В этом году «эпохальное решение» о вступлении России в ВТО принято не будет
Евросоюз завершил переговоры с Россией о ее присоединении к Всемирной торговой организации
Как стало известно, Евросоюз завершил переговоры с Россией о присоединении ее к Всемирной торговой организации. Как пояснил в интервью «Коммерсанту» глава российской делегации Максим Медведков, в рамках договоренностей с ЕС нынешние соглашения по промсборке будут действовать лишь в течение переходного периода, после завершения которого автосборка в России будет полностью соответствовать нормам ВТО.
На конец полномочий Думы и президента приходятся самые неприятные решения
Сообщения на эту тему можно охарактеризовать известной поговоркой «к смерти грех». Получается, что на конец срока полномочий нынешнего состава Думы и президента приходятся самые неприятные решения. Это касается и темы Катыни, и вступления в ВТО... Пока вся надежда на Грузию. Справедливости ради замечу, что нам уже много раз объявляли: уже вот-вот… Но пока непоправимая ошибка не сделана. Потому что все понимают, что вступление в ВТО - это крайне опасная вещь. Причем последствия скажутся достаточно быстро. Этот процесс не будет растянут на десятки лет, как кому-то хотелось бы думать.
Честно говоря, я сомневаюсь, что единственное оставшееся препятствие - это решение, касающееся отверточной сборки на территории РФ. Основные проблемы связаны с бюджетообразующими отраслями и касаются экспорта энергоносителей. Распространенное утверждение о том, что он не регулируется нормами ВТО, не совсем соответствует действительности. Дело в том, что есть некие базовые нормы этой организации, которые предусматривают отмену экспортных пошлин как таковых. И в частности, экспортных пошлин на сырье. А у нас это составляет значительную статью доходов. Собственно говоря, предложение ВТО заключается в том, чтобы налоги взимались не в виде экспортных пошлин на углеводородное сырье, а в виде акцизов на готовую продукцию. Второй путь означает перекладывание налогового бремени с внешнего на внутреннего потребителя. Причем, по очевидным причинам он труднореализуем. Вот почему процесс вступления в ВТО на некоторое время дополнительно затормозится.
Периодически также появляются достаточно странные сообщения о том, что наши партнеры указывают на недопустимость предоставления дотаций внутреннему производству за счет более дешевых энергоносителей. Однако сейчас все чаще появляются свидетельства о том, что энергоносители для внутреннего российского потребителя на самом деле идут по отнюдь не самым льготным расценкам (если правильно вести подсчет).
Несмотря на это, Запад выдвигает претензии на этот счет. Конечно, те, кто участвует в переговорном процессе с нашей стороны, понимают, что за сомнительные решения потом придется отвечать. Вот почему они тоже не торопятся ставить окончательную точку. У меня есть сильное подозрение, что в этом году уж точно «эпохального решения» о вступлении в ВТО принято не будет. Хотя общий вектор, конечно, просматривается.
Влиятельная часть нашего руководства делает ставку на вектор постсоветской интеграции
Что касается Грузии, то наше руководство достаточно хорошо понимает ситуацию. И я думаю, что оно не допустит каких-то решений, которые могут пойти в ущерб независимости новых государств. Вряд ли независимость Южной Осетии и Абхазии будет поставлена под сомнение или дело будет выглядеть таким образом, как будто мы решаем за них вопросы, которые относятся к сфере их государственного суверенитета. Тем более на фоне непрекращающихся провокаций со стороны Грузии и Запада, которые пытаются создать такое впечатление, как будто эти государства не имеют самостоятельности. Я не исключаю, что постоянное муссирование вопроса о присутствии грузинских таможенников на российско-югоосетинской и российско-абхазской границе является переговорным ходом со стороны Запада и в первую очередь США. Которые таким образом разменивают свою помощь в решении «грузинского вопроса» при вступлении России в ВТО на вполне конкретные экономические уступки с нашей стороны. Тем более что у меня нет уверенности в том, что наши политики обладают иммунитетом к такого рода давлению.
Надо сказать, что вступление в ВТО вообще достаточно плохо согласуется с другим вектором нашей внешней политики - а именно с созданием Таможенного союза и прочими интеграционными проектами на постсоветском пространстве. Одновременно эти векторы не могут быть реализованы. Из чего можно сделать вывод о том, что один из них является чисто декларативным. Сейчас пока сложно понять, от какого из них откажутся наши власти. Тем не менее, как мне кажется, влиятельная часть нашего руководства делает ставку на вектор постсоветской интеграции. Соответственно, она не питает особых надежд, не испытывает особого желания вступать в ВТО.
