Основные ориентиры должного направления развития науки

На модерации Отложенный

 


Наука будущего возможна лишь при движении современной науки в правильном направлении. А оно в свою очередь определяется точным соответствием задачам и назначению человеческой жизни на Земле. В противном случае наука будет являться лишь средством для самоуничтожения человечества, так как в Космосе всё взаимосвязано, целесообразно и подчинено Единым Космическим Законам. А всё, что не вписывается в эти идеальные Законы, - менее совершенно, неустойчиво и рано или поздно приходит в неразрешимые противоречия внутри себя, разрушающие основательно такое ложное развитие.

Поэтому одной из первых задач для науки, претендующей на возможность будущего, является изучение, постижение этих Высших Законов и популяризация их среди всего населения планеты, в чём ей должны оказать всемерную помощь правительства всех государств. Только союз науки с руководством стран в точном понимании единственно правильного направления и пути развития цивилизации могут всем нам подарить не просто будущее, но счастливое и полноценное будущее.

Исходя из этого, предлагаю для обсуждения и развития представление о наиболее правильных ориентирах в развитии науки как передовой и направляющей силы человеческой цивилизации на планете:

1. Жизнь человека подчинена не только физическим законам, часть которых наука уже открыла и использует, но и метафизическим, ещё очень слабо изученным ею.

2. Главная задача науки будущего преодолеть устаревшее предубеждение о какой либо не научности. Хватит уже собственную неспособность принять новые знания прикрывать осуждением их «лженаучности». Сегодня уже наступило то время, когда не только можно, но и необходимо выйти на очередной, качественно новый уровень постижения объективных Основополагающих Законов Мироздания.

3.      Научный атеизм как теория показал свою полную несостоятельность и абсурдность, а поэтому является необоснованным, ошибочным и лженаучным.

  Наука полностью отказывается от каких-либо его положений и утверждений.

4.  Основное противоречие в идеологиях определяется однозначно: Дух первичен, а материя вторична. Сначала Сознание, затем Материя.

5.      Человек, это духовное существо, периодически и на определённое время, наделяемое материальной оболочкой – телом для возможности духовного развития.

6.  Смысл жизни человека – в духовной эволюции его сущностной сердцевины, являющейся неотъемлемой частью Единого и Всеобъемлющего Бога.

7.   Возможность духовной эволюции человека возникает лишь через его осознанное служение всем.

То есть через постижение им Вселенских Законов и применение этих Знаний в своём частном труде во имя общего блага.

8. Благо – это возможность наиболее оптимальным способом эволюционировать духовно через расширение своего сознания.

Общее благо – возможность такой эволюции для каждого человека.

Материальное развитие является лишь одним из многочисленных средств этого духовного развития.

Эволюция происходит посредством проявления свободы творчества, несущего собою повышение вибраций, как человеческого сознания, так и энергий окружающего пространства. Другими словами, хорошо всё, что повышает сознание всем.

9. Вопрос частной собственности на материальные средства не принципиален, важно лишь чтобы в производстве и иной деятельности не допускалась эксплуатация труда одних людей другими. А это возможно осуществить посредством правильного распределения результатов их труда.

Земля, Её недра, природные ресурсы и животный мир не являются частной собственностью, так как принадлежат Богу, а значит и каждому человеку, осознанно понимающему для чего они ему предоставлены во временное пользование и в каком виде их необходимо будет вернуть обратно.

10. Равенство между людьми определяется их равными правами на возможности личного духовного совершенствования.

11. Властные полномочия предоставляются согласно наработанному уровню сознания и ответственности человека.  

12. Разница в материальном достатке различных людей определяется разницей их сил, приложенных ими в общественно-полезной деятельности лично, а также мерой их ответственности за те или иные процессы, происходящие в обществе и их масштабы. В любом случае она не велика, так как люди по своей природе не сильно отличаются друг от друга.

13. Таким образом, мы понимаем, что Духовность в условиях Земного существования человека, определяется его осознанностью и добросовестным исполнением собственной миссии на Планете.

14. Счастливая жизнь во всём мире наступит лишь тогда, когда на планете не останется ни одного человека, обделённого свободой творческого самовыражения в интересах духовного развития всех.

.