Cвекровь.
(рассказ о реальной семье).
Молодая семья. Она Жанна- работает в косметическом кабинете. Он- Олег продает в магазине компьютеры. Поселились в трешке у мамы Олега (она вдова). Появились дети, уже три сына и Жанна уволилась с работы. На обед Олег ездит домой. Встречает его жена ухоженная, с прической, в легких брюках и красивой футболке. Быстро обед на столе, вся семья садится. Без шума и крика все поели. Олег уезжает на работу. Начинается рутинная домашняя работа (свекровь помогает): посуду помыть, с детьми позаниматься (школьники), лекарство выкупить (один сын простыл), ужин приготовить и постирушку произвести. И успеть хоть чуть отдохнуть, тем более, что Жанна ждет еще ребенка (сказали- двойня).
В моменты тишины свекровь производит разбор уходящего дня. А Жанна вновь и вновь благодарит ее за уроки семейного бытия. Вначале семейной жизни свекровь ей сказала, что кроме еды и чистоты в доме, Жанна должна стремиться -всегда быть ухоженной и спокойной при муже.
Теперь Олег уже сам бизнесмен и финансами семья обеспечена, и дом свой.. Детям свекровь внушала, что мама у них- одна и они беречь ее должны, как святую. И непременно помогать ей. Бывали моменты, когда Олег срывался на крик в разговоре с женой и детьми. Все молча слушали. А вечером свекровь звала сына в свою комнату и проводила беседу. Она говорила: «Ты пришел, тебе все подали, за тобой убрали, дом чистый, детей в школе хвалят и тебе это нравится. Но ты понятия не имеешь, как это достигается. Дома для тебя отдых. Но, чтобы все так было, твоя жена крутится целыми днями, как белка в колесе. Ты должен извиниться перед ней». Олег прощения не просил, а молча целовал жену в щеку, и этим было все сказано.
Сейчас у них семь детей. Старший сын женился и у него два маленьких сыночка. Свекровь, к сожалению, умерла. Но Жанна продолжала ее дело, помогая невестке строить нормальную семью.
Только вот случилось горе, умер муж Жанны через 2 года.
Не забыла её невестка, навещает, помогает. Да на свекровь не нахвалится.
Комментарии
Потом они жили-жили, родилось у них трое детей, потом еще трое или сколько там, бумага все стерпит, потом родились внуки... Все, объема достаточно, можно отсылать! :)) Главная идея рассказа - "хорошо, когда у всех все хорошо".
Кажется, все это мелочи? А из-за них сквозит такое неуважение к читателю... Дьявол в деталях, как говорится. Подобным отношением к тексту отличается, например, Донцова.
Не знаю, зачем я так ругаюсь :) Мне просто хочется видеть хороший контент на ГП. А свекрови порой бывают очень милые :)
Комментарий удален модератором
Принимать помощь ближайших родственников, а не ныть, что даже одного ребенка в нашей стране вырастить не по силам - это значит быть обслугой?
А по мне, у вас непомерная гордыня и непонимание истинной роли женщины.
А здесь, и свекровь, и невестка - нормальные. Понимают свое место в жизни, и занимаются своим делом. Скептическое отношение к этому рассказу потому, что большинство людей у нас с детства не видели НОРМАЛЬНЫХ семейных отношений, росли в неполной семье и т.д.
А почему все анекдоты только про ТЁЩ ?
Здесь такое поле деятельности)))
Какая то неприятная скоропостижность для мужчин в этой семье.
С одной бабкой всем двором справиться не можете, бога зовете на помощь!
Пугнуть ее всем вместе не придумаете, как? Тем более, что еще и люди помирают от этого..
Что мы за народ такой, что позволяем то вот таким то бабкам, то чиновникам, то правительству издеваться над собой? Куда ни кинь, кругом приходится в политику вдаваться!)))
Второе: я лично справился. Она решила поорать на мою дочку - заработала судимость на старости лет. Теперь она - "уголовная рожа". Это - официально. А что неофициально - это уж мой "скелет в шкафу".
А бох лично мне пох. А ведь был идиотом - в церковь ходил, бабло отстёгивал, работал там "за бесплатно". Но сие ушло-прошло. Он мне не нужен.
Бог не может быть сразу во всех церквях мира, а церковная обслуга - это не боги.
Мой бог - моя совесть. Она чиста, если я не приношу вреда другим, а стараюсь не делать плохого ни людям, ни животным.
Не лучше ли самому выбрать линию жизни, а не бросаться то в христианство, то в буддизм. Всеми этими течениями кто-то всё равно управляет в своих интересах.
Какая необходимость обязательно принадлежать какой-то религии?
Про религию я ясно написал, и про свою принадлежность "ни к чему" - это, насколько мне кажется, - очевидно.
25 лет прошло. А свекровь меня до сих пор любит...
Моей невестке её мама внушила ужасный образ свекрови, преодолевать и менять который приходится уже третий год.
Так что неизвестно, кто больше вносит раздор в семью - теща или свекровь.
А как не хватает нашему социуму таких свекровей...
а так - хорошая притча, жаль много раз читанная уже.
В Голивуде сняли фильм, назыветься = СЕМЬ (про семь смертных грехов).
Посыл - очень наглядно и доступно.
PS: А врага надо ставить на колени и стрелять в лоб.