Комментарии
-------------------------
Бросьте. Трупы вечными не бывают.
Конечно, уже горячо, но пока пытаются консервировать статус кво. Когда посыпется всё, тогда и эпитет подберётся, посмотрим.
А с вами хорошо? :))
Зачем это Китай будет бомбить Китай?
Я за вами не занимала очередь и не займу.
А почему родившийся у вас вопрос вы адресуете именно мне?
А если призвать Кирдык успокоиться, как будет выглядеть успокоенный Кирдык?
А без очереди просто не хорошо. Ну, если Вы инвалидка первой группы, тогда можно.
И Вам не хворать... хотя что-то в вас не так. Вы б проверились у рвача, а?
А наезды регламентируются. На них тоже распространяются правила, которые исключают произвол.
А Рынок всё отрегулирует. :)
Ай, спасибо! До чего щедрый Кирдык! Прям по-ВТОвски!
Вот нахрена это ВТО России?, чем собираются торговать? Сырье и так продается.
Вот когда Путен перестанет хотеть, тогда и вступим. А пока придётся жить по доморощенным правилам торговли, с разного рода откатами и разного рода наездами.
А автоматов Калашникова Венесуэле продали не так уж и много. И Бут сидит. Продажи считай на нуле. Перепутали Вы что-то.
S>СССР
S>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.AD.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82
S>[i]$110,7 млрд $ (9-я) (1990 est.)
S>В 1988 году в структуре экспорта занимали:
S> топливо и электроэнергия — 46,5 %,
S> машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,
S>Бывало, что доля уходила и за 20%, но там и оющий объём гораздо ниже.
S>Вычислено 17,16 млрд. долларов
S>$301,7 млрд (2009 г.) — это кризис
S>[i]В 2009 году из России было экспортировано машин и оборудования на $17,9 млрд, в том числе в страны за пределами СНГ — $11,8 млрд, в страны СНГ — $6,1 млрд.[97] С 1999 по 2009 год суммарный экспорт машин и оборудования из России увеличился в 2,3 раза, их экспорт в страны за пределами СНГ — 2,0 раза, в страны СНГ — в 3,2 раза.[97]
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/IssWWW.exe/Stg/d2/26-08.htm
2010 год
21,5 миллиард.долл. из 397
2008
22,8 из 468
В любом случае понятно, что слухи о смерти машиностроения сильно преувеличены.
2. Покупательная способоность $ и рубля 1988г и 2009 одинакова?
3. Вы никогда не задумывались почему из статистических данных исчезли показатели в натуральных выражениях?
1965 год. 220000 металлообрабатывающих станков сделали.
1985 год. 70000.
И что это нам даёт?
2. Где вы там рубли видите?
3. Не исчезли. Производство пшеницы по прежнему есть в тоннах.
Н.Паничев, председатель совета директоров ассоциации “Станкоинструмент», 2006 г.:
«Когда я с большим трудом проник на прием в 1992 году к и. о. премьера Егору Гайдару с отработанным планом сохранения и дальнейшего развития российского станкостроения, то получил форменный отлуп.
Аудиенция заняла не более минуты.
Совершенно не сведущий в вопросах управления кабинетный теоретик отрезал:
“Ваши станки— дерьмо, никому не нужны, что надо— будем скупать за границей”. Этой фразой он поставил крест на отечественной промышленности и предначертал трансформацию страны - производителя в страну— покупателя техники»
«Что бы там ни болтал Горбачев о застое, факты таковы, что к излету советского периода мы вышли на мировой рынок. В 1991 году выпускалось 28 тысяч станков с ЧПУ (сегодня чуть более сотни). Тогда же на международной выставке в Париже мы продемонстрировали 49 машин и станков, которые были проданы прямо со стендов! На предприятиях такой машиностроительной державы, как ФРГ, к моменту развала СССР работали приобретенные расчетливыми немцами 36 тыся...
Кто хотел выпускать станки, тот их выпускал без Гайдара. Не гайдар командовал заводами, а их директора.
Но мы ещё и производство подков снизили по сравнению с 18 веком
Ну а то, что Вам производство в натуральном выражении ничего не даёт для выводов, увы, ничем помочь не могу. :(((
В большом бизнесе в ЕС, думаю, что не меньше откатов, но они не занимаются самобичеванием, католицизм не позволяет, т.к. там те же грехи отпускаются только за деньги.
И с последней ссылки нихрена не поймёте, если нет структуры импорта.
