Украинская бабушка пыталась ограбить банк 25 октября 2011 года. 61-летняя жительница города Сараты в Одесской области решила ограбить банк. Камеры наблюдения зафиксировали, как пенсионерка зашла внутрь отделения и отдала кассиру записку с угрозами и требованием выдать ей триста тысяч гривен. Купюры хотела не простые, а 1000-гривневые. Бабушка, наверное, не знала - таких не существует. Чтобы иметь угрожающий вид женщина продемонстрировала бомбу - это был муляж из алюминиевой банки из-под энергетического напитка.
Когда сработала сигнализация, охрана банка, на всякий случай, всех посетителей эвакуировала. Действовали так быстро, что эвакуировали даже грабительницу. Вспомнили о бабушке только на следующее утро.
Выяснено, что бабушка - клиент этого банка, живет неподалёку и получает там пенсию.
После задержания женщина рассказала, что деньги ей были нужны, чтобы купить на зиму дров и угля. Восемьсот гривен пенсии ей катастрофически не хватает. Что присудить старушке, правоохранители ещё не определились, решили для начала отправить её на обследование в психбольницу.
Тюменские школьницы сбежали из дома из-за хомячков 24 октября 2011 года. В Тюмени ученицы четвёртого класса решили сбежать от родителей после того, как приобрели в зоомагазине хомячков и поняли, что взрослые будут против питомцев. Побег произошёл в середине октября, однако местная полиция сообщила о случившемся только теперь. История девочек изложена на официальном сайте МВД России.
По сведениям правоохранительных органов, в субботу, 15 октября, две школьницы (их имена не называются) отправились на занятия в развивающие школы. Родители отвели девочек на хоровое пение, после чего одна из подруг должна была пойти в спортивную школу, а вторая - в музыкальную. До занятий оставался примерно час, и школьницы решили прогуляться.
Четвероклассницы зашли по дороге в зоомагазин, где им приглянулась пара хомячков. Одна из девочек решила их купить на деньги, выданные ей для оплаты занятий. Сделав покупку, девочки осознали, что родители будут против хомяков, и решили не возвращаться домой.
Кроме того, школьницы захотели вернуть потраченные деньги и организовали "бизнес". Они предлагали прохожим погладить зверьков или сфотографироваться с ними за деньги. Поглаживание четвероклассницы оценили в пять рублей, а фото - в 20. В конечном итоге предприимчивые девочки заработали 35 рублей.
Вечером того же дня школьницам предстояло решить, где переночевать. Одна из них предложила отправиться к её бабушке. Включив мобильный телефон (видимо, аппарат девочка решила отключить, чтобы родители не могли дозвониться и узнать о местонахождении ребёнка), она позвонила бабушке, но та не взяла трубку. После этого школьница вновь выключила телефон.
Однако времени звонка хватило на то, чтобы отследить, где находятся дети - у матери звонившей девочки подключена услуга слежения за перемещениями ребёнка. Сотрудники полиции, к которым взволнованные родители девочек обратились за помощью в организации поисков детей, выехали на место, откуда был произведён звонок, и вскоре отыскали школьниц.
Детей доставили в отделение полиции, где с ними провели воспитательную беседу. Родители девочек были привлечены к административной ответственности. О судьбе хомячков ничего не сообщается.
Уральский школьник 40 минут катал пассажиров на трамвае 21 октября 2011 года. Школьник из Златоуста Челябинской области угнал трамвай и около 40 минут ездил на нем по маршруту, обслуживая пассажиров, сообщает издание "Челябинск.ру". Инцидент произошёл ещё 8 октября, однако в СМИ история попала после публикации в местной газете "Златоустовский рабочий".
Как рассказала "Челябинску.ру" представитель МУП "Златоустовское трамвайное управление" Галина Цой, 15-летний школьник увлекался трамваями, освоил теоретический курс и неоднократно бывал в депо. "Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался", - предположила она.
Школьник завладел резервным трамваем в обеденный перерыв и отправился по маршруту. Как уточняет издание "Первый областной" со ссылкой на "Златоустовского рабочего", он останавливался на каждой остановке, то есть действовал как профессиональный водитель трамвая. Школьник не брал денег за проезд, поскольку кондуктора с ним не было.
Заметив пропажу резервного вагона, сотрудники депо остановили трамвай путём перевода стрелки и вызвали полицию. Подросток дождался прибытия полицейских, не выходя из кабины.
Как сообщает РИА Новости, в отношении школьника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством"). В беседе с "Челябинском.ру" начальник местной полиции выразил надежду, что подросток отделается условным сроком. "Его выходка не имела тяжких последствий, он из благополучной семьи, не судим", - отметил полицейский.
