Постскриптум.

 

Написал я намедни статейку. «О некоторых исторических нюансах настоящего времени». http://gidepark.ru/community/1115/article/449209

Изложил два тезиса:

1 – наше общество в основной массе истории не знает и не хочет знать

2 – этим незнанием истории сознание нашего общества извращено до быдлячества, а соответственно и нравственность тоже

Для доказательства первого взял сенсационные факты из наиболее яркого периода нашей истории – Великой Отечественной войны, а для доказательства второго предложил сравнить цену предательств Власова и Сталина. Затея, как и следовало ожидать, удалась на славу! На сами факты обратили внимание лишь несколько человек,а основная масса возопила до небес, что я пособник Гитлера, адвокат Власова и вообще злодей всех времён и народов! Абсолютно ничего не имея против сих формулировок, как и всех прочих, должен сказать, что поскольку текст и так получился большим, я сказал далеко не всё и главное припас на десерт, коим с удовольствием и угощаю.

Значит, фиксируем:

- власовское движение существовало примерно всего полгода, участвовало лишь в двух незначительных боях  с РККА и более всего известно сражением против немцев в Праге. Не забудем также, что Власова поддержали иерархи и духовенство Русской Православной Церкви Заграницей, а также большинство наиболее авторитетных и известных русских эмигрантов, проживавших в Германии. Кроме того, весной 1943 года, во время пребывания на оккупированной территории в тылу группы армий «Север», Власов получил благословление на свою деятельность у создателя Псковской Православной миссии, Патриаршего Эхзарха Латвии и Эстонии, митрополита Виленского и Литовского Сергия (Воскресенского) и настоятеля Псково-Печёрского монастыря игумена Павла (Горшкова).

У кого-нибудь есть сомнения, что если бы власовское движение победило, то РПЦ провозгласила бы его святым спасителем земли русской и здравицы в его честь било бы во все колокола?

- генерал-лейтенант М. Ф. Лукин, ярый антисемит, предложивший немцам сотрудничество задолго до Власова, но не нашедший с ними общего языка, умер героем в 1970 году. В плену М. Ф. Лукин передал от имени группы заключенных вместе с ним генералов предложение германской стороне создать русское контрправительство, которое доказало бы народу и армии, что можно бороться «против ненавистной большевистской системы», не выступая против интересов своей родины. При этом Лукин говорил допрашивавшим его немецким офицерам: «Народ окажется перед лицом необычной ситуации: русские встали на сторону так называемого врага, значит, перейти к ним — не измена Родине, а только отход от системы… Даже видные советские деятели наверняка задумаются над этим, возможно, даже те, кто еще может что-то сделать.

Ведь не все руководители — заклятые приверженцы коммунизма». Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище, почётный гражданин г.Смоленска, указом Ельцина от 1 октября 1993 года № 1553 «за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», генерал-лейтенанту Лукину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Поведение одинаковое, а судьбы кардинально разные. Никто из моих беснующихся ниспровергателей и обвинителей даже не пикнул по данному поводу. Парадокс? Ничуть. Я же говорю: извращённое сознание. До быдлячества. По–русски говоря: мозги набекрень. Поэтому и Сталин воспринимается не как палач и дерьмо, а как светоч истории страны. «Сталин – наша слава боевая! Сталин – нашей юности полёт!»

Однако это не всё.

Личностью-символом нации в рамках телевизионного проекта "Имя Россия" объявлен святой древнерусский князь Александр Невский. Выдающийся полководец, одержавший грандиозные победы над шведами и псами-рыцарями, верный слуга и защитник отечества. Церковь объявила его святым, Сталин ввёл орден его имени, как одну из высших воинских наград.

Правда, ни в одной иностранной военной энциклопедии имя этого легендарного полководца не упоминается, хотя там кого только нет! Даже братья-славяне о нём не ведают. Почему? Потому что иностранцам хорошо известно, что всё это именно легенды и ничего более. Никакой битвы на Неве со шведским ярлом Биргером не было, что касается Чудского озера, то дело происходило в апреле, супостаты были одеты точно также, как русские, т.е. в кольчугу, поскольку полное рыцарское снаряжение тогда мало кто мог себе позволить, проще говоря: никто ни под какой лёд не проваливался, хроники Ливонского Ордена сообщают о 20 сгинувших и 6 пленённых в пограничном конфликте. Ипатьевская летопись вообще ничего не сообщает об этом великом событии - "В лето 6750 не бысть ничтоже".

И вообще сама фигура Александра Невского возникла в нашей истории в XV веке, а до этого сей доблестный муж был известен в летописях как Олекса Неврюй – большой притеснитель земли русской.

Даже согласно официальной историографии Александр Невский много раз ездил кланяться в Орду и топил русские города в крови, давя восстания против монголо-татар, но это уже мелочи. Это не предатель - это наш великий герой, имя России!

Но если даже такой субъект удостоился нимба святого, то уж Власову оный нацепить РПЦ , как говорится, сам бог велел!

Разве это будет не справедливо, господа ура-патриоты?

Но и это не главное. Гляньте-ка какой флаг реет над вами как гражданами РФ? Правильно. Именно это знамя было у власовского движения.

Вот так-то, ребятишки! Утритесь!