вами как гражданами РФ? Правильно. Именно это знамя было у власовского движения."-'это всего лишь торговый флаг Российской Империи,не более и не менее,точнее флаг торгового флота.
Этот флаг 24 июня 1945 года был брошен на Красной площади к Кремлёвской стене вместе со знамёнами и штандартами III рейха как флаг власовского движения. Факт известный любому образованному россиянину.
Глупые -это кто?
Симон де Монфор это-борец против ереси,или убийца мирных катаров?
Во все времена люди воспринимают легенды иначе,чем это было на самом деле,это касается всех народов и не нужно Невского приплетать.
А за пост - +++
А за активность плюс.
Словении и Словакии, но там есть добавки.
А, еще поищите статью в инете "Новгород основали полякм" Там тоже про нас, сиреч беларусов - литвинов, есть информация. Потомков - лютичей, ятвягов и кривичей. Выходцев с острова - Рюген. (Гнрмания).
А, еще поищите статью в инете "Новгород основали полякм" Там тоже про нас, сиреч беларусов - литвинов, есть информация. Потомков - лютичей, ятвягов и кривичей. Выходцев с острова - Рюген. (Гнрмания).
То, что вы не совсем соображаете - это явно лукавство. Вы совсем не соображаете. Весьма типично для гопников.
Ну, барон !!!
То ли ещё будет завтра...
3 коммента и 3 плюса !
Офигеть !
К сожалению Историю России так исковеркали и запоганили,
что понять что есть Правда и что есть Кривда весьма сложно.
Вот с флагом абсолютно точно всё понятно: торговый флот, РОА и РФ !!!
Ну и как сказал Гельвеций: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".
"Не ищи чёрной кошки в тёмной комнате, быть может её там нет".
Добавка от себя: "Подсвети в комнате...".
В переводе на русский:Не стоит искать черную собаку на охраняемом складе ночью.
Спасибо за юмор.
В китайском профан, хотя фанза есть и чифанить могу.
Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи !!!
Комментарий удален модератором
Что касается Невского, то это фигура довольно мифическая, не говоря уже о монголо-татарах.
На самом деле это был Олекса Неврюй, один из главарей бандитских шаек в то время, которые именовались дружинами и жили за счёт грабежа соотечественников под видом заступничества, то бишь говоря по-современному крышевания.
Судя по летописям, зла на русской земле он наделал немало.
По поводу Невского никто ничего однозначно сказать не может в любом случае. Тема очень интересная. Предпочитаю старую версию.
А флаг вполне соответствует стране барыг. Понимаю.
Как и ваше искреннее желание унизить все, барон, что связано со страной и ее историей. Увы, слабоваты пока.
Для вас, понятно, он герой. Потому как вам близка его холуйская психология.
Понимаю свою необразованность, ибо все говорят о Лукине, как о достаточно известном факте. Не могли бы просветить меня (ссылки и т.д.)
СУВОРОВ ВИКТОР: ЛЕДОКОЛ
Хоффманн Й. История власовской армии
Жуков Г. Воспоминания и размышления
Мемуары: Баграмян И.X. Так начиналась война
Так же ссылки через Векопедию.
Почему разваливаются Общества, как перейти от реального общества к социальным системам и каким способом оптимизировать развитие социальных систем, т.е. как изменить состояние (скорость получения благ, необходимых для жиэни - деятельнсти людей? Обыденный метод, используемый всеми животными, тупиковый. Как использовать научный метод?
ch-g@mail.ru Георгий. www.island-sw.ru
Точно так же вы, явно не понимая связи времён и её сути, надеетесь исцелить Россию надуманными рецептиками кухонного теоретика.
Существующее общество исправить - это реально?
Я занимаюсь наукой, т.е. сами по-себе факты мне ни чего не говорят до тех пор, пока я не представляю реальный объект системой элементов, и тогда я могу найти инвариант относительно преобразований системы, т.е. найти закон, объективные и достоверные знания.
Что касается мнений, то возможно, надо пытаться изменить старое общество и надо создавать новое. Вы наверно не смотрите Сайт www.island-sw.ru
Не всё то наука, что так называют. Сайт посмотрел. Заумь.