Английский кот 12 лет ездил на прогулку на автобусе 20 октября 2011 года. Кот по имени Каспер постоянно пользовался одним и тем же маршрутом, совершая поездки из дома в те места, где любил погулять. В Англии он стал очень популярен. Недавно произошло печальное событие - кот Каспер погиб.
В городе Плимуте, где жил Каспер, он стал всеобщим любимцем и легендой. Хозяйка взяла его из приюта в 2002 году и нарекла Каспером, как дружелюбное привидение из детского фильма - за то, что Каспер любил все время куда-то исчезать. Затем она выяснила, что кот в одно и то же время садится на автобус и выходит из него на определённой остановке.
Миссис Финден обратилась к водителям автобусов с просьбой не пускать кота в автобусы и как-то проконтролировать его путешествия. Однако оказалось, что кота давно уже знают в местном автобусном парке, и он постоянно пользуется маршрутом номер 3. В результате дискуссий среди водителей и администраторов парка было принято решение разрешить коту пользоваться транспортом, причём бесплатно, "в виду его почтенного возраста", как любому из пенсионеров в Британии.
Недавно кот Каспер погиб в аварии - его сбил автомобиль. По этому поводу на автобусной остановке в городе Плимуте было вывешено траурное объявление о смерти Каспера. В нем сообщалось: "Многие местные жители знали Каспера, который любил всех. Он наслаждался поездками на автобусе. К сожалению, автомобилист сбил его и не остановился. Каспер умер от полученных ран. По нему будут очень скучать. Спасибо всем тем, кто оказывал ему поддержку", - передаёт internovosti.ru.
В Швейцарии игру в прятки назвали расистской 19 октября 2011 года. В швейцарском кантоне Вале родители учеников одной из школ потребовали изменить название школьной игры "Кто боится чёрного человека?", посчитав, что оно оскорбляет чувства темнокожего населения.
Как сообщает The Local, первым своё недовольство высказал отец одного из учеников начальной школы в Монтее Эди Путаллаз. Отец мальчика пожаловался директору школы, который постановил изменить название игры в прятки "Кто боится чёрного человека?" на "Волк в овечьей шкуре". Однако недавно учитель физкультуры, предлагая поиграть детям в игру, вновь использовал её старое название.
Позже директор школы пояснил, что занятие вел внештатный сотрудник школы, который не знал о директиве руководства. Однако для семьи Путаллаз, имеющей афроамериканское происхождение, это стало последней каплей.
Родители мальчика обратились в местное управление образования с просьбой издать официальный указ о смене названия игры во всех школах кантона. "Я думаю, если бы игра называлась "Боишься ли ты еврея?" или "гомосексуала", реакция последовала бы незамедлительно", - отметил глава семейства.
Впрочем, глава департамента образования Вале Жан-Франсуа Лови не согласился с родителями. "Честно говоря, это вполне безобидная игра", - сказал он.
В настоящее время родители ожидают решения от управления образования кантона, однако уже заявили, что если их просьба не будет удовлетворена, они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.
Напомним, в конце сентября сообщалось, что шведскую кондитерскую компанию Fazer обвинили в расизме из-за размещённого на пачке конфет изображения китайца.
Застрявший в рельсах енот внёс изменения в расписание движения поездов 18 октября 2011 года. Енот, который застрял в стрелке железнодорожных путей, нарушил расписание движения поездов между немецкими городами. Инцидент произошёл в воскресенье, 16 октября, на участке железной дороги, соединяющей Геттинген и Кассель, пишет The Local.
Как енот попал в пути, неизвестно. Операция по вызволению животного из стрелки заняла примерно полтора часа. Все это время поезда по участку дороги, где находился енот, не ходили. Три поезда были остановлены на полпути, а ещё пять поездов были перенаправлены на другие участки дороги.
Общее время задержки всех восьми поездов составило 270 минут. При этом представители транспортной компании, обслуживающей железную дорогу, не сообщили, какое количество пассажиров находились в задержанных поездах.
Напомним, что около года назад на вокзале немецкого города Киль была проведена операция по оказанию помощи семейству уток, вышедшему на железнодорожные пути. Тогда на поимку утки и утят ушло примерно два часа, в течение которых движение поездов было прервано.