Скорее всего это экспорт тачек, которые пришли по импорту. А если так, то это реэкспорт, которого раньше не было .
Есть какие-то другие соображения? Хотелось бы услышать.
А вот соотношение к минеральным продуктам впечатляет - больше, чем в 10 раз.
ВТО это всемирная торговая организация. Всем, и нам тоже, нужна торговля, а значит нужна и организация с одинаковыми правилами для всех. Поэтому и вступим.
Что они выигрывают? Мне казалось, что газ и без ВТО хорошо продаётся.
Там где большая торговля - много денег,
а там где нет торговли - деньги не нужны.
А вступать придётся. Раз есть всемирная торговля, значит и должны действовать правила всемирной торговли.
Тех, кто приходит со своими правилами, просят подвинуться, а в некоторых случаях просто игнорируют.
Ничо, двадцать лет вступаем, можем и ещё двадцать, пока там со своими деньг... бумагами разберутся, да и с долгами тож.
Человек не должен жить долго, человек должен помереть красиво. Не знаю, почему пришла такая мысль...
А где мы помрём, в ВТО или ещё где - не так уж и важно.
А бывает - ...
Да к ночи ли эта тема, Николай? А с рассветом Вам и думать об этом не захочется.
Не читайте коммунистических газет!
Жуйте биф-ролл и смотрите комиксы.
Комментарий удален модератором
Н.Паничев, председатель совета директоров ассоциации “Станкоинструмент», 2006 г.:
«Когда я с большим трудом проник на прием в 1992 году к и. о. премьера Егору Гайдару с отработанным планом сохранения и дальнейшего развития российского станкостроения, то получил форменный отлуп.
Аудиенция заняла не более минуты.
Совершенно не сведущий в вопросах управления кабинетный теоретик отрезал:
“Ваши станки— дерьмо, никому не нужны, что надо— будем скупать за границей”. Этой фразой он поставил крест на отечественной промышленности и предначертал трансформацию страны - производителя в страну— покупателя техники»
«Что бы там ни болтал Горбачев о застое, факты таковы, что к излету советского периода мы вышли на мировой рынок. В 1991 году выпускалось 28 тысяч станков с ЧПУ (сегодня чуть более сотни). Тогда же на международной выставке в Париже мы продемонстрировали 49 машин и станков, которые были проданы прямо со стендов! На предприятиях такой машиностроительной державы, как ФРГ, к моменту развала СССР работали приобретенные расчетливыми немцами 36 тысяч сове...
- Сын Хаим отцу: Ты 20 лет не мог решить проблему получения % Абрамовичем за выданный кредит. Я её решил.
- Дурак ты сын. Я 20 лет доил участников.
Евреи, которые планов полны,
становятся много богаче,
умело торгуя то светом луны,
то запахом легкой удачи.
Игорь Губерман.
Люди в Ливии сообразительней? Ну-ну... трупы не в счёт? Разруха не в счёт? Одичание и озверение не в счёт? Только начинающаяся межплеменная междуусобица не в счёт? Будущая исламизация не в счёт?
Без ВТО не будет ничего? Бросьте, Марк. Я вот и сейчас есть.
А зачем Вы сами себе противоречите? Вроде намекаете что с ВТО "всё будет" и тут же абсолютно справедливо утверждаете, что никто не имеет права выдавать секреты и новые технологии своего государства. Если нет такого права априори, то при чём тут ВТО?
И у всех цивильных стран есть законодательство по выдаче секректов. И они, секреты, через определённый законодательством срок всегда выдаются. Это Вы просто не в курсе. Как и с торговлей.
Футболом наверное увлекаетесь потому что.
---------------------------
Вы тормоз. Поэтому не в счёт.
Можете даже не обращать на него внимания, даже банить его нафиг можете запросто, но во сне он обязательно будет навещать.
Роковой тормоз, можно так выразиться.
Считайте предупреждением.
Перемена имени не меняет суть, а здоровое чувство самосохранения оберегает от кирдыка, андерстенд? :)))
А тормозим для ускорения.
Что касается тормозов, очень инновационно и необычно, моно даже на нобелевку попробовать покуситься.
А насчёт самосохранения, зря обеспокоились. Кирдык на красные тряпки не бросается. Так, чтоб их в клочья. Толерантность, знаете ли.
А иначе - как можно ручаться? :)))
Глобализация нужна, что бы управлять всем миром из одного центра.
Когда все страны мира, войдут в ВТО, тогда будет приведён к власти
Антихрист. И все будут носить отметины.
И в те дни осуществится мечта Кагала,
править миром