Да и что такое прогресс и в чём он может состоять? (Истина она конкретна). Каждый факт и его толкование... Именно для разрешения противоречий между знаниями и нашими способностямии изобретена была наука. Вспомните Евклида, Ньютона, а всё остальное ... Да и о чём мы с вами говорим? А называть наукой надо науку, но для этого надо знать, что это такое, а не слушать , то, что о ней говорят. Я думаю, что многие из тех, кто собрался в Сколково, не имеют представление о научном методе.
Когда в марте 1727 г. епископ Рочестера лорд Пирк посетил Ньютона, он застал его сидящим в полумраке над рукописью. - Сэр Исаак, сказал он ему. - Почему бы вам не пересесть ближе к окну? - Моё зрение уже не выносит яркого света, - ответил Ньютон.- У меня мало времени. Я готовлю к печати мою хронологию.
Я думаю, что историю надо превратить в науку, т.е. представить её, как систему элементов и искать инварианты относительно её преобразований.
Что касается изменения сознания общества, то оно возможно лишь в практической работе по достижению прогресса.
Прогресс - это движение по научному пути развития общества.
Научный путь развития общества органически проистекает из всей истории человечества и совершенно очевиден.
Меньшинство бывает правым, большинство - никогда.
Будет опубликовано на www.island-sw.ru Научное открытие в области фундаментальной науки и, в частности, в области систем, т.е. множеств элементов на которых определены операции и отношения между элементами.
Открытие имеет прикладное значение, как для основ наук, так и, в частности, для социальных систем. В этом случае, оно позволяет оптимизировать траекторию развития социальных систем, позволяет, например, эффективно бороться с коррупцией, монополизмом, с бюрократизмом (властью чиновников) и рационально увеличивать благосостояние членов Общества. Оптимизация траектории развития общества является самой актуальной и решающей задачей человечества. Научные фундаментальные открытия в этой области несоизмеримо важнее всех других открытий вместе взятых и касается каждого человека и судьбы всего человечества.
ch-g@mail.ru
Что до-"рационально увеличивать благосостояние членов Общества"-это утопия. Поверьте, имею богатейший опыт проверок теории на практике - 99% не работает! Даже теории подтвержденные в лабораторных условиях при переносе их в "поле", теряют работоспособность и смысл.
Сейчас на моих часах 3 :40, пора спать. ch-g@ru
Научный метод стоит на трёх слонах - это корректный язык, не допускающий различных толкований, система элементов и инвариант, относительно преобразований системы.
(подробнее будет публикация на www.island-sw.ru )
Л.Н.Толстой - если-бы не написал, больше ничего, кроме - этой фразы. Уже был-бы знаменитым писателем. Сколько раз, уже - эту фразу, употребляли, все, кому не лень. Вот и я.
Но, я о другом. ВСЕ намешано. И Власов, Лукин, Сталин, Невский, Ельцын, флаг российский. А, где история. Кроме истирической истории, я тут полезного не прочитала. Так, переписаные, и уже все давно известные факты. После этого, не только утереться нужно. а и помыть руки. А вроде интересные бывают, мысли, а тут. простите. ерунда.
И моя юность раскололась, как орех...
"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.
Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое
суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно глупо?"
Козьма Прутков.
И это будет правильно.
Вот я и ставлю вопрос: коль для вас холуй Невский герой, то чем же тогда Власов-то провинился?
Тот, кто Вам сказал, что вся история человечества сфальсифицирована, был прав. Но мне уже понятен Ваш уровень, поэтому доказывать ничего не буду, изложу всё в статье.
- Барон Мюнхгаузен знаменит не тем, летал он на луну или не летал, а тем, что никогда не врёт.
"Тот самый Мюнхгаузен".
1. Какие именно сионисты, желательно поименно со ссылкой на источник, очень интересно.
2. Где Вы видите "гадить на страну" в приводимом тексте, или Вы индентифицируете Сталина со страной? С Грузией,надо понимать!
3. чем именно граждане обязаны этой стране (независимо от проживания): Культурой? Высоким уровнем жизни? Воспитанием? Знанием многих языков? Жратвой, наконец, чтобы доходчивей было. Вы разуйте глаза и выйдите на улицу, хватит читать патриотические газетки, может, чего и поймете.
Не совсем понятно выражаетесь о "стране", то ли о России, то ли о Грузии, хотя причем здесь Грузия? Поэтому от ответа пока воздержусь.
В мире не только 2 цвета.
