Чиновники организовали очередь на внесение в «список Магнитского», брат?
«Когда Бог решает наказать человека, Он лишает его разума». Похоже, Он лишил разума высших российских чиновников.
Вслед за председателем ЦИКа В. Чуровым, «возгордившимся» включением собственной персоны в преступный по сути список, свою позицию к соблюдению конституционных прав и свобод граждан, выразил глава Конституционного суда РФ В. Зорькин, заявивший о том. что «последние изменения (Конституции РФ), в том числе увеличение президентского срока с четырех до шести лет, не поменяли конструкцию власти».
В. Зорькин: «Моя точка зрения заключается в том, что российская Конституция – наиболее стабильная и трудноизменяемая Конституция. И это правильно – шараханье из крайности в крайность ни к чему доброму не приведет».
А, в 2008 году В. Зорькин критиковал «кулуарное принятие парламентом многих кардинальных законов без согласования с народом», и опасался «чтобы Конституция в России не превратилась в фикцию, как это произошло в Германии и России первой половины ХХ века из-за неумения правящих элит осознать историческую реальность и отступления от принципов права».
Несколько забывчив оказался глава Конституционного суда, обойдя своим вниманием другие изменения основного закона, поменявшие конструкцию российской государственности и выведшие из субъектов государственного права гражданское общество.
Разумеется, на конструкцию путинской власти, не могут повлиять любые увеличения сроков правления президента – до 6, 10. 15 и 20 лет, если этим президентом будет В. Путин.
Такие изменения могут только усилить институт личного распоряжения страной В. Путиным (в тандеме Путин-Медведев)!
Эти изменения противоречат требованиям Реального Времени – во всем мире последовательно сокращаются и ограничиваются сроки управления страной одним, пусть даже и самым выдающимся политиком. Где-то это идет конституционным путем, а где-то и революционным.
Сегодня оптимальный срок государственного управления четыре года, а нахождения во власти политика – два срока.
Это дух и требование времени, в этом дух и Российской Конституции.
За подтверждением устойчивости этой мировой тенденции далеко ходить не надо – в России застой наступил в середине второго срока правления В. Путина и продолжается весь Медведевский срок.
За время с 2008 года, при молчаливой позиции Конституционного суда реализовались все опасения В. Зорькина – парламент кулуарно напринимал решений, превративших Конституции РФ в фикцию!
Народ лишился права распоряжаться недрами, принадлежащими ему по Конституции.
Гражданское общество лишено права создавать политические партии и общественные объединения граждан – Минфин по надуманным, взятым с «потолка» или «высосанным из пальца» обстоятельствам отказывает в регистрации всем вновь создаваемым гражданами политическим партиям.
Граждане лишены конституционного права на свободу собраний, митингов и демонстраций.
Граждане лишены основного конституционного права избирать и быть избранными.
Власти всех уровней за этот период, напротив, получили безграничную свободу в своих действиях и бездействиях.
Столь пассивная позиция главы Конституционного суда логично привела его к этому заявлению, в критическое для страны время – началась избирательные кампании и В. Путин выдвинут кандидатом в президенты на третий срок!
В. Зорькин. Вслед за В. Чуровым, председателем ЦИКа, сделал свой выбор и априори заявил о соответствии Конституции РФ предстоящих думских и президентских выборов, несмотря на нарушения Конституции и Избирательного права в самом начале избирательных кампаний!
Выбирая между Конституционными нормами и «самодержавием» В. Путина, В. Зорькин выбрал «самодержавие» Путина.
Что ж, брат и судей Конституционного суда, во главе с В. Зорькиным, ждет внесение в «список Магнитского»?
Комментарии
И ли сознательно хотите обелить антироссийский список магницкого, созданный для второго этапа войны (подготовка гуманитарной интервенции) против России-
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=202
Вас больше интересует промывание мозгов людям?
Не с вами общались - то. : )
http://gidepark.ru/user/2753144090/article/443377
Смогла ли в 2009 году Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы в 1945 году вошла в состав СС/ср, как несчастные Литва, Латвия и Эстония?
Фейсконтроль - эпархия служб безопасности и охранных структур, в чужую эпархию я стараюсь не вторгаться.
А раздвоение личности- уже свою статью не можете признать, на которую ссылку даете, афтор! ))
Смогла ли в 2009 году Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы в 1945 году вошла в состав СС/ср, как несчастные Литва, Латвия и Эстония?
Конституция, была наглым образом попрана.
Куда смотрел глава Конституционного суда РФ В. Зорькин?
В. Зорькин: «Моя точка зрения заключается в том, что российская Конституция – наиболее стабильная и трудноизменяемая Конституция. И это правильно – шараханье из крайности в крайность ни к чему доброму не приведет».
Трудноизменяемая? Блеф!
Выбирался народом один кандидат, который предлагала правящая партия, альтернативы ему не было.
Путин создал то же самое: Правящую партию, в которую вошло все чиновничье сословие, вертикаль власти чиновников, возглавляемую им самим. Эти чиновники беспрекословно выполняют его команды и мнения, которые противоречат Конституции РФ, но не выполняют его официальных распоряжений, так как на это нет команды.
Власть чиновников подкрепленная правящей партией де факто узурпировала власть, хотя такой власти нет де юре.
Власть в РФ реально принадлежит пятой власти, власти чиновников.
Как в СССР правящая партия выдвигает одного кандидата, а остальные кандидаты потешные. Реальные кандидаты устраняются в самом зародыше.
Суды зависят от пятой власти и даже Конституционный суд прогнулся перед ней.
Пятая власть де факто узурпировала всю власть в РФ.