Журфаковское
Я вызвезжен с журфака, журфаковский студент. Ко мне туда, однако, приехал президент. К стыду корреспондентов, случилось qui pro quo: собрал взамен студентов неведомо кого. Занятья отменили недрогнувшей рукой. Они его хвалили за то, что он такой. Они его просили, создав приветный гам, чтоб дал Саакашвили конкретно по зубам. Я знаю этот ровный, медоточивый штиль, и этот многословный, велеречивый стиль, и глазки вурдалака, готового уже (таких в среде журфака не видно и в МЖ!*)
Среди людского моря, холуйством обуян, фамилию позоря, стоял один Иван. Он гнулся гибким станом и лыбился до слез перед другим Иваном, который музобоз. Лишь семеро отважных — безбашенных скорей — в плакатиках бумажных толпились у дверей, не наглые ни разу и с виду беднота, но их скрутили сразу, открыть не давши рта.
Для этого парада от нашего стола там только балюстрада и лестница была. Москва стояла в пробке, казалась чуть живой, студенты жались, робки, к решеткам Моховой… В охранничьем оскале изобличился враг: журфак не допускали учиться на журфак! Поэтому студенты, являя ум и прыть, свои апартаменты задумали отмыть — от лажи, холуяжа, бессилия и врак. Пускай случилась лажа — журфак всегда журфак.
И вот теперь мы ропщем, встречаясь тет-а-тет: зачем позорить в общем приличный факультет? Студенты им — помеха, их сразу не нагнуть — так пусть бы он поехал еще куда-нибудь! Зачем бежать к журфаку, задравши хвост трубой? Они же эту клаку везде везут с собой. Какую, громко гаркнув, преследовали цель? Поехали бы в Дортмунд, поехали бы в Йель, в республику к Кокойты, в другие города, в веттехникум какой-то, да мало ли куда.
А в общем, глядя шире на этот их приезд, — ужели мало в мире других приличных мест? Зачем их загрузили в тебя, моя Москва? У них ведь нет с Россией ни сходства, ни родства.
Ни «Твиттеру», ни крабу грубить я не хочу — нашли бы по масштабу, избрали по плечу! Им дали бы без спора достойный их венец Албания, Андорра, Монако, наконец… Не станет безработных, финансы расцветут… А мы такой субботник устроили бы тут! Не убоявшись пота, припомнив старину, от имиджа болота отмыли бы страну!
А если нас не слышат Отечества отцы, поскольку не колышут их вольные певцы, — не дожидаясь знака, отчистим местный сад, начав опять с журфака, как двадцать лет назад.
Комментарии
Моя Москва - это чья?
И сколько у Вашей Москвы сходства и родства с остальной Россией?
А мы такой субботник устроили бы тут! Не убоявшись пота, припомнив старину, от имиджа болота отмыли бы страну!"
++++++++++
"Журнашлюшки" (С), М.Задорнов.
А для чего читаем
Мы журналистский бред?
Ведь все давно мы знаем:
Там пьют, а не поэт.
Там эти, не ахматовы
И не булгаковы...
Там журнашлюшки аховые
Как лягушки квакают.
Сошлись не лёд и пламень,
А детское злословье.
Не дали хулиганить -
Взовьются гневной молью.
А чё там в реале произошло?!
Шесть девиц с плакатами и седьмое существо с шестью девицами?
Не лягушка, не зверюшка. МГУ - уже избушка? Факультет ведра и швабры.
Над кем смеются? Над собой смеются.
Плакаты, блин... И угрозы, что журфак - это вам не аватарку Шпильки ЛТД по центру почесать...
Креативчику не хватает у "журналистов"?
Держите.
Встречать надо было боттомлесс. Плакаты оставьте Алексеевой и Новодворской.
Но дошло ли? И,действительно,чо за толпа вас посетила!?Успехов и удачи!
Извините, вдохновился, хотя до того (не этого, а другого, менее известного сейчас) Владимира Владимировича мне, безусловно, далеко:
"По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Вот ведь вроде и два поэта (я, разумеется, не в счет), а какая огромная разница...
ХХ век.
Блок.
Хорошо - Цветаева.
Маяковский.
Есенин.
Хорошо - Пастернак.
Совсем другое - Высоцкий.
Поэтов России ХХ века - _м_н_о_г_о_, всех назвать сложно.
____________________
А журналисты, за редким исключением, ни при чём.
У них уровень эпиграмм Гафта.
Как река течёт журфак -
Прыгнув в речку, думал рак.