Быстро и эффективно разрушить возведённое ЛОЖНОЕ здание истории можно. Для этого нужно, «всего-лишь» найти и исследовать МОГИЛУ Иисуса Христа. Существуют и объективные данные по месту её нахождения. Есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ, что она находится в Архангельском соборе Кремля.
См. Иисус Христос похоронен в России
http://gidepark.ru/community/1190/article/432758
Дальше что?
Попробуй порыться в истории современной. Здесь для обывателя темный лес.
А ещё была награда - крест на красно-сине -белой ленточке.
Барон,а может вашу язвительность обратить действительно на дело? Страшновато?
«…Сталин ввёл орден его (Александра Невского) имени, как одну из высших воинских наград». – н е п р а в д а.
Как одну из высших воинских наград орден св. Александра Невского ввел не Сталин, а Петр I (официально учредила орден 21 мая 1725 года Екатерина I) . А вот утвержденный 29 июля 1942 года орден Александра Невского занимает лишь шестое место в иерархии советских орденов, и потому никак «одним из высших» быть не может.
«И вообще сама фигура Александра Невского возникла в нашей истории в XV веке» – н е п р а в д а.
Первое летописное упоминание об Александре читается в Новгородской I старшего извода под 6736 г. (1228 год)
«Правда, ни в одной иностранной военной энциклопедии имя этого легендарного полководца не упоминается, хотя там кого только нет!» - н е п р а в д а
В универсальной Encyclopaedia Britannica целых шесть статей, где фигурирует Александр Невский: Александр Невский, Битва на Неве, Чудское Озеро, Династия Рюриковичей, Княжество Тверское, Великое Княжество Московское.
Но, продолжим.
«Никакой битвы на Неве со шведским ярлом Биргером не было» - ???
Новгородская I младшего извода - «…приде бо весть в Новъгородъ, яко Свеи идуть къ Ладозе…» затем «бысть велика сеча» и «силою святыя Софья и молитвами Владычица нашея Богородица и Приснодевица Мария» князь побеждает.
Во-первых: большинство летописей это подделки гораздо более поздних времён, о чём знают все историки, а уж Житие Александра Невского вообще пестрит просто смешными нелепостями, во-вторых: в 1240 году, когда якобы состоялась Невская битва, правителем Швеции являлся отнюдь не Биргер, а совсем другой ярл – Ульф Фаси, ну и в третьих: я к вам в просветители не нанимался, у меня есть куча дел куда интереснее, чем беседа с очередным Митрофанушкой, а посему прощаюсь.
Всего наилучшего!
P..S. При описании Невской битвы упоминается, что ему помогали сыновья. Парню было тогда чуть более 18 лет.
«Ипатьевская летопись вообще ничего не сообщает об этом великом событии - "В лето 6750 не бысть ничтоже"». – Правда? Правда. Но! Другие:
Лаврентьевская летопись - «В лето 6750. Ходи Александръ Ярославичь с Новъгородци на Немци и бися с ними на Чюдъскомъ езере у Ворониа камени. И победи Александра и гони по леду 7 верст секочи их» (Полное собрание русских летописей. Т. 1). (3-е изд.] М, 1997. Стб. 523.
Новгородская первая летопись старшего извода - «И наехаша на полкъ Немци и Чюдь и прошибошася свиньею сквозе полкъ, и бысть сеча ту велика Немцемь и Чюди. Богъ же и святая Софья и святою мученику Бориса и Глеба, еюже ради новгородци кровь свою прольяша, техъ святыхъ великыми молитвами пособи Богь князю Александру; а Немци ту падоша, а Чюдь даша плеща; и, гоняче, биша ихъ на 7-ми верстъ по леду до Суболичьскаго берега; и паде Чюди бещисла, а Немець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ. А бишася месяца априля въ 5, на память святого мученика Клавдия, на похвалу святыя Богородица, в субботу». (Полное собрание русских летописе...
Пять возражений по тексту заявленной статьи. В ответ – нуль!
Моя специализация все-таки тяготеет более к материальной культуре, по этому отправляю весь наш диалог к коллеге – источниковеду. Думаю, что старший научный сотрудник ИРИ сможет в полной мере осветить Вашу сентенцию: «большинство летописей это подделки гораздо более поздних времён, о чём знают все историки». Подождем…
Резюме: не стоит тратить время.