Мэр кинул ФСБшников: "Это ж бл..дство какое-то!" 16 октября 2011 года. Коммерческо-политический скандал разгорается в уральском городе Асбест. Местный градоначальник Владимир Суслопаров судится с силовиками из Екатеринбурга. Предмет разбирательства - должности двух вице-мэров, которые Суслопаров то ли продал, то ли нет нужным людям накануне выборов за 20 миллионов рублей. Спустя год мэр "проданных" замов уволил. Силовики, которые и оплатили покупку, обиделись и через суд потребовали вернуть деньги, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русский репортёр".
"Скрывать я ничего не буду. Буду говорить правду. На меня вышли серьёзные люди в погонах, которые предложили мне свои услуги по соблюдению законности в ходе выборов. Расписка на двадцать миллионов рублей была просто гарантией, что сразу после выборов я возьму на работу двух человек, на которых мне укажут. На самом деле денег я не брал. Люди эти были мне представлены. Договорились, что, как только я выполню эти условия, расписку мне отдадут. Я все выполнил".
Аудиозапись выступления мэра перед депутатами городской думы сегодня главный хит в небольшом городе Асбест, расположенном в 80 километрах от Екатеринбурга. Цитаты из неё мгновенно ушли в народ. Например, самый популярный рингтон у местной молодёжи теперь: "Это ж бл..дство какое-то!" - этими словами на заседании гордумы отреагировал на признание мэра один из местных парламентариев.
Скандал разразился ещё в июле. Предприниматель из Екатеринбурга обратился в Асбестовский городской суд с иском к Владимиру Суслопарову о возврате 20 миллионов рублей, которые тот якобы занял у него в ходе выборов в феврале 2010 года. В качестве доказательства истец предъявил суду соответствующую расписку градоначальника. Сначала Суслопаров на происходящее никакого внимания не обратил, но когда суд в качестве обеспечения иска арестовал все его имущество, мэра прорвало. Впервые в новейшей истории России градоначальник официально признался, что занимался продажей должностей в своей администрации. Более того, он написал заявление на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором подробно рассказал, кто, когда и за сколько покупал у него кресла заместителей, назвал фамилии и должности офицеров из областного управления ФСБ, замешанных в скандале.
Сам оскандалившийся глава города ситуацию сейчас предпочитает не комментировать. В суд он подал встречный иск с требованием признать расписку недействительной.
- Мэр у нас из бывших коммерсантов, - рассказывает один из городских депутатов. - Соответственно он привык мыслить рыночными категориями. Вся эта история вылезла только потому, что Суслопаров решил, что продал должности на год, а покупатели - что на весь срок его пребывания у власти. Тут не суд должен разбираться, а общество защиты прав потребителей. Срок годности товара оказался меньше заявленного.
Первое заседание по иску силовиков к мэру Асбеста уже состоялось в Свердловском областном суде. Однако ни представители истца, ни адвокаты ответчика на заседание не явились. Как неофициально пояснили корреспонденту "РР" в администрации Асбеста, стороны решили уладить конфликт миром. Кажется, до них дошло, что если скандал будет развиваться, - сядут все.
Мэром американского города стал кот 15 октября 2011 года. Жители американского города Шарон в штате Висконсин избрали своим мэром кота по имени Фрэдди, сообщает newsme.com.ua.
Кот поселился в городской мэрии ещё котёнком. Одна из сотрудниц все время прикармливала его. Котёнок стал ежедневно ждать женщину утром у входа в здание. Жители городка полюбили кота и сделали его талисманом города. После талисмана города, Фредди ожидала новая ступенька в карьере - должность мэра.
Рабочий день хвостатого мэра начинается с сытного приёма пищи, после него Фредди встречается со своими посетителями и инспектирует город. После полудня у мэра по распорядку сон, - отмечает издание.
Встретить мэра на улице считается честью. Даже машины останавливаются, когда мэр переходит дорогу, и ждут пока он пройдет.
Стоит отметить, что город Шарон известен в США своими необычными традициями. Так, в городе есть свой собственный президент. Правда, президент у них человек.
Массовая драка студенток в Актобе произошла из-за группового секса с сыном олигарха 13 октября 2011 года. Казахстан - страна удивительных контрастов. То, что происходит ныне в трансформирующемся социуме этой азиатской державы, явление не просто уникальное, но и комическое до самых глубин. Представьте себе четыре десятка молодых казашек, которые бьют друг-друга по лицу, катаются по асфальту с бешеными криками и вырывают клоками волосы друг у друга. Именно так в Актобе (бывшем Актюбинске - административном центре Актюбинской области Казахстана) выглядела массовая драка, в которой участвовали студентки двух местных колледжей. По информации издания, поводом для драки стало то, что студентки "не поделили парня" (сколько человек было изначально вовлечено в этот конфликт, не уточняется). К "разборкам" подключились десятки студенток. В потасовке, по сведениям источника, приняли участие около 40 человек.
