Кому на Руси закон не писан, брат?
Естественно, дуракам, брат, а еще президенту с премьером, губернатору Подмосковья, представителям «Единой России», полицейским и прочим государственным служащим.
«Лица, занимающие госдолжности, имеют право на агитацию в ходе предвыборной кампании, но не при исполнении должностных полномочий. Как передает РИА «Новости», об этом заявила член ЦИКа Майя Гришина. Таким образом она ответила на поданное КПРФ заявление о нарушении премьер-министром Владимиром Путиным правил предвыборной агитации. На прошедшем 24 сентября съезде "Единой России" Путин призвал голосовать за партию.
«Что касается агитации лицами, занимающими государственные должности, то агитация данным лицам в принципе тотально не запрещена, но запрещена при осуществлении ими должностных полномочий», - сказала Гришина.
«Любое должное лицо не при исполнении должностных обязанностей может проводить агитационные мероприятия. В каждом конкретном случае нужно это уточнять. Это был выходной день, что, как минимум, является одним из признаков того что, он (Путин. - Ред.) не был при исполнении должностных обязанностей», - заявила член ЦИКа».
Но, тандем на соблюдение законности «плевал с высокой колокольни» и чтобы всем все стало ясно и понятно президент с премьером, в рабочее время, провели совместную пиар-акцию в штабе «Единой России» 21 октября, отчеты о которой в каждом информационном выпуске показали все федеральные каналы.
Интересно, какое оправдание «кудесники» из ЦИКа придумают этому прямому нарушению избирательного законодательства?
«Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Геннадий Гудков подготовил обращения к президенту Дмитрию Медведеву, в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию с требованием проверить законность предвыборных действий губернатора Московской области Бориса Громова. Об этом 24 октября сообщает «Коммерсант».
Гудков заявил, что Громов дал своим подчиненным прямые указания обеспечить «максимальную поддержку» избирателями «Единой России» и «максимально затруднить работу» ее политических противников. Политик ссылается на текст выступления губернатора на совещании по подготовке к выборам.
Кроме того, по информации издания, речь на совещании шла и об «обеспечении безоговорочной победы «Единой России» на выборах» как в Госдуму, так и в Мособлдуму. При этом «основная ответственность за организацию и проведение непосредственной работы по обеспечению максимальной поддержки избирателями списка партии «Единая Россия» наряду с партийными структурами ложится на глав муниципальных образований».
«Используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов», — говорится в тексте обращения».
«24 октября. Избирательная комиссия Еврейской автономной области вынесла предупреждение «Единой России» в связи с незаконной агитацией.
Как передает EAOmedia, рабочая группа избиркома решила, что баннеры «единороссов» являются агитационными и размещены с нарушением избирательного законодательства.
По данным избиркома автономной области, 9 октября в Избирательную комиссию ЕАО поступило обращение шести граждан РФ о том, что во дворах домов на нескольких улицах Биробиджана установлены баннеры, на которых указано, что дворовые территории на этих улицах благоустроены на финансовые средства, выделенные партией «Единая Россия»в рамках проекта «Новые дороги городов России». К обращению прилагались фотографии баннеров.
Заявители полагают, что данные действия Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области являются распространением ложной политической рекламы в части источников финансирования вышеназванного проекта, являются подкупом избирателей в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Еврейской автономной области пятого созыва. Аналогичное обращение поступило 9 октября от Областного комитета регионального отделения КПРФ Еврейской автономной области».
Пример старших товарищей не проходит даром!
«В Санкт-Петербурге у Гостиного двора задержали активистов «Другой России», участвовавших в акции, прошедшей под лозунгом «Выборы без оппозиции — преступление!». Об этом 22 октября Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе партии.
Участники акции скандировали лозунги и раздавали прохожим листовки с призывом бойкотировать выборы в Государственную думу, на которые не была допущена ни одна из оппозиционных партий. Несколько активистов зажгли файеры.
Полиция задержала участников акции, среди них Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Сергей Максимов, Сергей Чепига и Валентина Романова.
Всем им предъявили обвинения по статьям 19.3 («Неповиновение сотруднику полиции») и 20.2 («Участие в несанкционированном митинге»). Их оставили в отделении полиции до утра.
При этом, как отметили в пресс-службе, полицейские угрожали Романовой лишением родительских прав, что противоречит Кодексу об административных правонарушениях. Женщин, имеющих детей младше 14 лет, не могут задерживать более, чем на 3 часа, сказали в пресс-службе».
Братья, пора составлять список нарушений российского законодательства представителями властей России, в том числе Избирательного законодательства!
Братья, вступайте в сообщество и размещайте примеры нарушений законов чиновничеством, депутатами и правоохранителями в ваших регионах!
Комментарии
Путин участвовал в съезде ЕР в нерабочее время- взял отгул за труды на галерах. И для всех призывов голосовать за едросов Путин и Медведев берут увольнительные от руководства страной.
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
На деле власть узурпирована пятой властью - чиновничьим сословием, изобретение Путина и теми, кто его поставил.
Любой чиновник трактует законы, так как ему это выгодно, нарушая права гражданина. А гражданин потом должен в суде отстаивать свои права, соревнуясь с юридической службой чиновника в суде.Кроме того чиновник имеет административное давление на судью, так как де факто у него больше власти.
Чиновничья вертикаль власти возглавляется главным чиновником РФ и укреплена партией власти. Все чиновничье сословие является членами правящей партии.
По Конституции СССР власть принадлежала правящей партии и номенклатуре чиновников!!!
Скоро все страны станут должниками. А кому все будут должны?
Кредитор возьмет всех в рабство!
И Один в поле воин коль по Руски скроен
Гражданин СССР
свои поступки объективно и критически!
Зубкова(премьер до Путина) и просто табуреточник в натуре(зав. мебельным магазином).....
Ответ: - "Тому, кто близок к власти, кто богат!
Любой чиновник может трактовать законы РФ и Конституцию РФ, так как ему выгодно, нарушая права гражданина. Вместо того, чтобы защищать права гражданина, гражданин должен подавать в суд на чиновника, который имеет юридический отдел, для состязания в суде и административное давление на судью.