В департаменте внутренних дел информацию о драке подтвердили, однако подробностей раскрывать не стали. Заявлений от пострадавших в полицию, как отмечается, не поступало.
В драке участвовали студентки колледжей, которые действуют при двух актюбинских университетах (имени Баишева и имени Жубанова). Парень, как оказалось, является внебрачным сыном довольно известного в Казахстане олигарха. С ним, будто бы, имели интимные отношения сразу две красавицы с вышеупомянутых колледжей, при этом в состоянии наркотического опьянения, они попали в ложе парня одновременно.
Полиция США развенчала миф о Бэтмене и Супермене 12 октября 2011 г. Насмотревшись фильмов, где супергерои вроде Бэтмена в одиночку борются с преступностью, житель американского Сиэтла надел костюм героя комикса и пошёл на улицу. Но первая же попытка восстановить справедливость вернула его к реальности. Выяснилось, что отсутствие полиции в комиксах - не более чем фантазия авторов.
23-летний житель Сиэтла нарядился в желто-чёрный костюм с маской и нарисованными бицепсами и первым делом попытался разнять драку на улице. А поскольку силёнок у него не хватало, урегулировать инцидент гражданин, назвавший себя в Facebook Феникс Джонс, решил при помощи газового баллончика.
Поскольку сверхъестественных способностей для того, чтобы быстро скрыться с места происшествия, у "супергероя" не оказалось, его достаточно быстро скрутили полицейские, обвинившие фантазёра в нарушении общественного порядка.
"Если он надел такой костюм, это ещё не значит, что он какой-то особенный. Нельзя просто так ходить по городу и брызгать в окружающих из баллончика под видом борьбы со злом!", - опустил беднягу с небес на землю пресс-секретарь полицейского управления Сиэтла Марк Джеймисон.
Самый плохой ученик в мире 11 октября 2011 года. Среди учеников любой школы есть и отличники, и двоечники. Просто одни учащиеся сами понимают, что знания им необходимы, другие же ходят в школу лишь потому, что их заставляют это делать. О талантливых или гениальных учениках пишут много. А есть ли сведения о самых плохих учениках? Оказывается, есть.
В Индии, в штате Раджастхан, живет ученик, которому не занимать упорства в достижении цели. Это Шив Чаран Ядав, родившийся в 1934 году.
Когда Шиву Чарану исполнилось тридцать лет, он принял важное для себя решение: прежде чем привести в дом жену и обзавестись детьми, он должен получить среднее образование.
Шив Чаран приступил к выполнению своего намерения, и в 1969 году пришёл в школу для прохождения аттестации на получение среднего образования. Но эта попытка оказалась неудачной. Мужчина не смог набрать нужное количество баллов.
Прошло много лет. Шив Чаран Ядав из года в год пытается сдавать экзамены, чтобы получить документ о среднем образовании. Но все его попытки оканчиваются неудачей.
В 2008 году он предпринял очередную, тридцать восьмую (по некоторым данным тридцать девятую) попытку. Но его снова постигла неудача. Ему удалось сдать экзамены лишь по одному предмету из десяти - хинди - и набрать сто три балла из необходимых шестисот. Никак не удаётся Шиву Чарану правильно ответить по санскриту, английскому языку и другим предметам. Но, по словам пенсионера, больше всего трудностей у него вызывает математика. Именно её винит он в своих неудачах.
Но мужчина не оставляет надежду на получение среднего образования, несмотря на то, что был назван самым плохим учеником.
Шив Чаран Ядав сдержал слово и в отношении семейной жизни. Он так и не женился. Но намерен это сделать, как и обещал много лет назад, как только у него будет документ о среднем образовании. Причём его избраннице должно быть не больше тридцати лет.
Комментарии
Но более всего - продажа должностей в г. Асбесте.
Шутка относительно защиты прав потребителей хохота не вызвала, поскольку этим законодательством регулируется приобретение товаров работ и услуг для личных бытовых нужд. Зам градоначальника - это товар (работа, услуга) всё же не в качестве домработницы.
Да, когда зпп (защиту прав потребителей) от антимонопольщиков перевели к Санитарным Врачам, несколько лет была путаница с документами по статистике - зпп и зппп (заболевания, передающиеся половым путём). Какие только компьютерные гении у нас не работали, обхахатываясь, чтобы одни цифирки (количество исков по коммуналке - зпп) не попали в другие (коммунальные условия способствующие зппп), например, по сифилису.